Истории, которые не дают покоя

Чернобыль. Все-все что с этим связано. Политику, медицину, отсроченные проблемы, экологию. И вообще все что с радиацией.

fly_mama: О чем догадывается? Поделитесь пожалуйста своим мнением, интересно

Ой, я то вообще ни о чем не догадываюсь. Откуда у меня может быть мнение? Я даже не походница.
Если интересно, на Ютьюбе есть всякие расследования на эту тему.
Наберите: группа Коровиной.

анонимныйник: До сих пор не нашли - лет 20 вроде прошло если не больше.

Нашли в прошлом или позапрошлом году. На тот момент когда вычислили, он сидел за другое преступление в Германии. Ну и сам признался. Считается, что раскрыли.

Перевал Дятлова раньше интересовал, но как то на статью наткнулась, что погибли они из за паров спирта и так в нее я поверила, что больше не интересуюсь ими.
В целом, читаю все новости про громкие и трагические события. Очень жаль людей. Часто становится больно и страшно, поэтому стараюсь абстрагироваться, не следить и не думать о плохом

Анониммм: что погибли они из за паров спирта и так в нее я поверила

Это как?

delin: Соседи тоже слышали, что плачут.
Но никто ничего не предпринял.

Таких соседей, которые пытаются реагировать на плач ребёнка, как только не клеймят. Свидетельство тому, множество тем на юмаме.
Кричит ребёнок каждый день, то ли его бьют, то ли он один голодный заперт, то ли просто капртзничает. Пошёл такой сосед к родителям, узнать в чем дело, там его обматерят и с лестницы спустят. Не лезь в семью! Обратится в полицию и опеку - стукач, опять залез в семью, гад.
Так и живём по понятиям и не лезем не в свое дело.

Ledum: Таких соседей, которые пытаются реагировать на плач ребёнка, как только не клеймят. Свидетельство тому, множество тем на юмаме.
Кричит ребёнок каждый день, то ли его бьют, то ли он один голодный заперт, то ли просто капртзничает. Пошёл такой сосед к родителям, узнать в чем дело, там его обматерят и с лестницы спустят. Не лезь в семью! Обратится в полицию и опеку - стукач, опять залез в семью, гад.

После этой истории и после истории о смерти оттголода девочки из Перми:
Мне пофиг, что про меня скажут соседи!
Пусть хоть за душевнобольную примут. Если я смогу спасти жизнь ребенку, реакция соседний - такая ерунда.

анонимныйник: До сих пор не нашли - лет 20 вроде прошло если не больше.

Маделин Маккан. Новость прошлого года: похоже взяли педофила.

Меня потрясла история спасения малыша Вани после взрыва дома в Магнитогорске 31 декабря. Как он выжил в такую морозную ночь, как его услышали и эти кадры, как его несёт спасатель на руках. Потом долго следила за новостями о его здоровье.

shipulya: Вот этот мужик всю семью 4 поколения погубил, поджог их дом ночью после того, как они вернулись с передачи.

Помню эту историю. Неужели не посадили его??

Гермиона Грейнджер,
В каком-то из сборников "детство"

Ledum: Нашли в прошлом или позапрошлом году. На тот момент когда вычислили, он сидел за другое преступление в Германии. Ну и сам признался. Считается, что раскрыли.

Что подозревают его, я читала в прошлом году. Но у них нет доказательств. А что он сам признался, я не читала

Аноним 313: А где вы нашли, куда перевести можно? Не нашла я

В инстаграмме в комментариях к последней записи и на kp.spb.ru есть, в статье про него.

Только, что в новостях написали, что умер Василий Лановой, так жаль, такой был замечательный актёр.

Аноним 931: Меня никак не отпускает история, так скажем, с блокадой Ленинграда

я уже много лет нет нет и да и думаю, вот бы эти излишки каждому тогда раздать, вот бы все что на столе туда в прошлое,кто то бы выжил..
я общалась с бабулей, она подростком пережила блокаду, не эвакуировалась. Еще и с кошкой). Рассказывала, как одна семейная пара скупала под шумок антиквариат у голодающих, про случай, когда мужчина освежевал девоку соседскую 6 лет..Она сказала, мужчины вообще тяжелее голод переносили..Кстати рассказывала она это в квартире, где и жила в то время, она цела была.
А так всегда трогают теракты, у меня родители в таких местах работают, где это чаще и происходит, страшно всегда.
Есть семейные истории, которые помнишь всю жизнь. У нас брат деда бесследно проал в лесу, который знал как свои 5 пальцев (был лесничим) мужчина нестарый. Искали долго, никаких следов. Потом история 2 братьев, троюродных. Оба из семьи военного, образованные, семьямины, умницы. Оба обожали детей и жен. Один разбился на мотоцикле, жена закрутила роман с каким то мужчиной и уехала с ним и детьми в Казахстан, все связи оборвала, наша сторона больше о них ничего не узнала. А второй..жену убил. Приревновал. И сам застрелился. Дочь бабушки воспитывали.

Аноним 137: тоже поражает что у кого-то и мясо и яблоки были, и снаряды оттуда на фронт уходили и танки, а еду не могли им доставить

так это всегда так. бабушка рассказывала здесь на рале, ее мать сидела за колоски уже, отец на фронте, старики дед с бабкой и 3 внуков на руках. А соседи какие то из чиновья. Пригласили е в гости. Сами ели котлету с кашей, а ей только кашу положили.. Она военные фильмы никогда не смотрела кстати, говорила лучше сказки почитайте, там хотя бы сразу честно сказано-сказка.

sashinamama,
А где там ее ветка? Не нашла

ya: я уже много лет нет нет и да и думаю, вот бы эти излишки каждому тогда раздать, вот бы все что на столе туда в прошлое,кто то бы выжил..

Я также)) думаю о том, что сейчас продукты разнообразнее и люди могут запасы сделать больше в случае чего. К примеру доширак мог бы спасти в такой ситуации.
Дети когда капризничают и не едят- рассказываю про это время, они знают.

Долорес Клейборн,
Вы про Батуми ? Вроде в общей instamoms она, без своей палаты))

Долорес Клейборн,
Посмотрите в приемных, или в инстамамах.

Аноним 471: Девочки , а помните здесь историю дамы, забеременевшей от женатика? Обеспеченный был, потом он оставил дом жене и детям и к ней в студию ипотечную переехал? Начальник вроде ее))) чем все закончилось? Интересно)))

Помню эту тему. Её закрыли из-за того, что все в ней, отстаивая священные ценности, пересрались.
Но то, как автор на лету переобулась, забавно.

А я все время вспоминаю как мать двоих сыновей с балкона выкинула. Ее потом показывали в полиции, она сидит и ни одна мышца на лице не дрогнула. Отец в командировке был

ya: уже много лет нет нет и да и думаю, вот бы эти излишки каждому тогда раздать, вот бы все что на столе туда в прошлое,кто то бы выжил..

Меня тоже клинит на этот счёт. Поэтому не переношу турецкий олинклюзив и всякие "свадьбы". Как вижу чрезмерное гастрономическое изобилие, первые мысли: вот бы все это людям в блокадный Ленинград или Белоруссию

Давненько в ЖЖ читала сообщество Один день, там были героини, про которых было любопытно узнать как сложилась их жизнь дальше. Находила одну в инсте позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы