Тема закрыта

Причина: 0

Узаконненое разлучение отцов с детьми в России и в мире

Mеrlin
Стирал, убирал, пеленал, гулял, ночами вставал - искал потерянную соску или шел на кухню наполнять опустевшую бутылочку с кефиром. По выходным иногда "выгонял" тогдашнюю жену из дома под лозугном "иди развейся с подружками или к маме съезди".

ну не делает всего этого мой муж. ну и что?. Ходит на работу, устает, отдыхает. Но любит ребенка ни меньше меня. Я большего не требую. Но не дано ему от природы. Ну и пусть.

Redfox
:love:

эх, побольше бы.....таких

ржу над вами...

Alka
а рожаем мы в любом случае для СЕБЯ!

++++++++++++

Redfox
вопрос мужчинам, участвующим в дискуссии - вы то хоть с ребенком жене помогали с самого его рождения, или только когда подрос?

и почему

это определено психологическим устройством мужчин - боятся что-нибудь "сломать" у ребенка
психологи давно это разжевывают во всевозможных статьях

Mеrlin

При чем "одаренность" отца не зависит от образования, соц статуса и т.д.

Alka
ну не делает всего этого мой муж. ну и что?

Совершенно ничего :) Он - вот такой, вы его любите, он любит вас и ребенка, а ребенок любит вас обоих :) Гармония - одим словом :) Я ж не к тому - что каждый мужик должен сейчас все бросить и побежать стирать пеленки с распашонками, просто я это делал и не видел в этом ничего страшного. Конечно же я физически не в состоянии был тогда каждый день, например, помогать таскать ребенка с коляской на улицу с 4-го этажа и обратно, моя задача была в том, чтобы обеспечить всем необходимым, а все остальные опции - это уже мой личный выбор :)

Mеrlin
это уже мой личный выбор

:clap:
отличный выбор.

Redfox
насколько вижу в жизни - могли бы и больше, по крайней мере до 2-3 ребенкиных лет также как и мама свести до минимума развлекухи, много траблов именно из-за того, что недостаточно получается
те,кто достаточно внимания уделяет не из своего рабочего времени, а именно из нерабочего - у тех такиех проблем почти и не возникает

блин а мужики то не знают.. все по канарам да по барам сидят..вот дурни то..

irina_A
в этом случае здесь на форуме всегда приводят пример из фильма "Экипаж" ... "Мать стерва, но она мать..." (С)

это не аргумент..

А чото автор темы отмалчивается.... Сам то что думаешь?

Tarzan™
это не аргумент..

да, это не аргумент ... просто в нашей стране так работает судебная система ...

Александр 07
Хотите заняться со мной словесным фехтованием? Не надо.

блин надо будет с тобой посмотрить..ради практики:) только у мне не фехтование..я там булавой машу :)

Redfox
меня бесят только мужчины, которые нихрена с ребёнком не помогают, однако потом вот такие рулады выводят как в начале топика, что да почему

Вы знаете автора? нет, так какого полового члена Вы имеете нагласть заявлять что он нихрена с ребенком не помогает, Вы наслущались клуш- соседок да анонимов на форумах и все..точка зреня готова, втемяили себе в голову и Вам удобна эта позиция..."Все мужчины козлы...а тепереь оправдывайтесь"

irina_A
да, это не аргумент ... просто в нашей стране так работает судебная система ...

увы да..но собственно с этого топик и начинался:)

Tarzan™
Вы знаете автора? нет, так какого полового члена Вы имеете нагласть заявлять что он нихрена с ребенком не помогает

такого не заявляла

Александр 07
ржу над вами...

было бы над чем, а так - пожалуйста

Tarzan™

блин а мужики то не знают..

не хотят

Redfox
не хотят

откуда у Вас такая смелость говорить за всех, и знание жизни семейных пар с ребенком если у Вас еще нет ни детей, ни опыта ?

Redfox
было бы над чем, а так - пожалуйста

Над ЧЕМ? Над вами голУба. Вы случайно не барвинок? А то по широте мышления очень похожи!

Tarzan™
Tarzan™

Чо гришь.... булавами меряться будем? А лехко!

Владимирович
Владимирович

Это я.

Александр 07

спасил ник:)

Tarzan™
спасил ник:)

Ага слушай.... да я и не скрывался. Кому надо было тот знал.

Redfox
Redfox

Вот вы всё что то рубитесь тут... ну типа за правду.... а сами то вы за то что бы у мужчин были равные права на воспитание ребёнка после расставания с нерадивой мамашкой или нет? Если вы против этого, то обьясните почему!

FixXxeR

Мне кажется в статье все правильно написано, но суть проблемы еще и маленько в другом.

Почуму многие мужчины действительно не помогают с маленькими детьми, почему большинство разводов случаются или во время беременности или пока дети овсем маленькие.
Да многие из низ просто боятся и не приучены, многие не знают как, и т.д. и.т.п.

У нас просто нет такого понятия, как воспитание отцовских чувств в мальчиках. Вот девочек с детства приучают к мысли, что она мама, а мальчики, толкьо мужчины почему-то. И вот когда они наонец то, бах и стали отцами, конечно у них шок, они офигели от этой новой роли, потому что их не готовили к этому, собственно их же отцы в первую очередь, ну и матери конечно.
А было бы другое воспитание и разводов было бы меньше, и за свои права бы больше мужчин боролось.

Ну вообщем печально все это. Для себя уже давно об этом думаю и решила что все-тки постараюсь ребенка воспитывать еще и будущим отцом, а не только мужиком. Больше помочь не знаю как.

Есть кстати у меня среди знакомых пара мужчин, которые сами детей после разводов воспитывают. Мужчинами этими только восхощаюсь.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 15:53

У нас папа почти не гулял, не стирал, не вскакивал ночами, не купал и не укладывал спать. При этом у меня мысли не возникало, что он плохой отец. Потому что он впахивал, обеспечивая нас всем, потому что он любит пацанов, и я это вижу, потому что с ним надёжно, потому что ему ничего для нас не жаль. Потому что старший, несмотря на то, что папа сроду ему нос не вытер, сейчас полночи может с ним "за жизнь" разговаривать...И я не уверена, что детям после развода со мной будет лучше. Вот не уверена, честно. В установку "мать - это святое" не очень то верю.

Оборотень Uma
А теперь представим такие же чувства отца. И в чем между вами такая уж существенная разница?

Никакой разницы нет, с точки зрения закона. В законе права - абсолютно равные.
А вообще с точки зрения физиологии, у отца в норме материнских чуйств не бывает, ибо ето гормонально-роженческое. Чувство привязанности, любви, чего угодно, но не материнский инстинкт у них))))

Я вообще спокойнячий чел, но вот в момент отбирания у меня ребенка мне пох было бы на любые философии, политики, статистики и пр. - это мой ребенок, я обязана его защищать (это защита по определнию - если папа любящий и адекватный, т.е. я за ребенка не боюсь, когда он с ним - то слова "отбирать" вообще не фигурировало бы в этой фразе).

Я вообще не эту тему не могу спокойно рассуждать, ибо начинаю на себя примерять. Очень страшно, честно, хотя в жизни такой ситуации не намечалось даже, и вряд ли когда-нить будет. Готова согласиться со всеми рассуждениями о равных правах и пр., но на практике своего маленького ребенка я буду защищать ЛЮБЫМИ методами.

Т.к. я абсолютно точно

Владимирович
не барвинок

:) внимательно перечитала исходный пост и хотела бы услышать камменты от мужчин

FixXxeR
Большая часть разводов — результат одностороннего решения, и именно женщины инициируют до 80% расторжений супружеских союзов.

часто это происходит потому, что мужчина не хочет брать на себя ответственность даже за это решение. или, в лучшем случае, у него больше силы воли, чтоб дольше терпеть ситуацию, непреемлемую для обоих.

FixXxeR
России напрочь отсутствуют какие бы то ни было инициативы, нацеленные на подготовку и образование будущих отцов

в школе для беременных, куда ходили мы, практически все занятия были для пар а некоторые - специально для будущих отцов.

FixXxeR
Материальный шантаж отца за право общения со своими детьми стал совершенно обычным делом.

т.е. ежедневную просьбу ребенка о еде тоже следует воспринимать как шантаж?

FixXxeR
«Разрешить отцу свидания с сыном раз в две недели в течение двух часов в присутствии матери»… Где же проводить эти краткие свидания? В доме бывшей супруги, дышащем чувством неприязни? На улице? В ресторане? В школе? Хорошо бы — у себя дома, но ведь мать возражает против поездок ребенка к отцу…

если отец не имеет соответствующих условий, если он постоянно меняет партнерш, которых видит ребенок, если он не имеет достаточных знаний и навыков, чтобы одеть, накормить, сохранить здоровым ребенка - встречи однозначно возможны только под присмотром матери. совершенно справедливо говорили выше, что знать, на какую марку памперсов у детки аллергия - это не основная задача отца, но чтоб забрать ребенка хотя бы на два дня такие знания необходимы.

FixXxeR
Справедливо ли, чтобы мужчина был обязан оплачивать жизнь биологически чужих детей, в случае, если это уменьшает ресурсы для его родных детей?

как часто говорят женщинам "смотри с кем спишь" ;)

FixXxeR
Если женщина хочет быть матерью, она самолично может принять решение забеременеть и сохранить беременность без уведомления партнера, может родить ребенка, не ставя его отца в известность, и даже в этом случае у нее есть шанс вынудить мужчину платить алименты, т.е. финансировать ее личный выбор

см. выше

FixXxeR
права отцов являются настолько же естественными, как и права матерей, вступая в силу с момента зачатия ребенка, и должны сохраняться всю его жизнь

при исполнении отцом своих обязанностей по отношению к ребенку

FixXxeR
если общество придерживается патриархальных традиций, представлений, согласно которым муж и отец должен самостоятельно кормить семью, то государство должно предоставить ему возможность этим представлениям соответствовать, т.е. обеспечить преимущественные по сравнению с женщиной и матерью условия извлечения дохода…

не вижу логики. т.к. мать в любом случае теряет в декрете от года до трех у мужчины по определению есть это преимущество. но наличие равноправия в вопросах оплаты труда страхует ее от неожиданных блондинок на горизонте и перспектив оказаться на обочине после того, как ее роль опоры и поддержки для трудящегося мужчины сыграна

FixXxeR
мать-одиночку, желающую воспитывать ребенка самостоятельно

я искренне не понимаю. я никогда не стала бы целенаправленно беременеть от мужчины, которому не нужны дети вообще или дети от меня конкретно. другой вопрос, что мужчина может на 5-м месяце сказать, что он передумал, а вот женщина уже нет, и в этом есть наше основное различие :). с залетными случаями сложнее, хотя здесь тоже решение должно приниматься совместно в идеале

FixXxeR
Тысячи детей без согласия отца увозятся матерьми за границу

тысячи матерей не могут вывезти ребенка за границу, т.к. отец не дает согласия либо скрывается.

многа буков... думаю данная ситуация с отцовством в мире закономерна. если бы мужчины в массе своей были бы поответсвенней с детьми,не свешивали бы их на мам,то и общество относилось бы к отцам по-другому. так что,мужчины,все в ваших руках. ;) воспитывайте,заботьтесь о своих детях и ситуация в обществе поменяется в вашу сторону. это ведь не женщины-монстры. эта статья рассчитана именно на то что бы некоторые мужчины задумались и поменяли свое отншение к детям.

Александр 07

Вот вы всё что то рубитесь тут... ну типа за правду.... а сами то вы за то что бы у мужчин были равные права на воспитание ребёнка после расставания с нерадивой мамашкой или нет? Если вы против этого, то обьясните почему!

мне интересно понять в ходе дискуссии какие именно равные права, и ка будет определяться кто был радивым, а кто нерадивым, и как будут отражены все ситуации которых великое множество
а ещё права предполагают собой обязанности :)
да и вообще здесь вопрос непростой и его нельзя решить еслиглядеть узко только на эту проблему, тут вопрос о семье в целом и о статусе мужчины, женщины и ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы