Нужен психолог, который помогает пережить смерть близких (родителя)

Добрый день, посоветуйте пожалуйста психолога, который помогает в случае смерти близкого человека (родителя). Но результат нужен, можно сказать что сразу, ходить два раза в неделю на протяжении нескольких месяцев нет возможности.
И может быть есть психологи, которые работают с подсознанием, как-бы вытаскивают информацию из тебя, которую ты в реальном времени не знаешь..Очень много вопросов осталось после смерти папы...
Благодарю!

Автор, сочувствую Вам, после смерти папы была в подобной ситуации, никакие специалисты мне не помогли... 10 лет уже будет в этом году, я сама потихоньку вытаскиваю себя из этого ада... но у меня ситуация осложняется тем, что я виню себя в смерти своего отца и никто меня в этом переубедить не может, потому что это правда и мне с эти придётся жить всю свою жизнь.

Соболезную
Рекомендую к психиатру. Сугубо из личного опыта, мне помогло. Два месяца на таблетках, относительно пришла в себя. Все остальные вопросы решала уже после, потихоньку. Смогла справиться без психолога, ну по крайней мере на сегодняшний день. Дальше посмотрим.

Аноним 75,
Ох, обнимаю Вас мысленно..

Аноним 532,
Психиатр только таблетки порекомендует, а мне нужна проработка ситуаций)

Аноним 532,
Спасибо..

Я отпустила, тоже много вопросов осталось, родственников по деду вообще не знаю, и решила не капать, зачем? Он был отличным отцом, я его обожала, для меня он жив в сердце, мысленно с ним иногда разговариваю. А все остальное не важно.

Напишите мне, я порекомендую краткосрочников.
Нот вы должны иметь ввиду, что работа горя - длительный процесс. Минимум год.

Дама Бубён,
Благодарю, в течение дня напишу Вам в личку

Аноним 775: Психиатр только таблетки порекомендует, а мне нужна проработка ситуаций)

не знаю что там у вас, но бывает прорабатывать ситуации бесполезно, пока таблеточки не пропил. Как то так. То есть если нарушена выработка дофамина и иже с ним, то вы будите грустить невзирая ни на что.

мамочка,
Грустить вообще полезно.

Соболезную. Я психотерапевт (просто для понимания, что я знаю, о чем говорю)
И сожалею, но у вас не реалистичный запрос. И даже во многом вредный для вас (поберегите себя, пожалуйста!)
Гореванию нужно время, это процесс
Да, вы можете обмануться, и "пройти по быстрому". Но это так не работает. Оно останется и все равно придется этому выделить время. "Медленно и постепенно" будет намного быстрее и чище, чем "по быстрому, за один-два раза". Сейчас сделаете "быстро" и пойдет патология, которую корректировать уже годами придется.
Остроту можно снять транквилизаторами, но вы же не планируете глушить себя постоянно?

Наверное вот он, важный момент. Позволить себе прожить этот процесс расставания в здоровом темпе и уже при готовности переходить к способности жить без этого человека в вашей реальной жизни (реалистично - год, мега-быстро - от 1,5 месяцев)

Соболезную вашей утрате

У хорошего психотерапевта хватит одной- двух бесед чтобы уже себя почувствовать на много лучше. Рекомендовать к сожалению не могу, был такой человек, но он недавно умер
Соболезную вам

Аноним 254,
Благодарю

Иноходка,
Соглашусь, спасибо.

Как вам написать? Вы анонимно тему создали) Напишите мне в личку)

Ich bin,
Написала Вам в личку.

Автор, можно вашей теме спрошу.
Аноним 254,
В ноябре умерла мама, сгорела за 3 месяца от онкологии. Уходила тяжело. Всего 64 года было.
Каждый вечер думаю о ней, вернее про эти три месяца, все по дням и минутам помню, картинки перед глазами.
От этого накрывает, какая-то безнадёга.
Думаю про психолога, но не могу сформулировать с чем идти. Или психолог сам должен сформулировать мою проблему?

простите, автор

Море зовет,
мои искренние соболезнования, это очень тяжело и очень быстро. Сожалею, что вы с этим столкнулись
У вас практически все прекрасно сформулировано. на самом деле практически всегда формулируется "с чем" уже во время работы. Это нормально.
Вам нужен тот, кто умеет и берется работать с утратой

Пока с вашего позволения предложу, чтобы чуть легче стало.
Вы все очень ярко и живо представляете, как реальность. Возможно даже с ощущениями, запахами, звуками.
Хорошо. Это ваше. Это ваша память. Но тяжело, потому что немного там застряли.

Ваша память - это то, что у Вас в голове. Значит Вы вольны с этими воспоминаниями делать все, что захотите. Это ваше и ничье больше.
Представьте снова то, что приходит в голову.
Так, как будто это рядом или вокруг. В реальности
И постепенно переведите это в такой вид, как будто вы смотрите на это на экране кинозала. Огромном экране. В цвете и звуке. Ощутите себя сидящей в кресле, в зале. Фильм
Не торопите себя
Сидите в кресле кинозала, смотрите на эту историю со стороны
Представьте, что края экрана понемногу уменьшаются. Звук притихает. Картинка становится не такой объемной и яркой.
Это не реальность, это просто ваша память, это то, что вы делаете в своей голове. Те события останутся не изменными, вы им не навредите
Постепенно уменьшайте экран, приглушайте звук до полностью немного кино, упрощайте картинку до черно-белой
Не торопите себя. Это займет время
Вы сможете уменьшить до картинки, до листа, когда экран уменьшится
К этому времени это давно черно-белое и беззвучное кино
остановите картинку на каком-то моменте
Представьте это как рисунок, как фото, как газетную вырезку.
Положите это в ваш "альбом памяти". Сохраните там

Таких картинок у вас может набраться довольно много.Но пусть они хранятся в альбоме на полке. Ваша жизнь продолжается и двигается дальше, это важно уважать и беречь не меньше, чем память

Простите, немного поработала похоже
Соболезную.

Дама Бубён: Нот вы должны иметь ввиду, что работа горя - длительный процесс. Минимум год.

Ольга, скажите, после работы боль просто притупляется?

Skazochka,
простите, я тоже отвечу
Здоровая история, это не когда "притупляется". Это не боль "сквозь туман и подушку". Это без боли. Просто принятие факта, что такое произошло.
Нормально пережитая утрата, это когда вы можете спокойно жить без этого человека, спокойно вспоминать, это не мешает вам дышать и жить. Пусть вспоминать с грустью, печалью, может быть еще ряд чувств, но они не остро выражены. Без интенсивных обиды, гнева, боли, которые тоже могут быть и это нормально

Skazochka,
Скажем так - она нас больше не разрушает.
Психотерапия при утратах сейчас имеет место потому, что мы перестали правильно проживать смерть близких. Потеряли эти знания.

Наши предки, провожая своих умерших, проживали все этапы горевания естественно.
Знания о трауре сейчас не модные. А траур, это переход в новый статус. Он обязателен для того, чтоб психика привыкла к изменениям.
Свадьба, рождение ребёнка, похороны, переезд, все это переход. И траур для психики.

Аноним 254,
Спасибо большое. Очень понятно написали, буду делать.

Дама Бубён: проживали все этапы горевания естественно.

Я стараюсь это делать.

Аноним 254,
Дама Бубён,
спасибо)
у меня папы не стало в ноябре, поэтому тема как нельзя кстати. я переживаю и я переживу, конечно. у меня нет такой боли, нет пустоты в душе. я скучаю очень по нему, но он приходит ко мне во сне. только ко мне почему то.
я за маму переживаю. он для нее единственный и любимый мужчина. она хоть и говорит, что справится, но я вижу, что для нее это просто конец жизни. как и для меня с братом, конечно. у нас крепкая и дружная семья. была. и сейчас есть, конечно же. только уже без него

Дама Бубён: проживали все этапы горевания естественно.

я это интуитивно чувствую и говорю маме, что нужно прожить все стадии. что первый год - самый трудный будет. сейчас вот мы все праздники без него проведем, потом уже привыкнем. может быть. не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы