Истории, которые не дают покоя

mamaAlex: Давненько в ЖЖ читала сообщество Один день, там были героини, про которых было любопытно узнать как сложилась их жизнь дальше.

Да, классная идея была

delin: вот бы все это людям в блокадный Ленинград или Белоруссию

Ладно, еще блокада, там хоть война, хоть чем-то можно обьяснить, но люди и сегодня от голода умирают.
Читала пару лет назад записки нашего врача, работающего в Гондурасе. Как к ним из далекой деревни девочку принесли показать, 4 года - 8 кг. Вся в струпьях. Ее просто не кормили. Врачи начали ее выхаживать, она даже плакать начала, как нормальный ребенок, а не стонать. А через несколько дней родители ее забрали, у них дома еще 8 детей осталось, надо возвращаться, а оставить ребенка религия им не позволяла.
Девочка вскоре умерла, ее похоронили в красивых цветах...

ya: я уже много лет нет нет и да и думаю, вот бы эти излишки каждому тогда раздать, вот бы все что на столе туда в прошлое,кто то бы выжил..

Аноним 252: Я также)) думаю о том

Ой, и я тоже. Остатки еды когда в мусорное ведро выбрасываю, каждый раз что-то вроде угрызений совести испытываю. Перед теми миллионами, что в войну от голода умерли. Видимо, это на генном уровне, девочки

Аноним 589: Остатки еды когда в мусорное ведро выбрасываю

накладывайте в объеме того, что сможете съесть

А я все вспоминаю девушку, на ОАКе тема была, вышла из дома к подруге и пропала.
Всем форумом искали ...
А в итоге где то у трассы в забетонированном ведре нашли, таксис убил. Хотя его вроде и на детекторе лжи проверяли и допрашивали.

А здесь помню тему, как девушка к соседке спустилась, у который был маленький ребёнок, а ей на работу надо было ходить, и она его оставляла дома одного, 2 года вроде малышу.
И кроватку отдала и продукты, а девушка просто съехала.

Аноним 249: накладывайте в объеме того, что сможете съесть

ну ни в одной теме без выгуливания белых польт не обходится

SnuS,
Кристина Медведева

Аноним 995: Да, классная идея была

Он и сейчас есть, люди до сих пор пишут

Писала здесь женщина , что почки больные, только родила второго ребенка и старшему лет 13, что чувствует себя предателем, Что мужа оставляет, спрашивала, Что надо сделать в последние дни жизни. Чем эта история кончилась, может быть выжила?

Аноним 249: накладывайте в объеме того, что сможете съесть

Дак это да. Просто бывает забудешь что-нибудь в холодильнике, а потом достаешь, а сроки уже вышли. Сметану, например, не всегда пачку успеваем доесть, ну в этом смысле я имела ввиду)

budlya: Ладно, еще блокада, там хоть война, хоть чем-то можно обьяснить, но люди и сегодня от голода умирают

Вот это самое страшное. Особенно про деток страшно читать. И нет ни конца, ни края этим жутким историям ((((

Тут еще много писала в Усыновлении Лена Криптан ник, она заболела, читала на другом сайте, хотела здесь написать, заблокировали. У нее был больной сын и 2 приемных дочки. Сын умер . Как она сейчас,не знаю

sadolga,
Выше писали, борется

sadolga,
Лечится, прогнозы не очень, по ее словам(

Спасибо, Маша Криптан , не Лена

Историю прочитала 9 лет назад про мальчика, без ушек родился. Покоя не давала, видимо расстройство, как выше писали. 3 года назад решила разыскать его через общество милосердия. Он был все еще в детдоме. Стала навещать. И вот этой осенью забрали в семью))

sadolga,
Вы забрали?

меня потрясли истории сгоревших поездов под Ашей и землетрясение в Спитаке. Фильм армянский на эту тему еще есть

Аноним 150
нет, в другой город

ya: Она военные фильмы никогда не смотрела кстати, говорила лучше сказки почитайте, там хотя бы сразу честно сказано-сказка.

Дедушка тоже фильмы про войну не смотрел, говорил, что все красиво в этих фильмах, даже форма чистая и по размеру, и все как по учебнику. А на самом деле все было не так.
Если уж в 70-80 годах фильмы вышедшие фронтовики браковали, не смотрели, боюсь представить, что про сегодняшние сказали бы.

777: боюсь представить, что про сегодняшние сказали бы.

поэтому категорически не смотрю всю эту нынешнюю военную "вкусовщину", больно за ветеранов и погибших, как будто на их подвигах деньги делают

svetlonec: меня потрясли истории сгоревших поездов под Ашей

О, да, жуткая история. Я тогда в Челябинске у бабушки на летних каникулах была. У её знакомых в этой аварии дочка 16 летняя погибла, поехала в летний лагерь на юг. Похороны помню, портрет красивой девочки и закрытый гроб ((( Мне 10 лет было, но помню это ощущение ужаса, которое парализовало тогда всех. Много детей из Челябинска погибли. Ребята из хоккейной школы Трактор... Не так давно перечитывала материалы на эту тему, воспоминания очевидцев. Волосы дыбом, конечно, от подробностей...

КРAПИВA: Но то, как автор на лету переобулась, забавно.

Подскажите подробности, конец не помню...

Я помню сильно история шокировала девчонка молодая после кафе пошла в гости к троим парням, они ее изнасиловали и придушили, думали она умерла , завернули в ковер и выкинули на свалку и подожгли. А на свалке ее мужик нашел услышал, что кто кричит, она очнулась. У нее сгорело все тело почти . осталась голова , часть рук с туловищем . Она неделю прожила и умерла, так я каждый день читала о ее самочувствии. Такая красивая девочка была, без косметики лежала в больничной кровати, глаза большущие , Мама очень ее плакала.

Я ещё помню историю про мальчика, которого сбил нетрезвый водитель на Нексии во дворе дома. Он стал инвалидом, а потом умер. видела потом сюжеты об их семье по какому-то центральному каналу. Как У них жизнь поменялась, У мальчика частые приступы были. И одного такого он не пережил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы