Тема закрыта

Причина: 0

Узаконненое разлучение отцов с детьми в России и в мире

Redfox
вопрос мужчинам, участвующим в дискуссии - вы то хоть с ребенком жене помогали с самого его рождения, или только когда подрос?
и почему

Интересно, какие ответы вы ожидаете прочитать?

Gretel
хочу чтоб человек (мужчина) отвечал за свои слова

ага. и за дела тоже. имхо посыл Кирилла Журавлева - как раз за это же. о той части М, которые этого хотят, но многие Ж и стоящее за ними общество, им этого не позволяют, ссылаясь на других М, которые бяки.

СМВольная
автор говорит об асимметрии в общественном и государственном (узаконенном) отношении к материнству и отцовству. о юридических нормах.

а для того чтобы это обсуждать, надо глубже копать - об общественном и государственном отношении к женщине и мужчине и об ассимметрии, которая как то выравняться особо не может, хоть и попытки есть

Alka
Александр 07 :) ну..... в добрый путь. дерзай

не понял... это вы так дипломатично послали меня куда то?

Александр 07

Интересно, какие ответы вы ожидаете прочитать?

я не ожидаю, я прсто спрашиваю потому что мне интересно

СМВольная
ага. и за дела тоже. имхо посыл Кирилла Журавлева - как раз за это же. о той части М, которые этого хотят, но многие Ж и стоящее за ними общество, им этого не позволяют, ссылаясь на других М, которые бяки

выразили бы тогда в кнкретике - чего хотят, а то туману, туману, а по поводу чего делать, кому и почему, мы тут додумываем уже 6 страниц

Redfox
я не ожидаю, я прсто спрашиваю потому что мне интересно

Думаю вы вряд ли найдете таких

Redfox
сначала нихрена не помогал, а потом вдруг торкнуло

Александр 07
не понял... это вы так дипломатично послали меня куда то?

:) на дуэль.

Redfox
мы тут додумываем уже 6 страниц

не шесть и всего три...

Alka
:) на дуэль.

Оппа... ну так то готов... опять на рифмах биться будем?

Александр 07
Думаю вы вряд ли найдете таких

хорошо же
мне интересно в чем помогали и с какого лялькиного возраста

Александр 07
не шесть и всего три...

у меня уже 7

Александр 07
Оппа... ну так то готов... опять на рифмах биться будем?

неее.... тогда я точно Пушкин

СМВольная
посыл Кирилла Журавлева - как раз за это же. о той части М, которые этого хотят, но многие Ж и стоящее за ними общество, им этого не позволяют, ссылаясь на других М, которые бяки

ага :) и он прав, безусловно. но, опять же, сказать "стерилизовать" это как мышкам сказать "станьте ежиками, и вас никто обижать не будет" ;), адекватного механизма определения места жительства ребенка после развода, увы, не существует.

Александр 07

меж тем технично отмолчался :)

Redfox
мне интересно в чем помогали и с какого лялькиного возраста

Может это будет для вас жутким откровением, как правило для мужиков всё начинается с момента выписки из роддома....

Redfox
выразили бы тогда в кнкретике

так автор-то выражает -

FixXxeR
Весной 2008 года я принял участие в разработке законопроекта, посвященного поддержке отцовства в России

FixXxeR
актуальности разработки закона «О поддержке отцовства»

а весь этот текст в ЖЖ - чтобы готовить общественное мнение, объяснять свою позицию. это нормально))

Redfox
а для того чтобы это обсуждать, надо глубже копать

ну вот он и пытается. тараканов в наших головах разгонять.

СМВольная
посыл Кирилла Журавлева - как раз за это же. о той части М, которые этого хотят, но многие Ж и стоящее за ними общество, им этого не позволяют, ссылаясь на других М, которые бяки

вот честно, в моем окружении нет таких мужчин и нет таких женщин. Есть либо хорошие отцы с крепкой семьей; либо есть мамы-одиночки, живущие за счет исключительно себя, ибо папы сделали вид, что ребенков не существует.
Хотя конечно то, что такие мужчины существуют - я понимаю и не отвергаю этот факт

Александр 07
Может это будет для вас жутким откровением, как правило для мужиков всё начинается с момента выписки из роддома....

блин, я конкретно спрашиваю в чём именно по отношению к ребёнку (по пунктам) помогают нормальные адекватные мущщины ))) обычно женщины конкретикой не страдают))) а тут)))

Alka
неее.... тогда я точно Пушкин

Предупреждаю, стреляю я отменно!

СМВольная
СМВольная

это не конкретика, конкретика в том, в чём это отцовство будет выражаться

Sahara
что такие мужчины существуют - я понимаю и не отвергаю этот факт

значит, у них тоже должны быть права!

Redfox
вопрос мужчинам, участвующим в дискуссии - вы то хоть с ребенком жене помогали с самого его рождения, или только когда подрос?
и почему

Я в дискуссии не участвую, но тема интересная. На вопрос отвечу :) Дочь свою увидел сразу после рождения, на руки не дали - в инкубаторе была. Помогал везде и во всем - даже там где не просили, ибо видел - надо. Стирал, убирал, пеленал, гулял, ночами вставал - искал потерянную соску или шел на кухню наполнять опустевшую бутылочку с кефиром. По выходным иногда "выгонял" тогдашнюю жену из дома под лозугном "иди развейся с подружками или к маме съезди". Почему я это делал? Да просто потому что это и мой ребенок тоже.

Александр 07
для мужиков всё начинается с момента выписки из роддома....

Для особо "одаренных" даже раньше... :D

Mеrlin
Mеrlin

:love:

эх, побольше бы.....таких

Redfox
это не конкретика, конкретика в том, в чём это отцовство будет выражаться

ну свяжитесь с К.Журавлевым и предложите ему что-то конкретное. подозреваю, он тут ушел подальше нас с вами))) ведь что-то в этом законопроекте написано. а в первом топе - обоснование актуальности темы, и все.

СМВольная
свяжитесь с К.Журавлевым

надеюсь, не понадобится ;)

Redfox
блин, я конкретно спрашиваю в чём именно по отношению к ребёнку (по пунктам)

У всех же по разному... если вы лично меня спрашиваете то так и говорите! И что значит "по отношению к ребёнку"? Так то мужики помогаю женщинам а не ребёнку... как правило. Я например вообще боялся ребёнка брать на руки до тех пор пока он не стал уверенно держать головку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы