Тема закрыта

Причина: 0

Узаконненое разлучение отцов с детьми в России и в мире

Fishka
Мне кажется в статье все правильно написано, но суть проблемы еще и маленько в другом.

Почуму многие мужчины действительно не помогают с маленькими детьми, почему большинство разводов случаются или во время беременности или пока дети овсем маленькие.
Да многие из низ просто боятся и не приучены, многие не знают как, и т.д. и.т.п.

У нас просто нет такого понятия, как воспитание отцовских чувств в мальчиках. Вот девочек с детства приучают к мысли, что она мама, а мальчики, толкьо мужчины почему-то. И вот когда они наонец то, бах и стали отцами, конечно у них шок, они офигели от этой новой роли, потому что их не готовили к этому, собственно их же отцы в первую очередь, ну и матери конечно.
А было бы другое воспитание и разводов было бы меньше, и за свои права бы больше мужчин боролось.

Ну вообщем печально все это. Для себя уже давно об этом думаю и решила что все-тки постараюсь ребенка воспитывать еще и будущим отцом, а не только мужиком. Больше помочь не знаю как.

Есть кстати у меня среди знакомых пара мужчин, которые сами детей после разводов воспитывают. Мужчинами этими только восхощаюсь.

+МИЛЛИОН !!

FixXxeR
Дети, выросшие без отца:
• В 5 раз чаще совершают самоубийство;
• В 35 раз чаще сбегают из дома;
• В 9 раз чаще бросают школу, недоучившись;
• В 14 раз более вероятно совершат изнасилования (мальчики);
• В 10 раз чаще становятся наркоманами;
• В 9 раз более вероятно закончат свою жизнь в нищете;
• В 20 раз более вероятно закончат свои дни в тюрьме.

Фигня, меня одна мама ростила и ничего ;) А папа пусть лесом идет

Лерик©
Фигня, меня одна мама ростила и ничего

99% людей которые ели огурцы умерли! :)

Владимирович
А то по широте мышления очень похожи!

интересно как сравнивали :D

Tarzan™
откуда у Вас такая смелость говорить за всех, и знание жизни семейных пар с ребенком если у Вас еще нет ни детей, ни опыта ?

не обязательно всё знание пропускать через свою шкуру,
за всех не говорю, читайте внимательнее

Gretel
с залетными случаями сложнее, хотя здесь тоже решение должно приниматься совместно в идеале

только вот вопрос что делать, если мужчина не хочет ребенка, а у женщины (без разницы хочет она или не хочет) угроза сделав аборт, стать бесплодной (т.е по сути выбора нет)
а сделали ребёнка вместе

и что здесь делать женщине в такой ситуации? кто здесь менее социально защищён? отец что-ли? он что-ли потеряет работоспособность на 1-3 года, и соответственно наработать стаж и получить опыт? Его ли движения окажутся скованными на n-ое количество лет?

Gretel
в школе для беременных, куда ходили мы, практически все занятия были для пар а некоторые - специально для будущих отцов.

Знаю даже пару таких школ :) Думаю - очень хорошая и здравая практика, в которой опять-таки на мой лично взгляд, больше времени и внимания стОит уделять не только и столько навыкам пеленания и купания, сколько - психологической составляющей взаимоотношений пары друг с другом и с ребенком после появления на свет последнего. Ни для кого не секрет, что существует множество страхов, комплексов, предубеждений (причем - обоюдных, м. и ж.), которые на таких занятиях как раз и должны преодолеваться, развенчиваться и т.д.

Gretel
если он не имеет достаточных знаний и навыков, чтобы одеть, накормить, сохранить здоровым ребенка - встречи однозначно возможны только под присмотром матери.

Согласен с этим.

А самое печальное, что в ходе битв за права отца и матери ребенок становится разменной монетой....Большинство отцов начинает судиться бывшими женами в надежде ударить по самому больному или не платить алименты...А те кто реально хотят участвовать в жизни своих детей договариваются и без судов (и без денежных вливаний) и ничуть не ущемлены в правах.....Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 17:27

Синица
думаю данная ситуация с отцовством в мире закономерна. если бы мужчины в массе своей были бы поответсвенней с детьми,не свешивали бы их на мам,то и общество относилось бы к отцам по-другому. так что,мужчины,все в ваших руках. воспитывайте,заботьтесь о своих детях и ситуация в обществе поменяется в вашу сторону. это ведь не женщины-монстры. эта статья рассчитана именно на то что бы некоторые мужчины задумались и поменяли свое отншение к детям.

• сто мульонов

Redfox
    ? кто здесь менее социально защищён? отец что-ли? он что-ли потеряет работоспособность на 1-3 года, и соответственно наработать стаж и получить опыт? Его ли движения окажутся скованными на n-ое количество лет?

Мужчина также может уйти в отпуск по уходу за ребёнком, это законодательно закреплено. А женщина может в это время кормить семью, и все счастливы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы