Нужен психолог, который помогает пережить смерть близких (родителя)

Skazochka,
разговаривать
спрашивать
узнавать
вспоминать
Пусть будет сказано все, что только возможно

Аноним 254: разговаривать
спрашивать
узнавать
вспоминать
Пусть будет сказано все, что только возможно

да, каждый день говорим, вспоминаем, смеемся, плачем

Skazochka: за маму переживаю. он для нее единственный и любимый мужчина. она хоть и говорит, что справится, но я вижу, что для нее это просто конец жизни.

Вот также, только за папу. Он ещё и говорит на эту тему не может, попросил убрать все фотографии.
И когда начинаем вспоминать, говорить, вижу как ему больно. Хотя со стороны всем видом показывает, что все в порядке.

Skazochka,
Ох(( конечно ещё очень мало времени прошло.
В традиции считалось, нужно прожить с утратой 4 времени года. Вот мы перезимовали без него, сейчас весна, заботы новые, лето, осень, сбор урожая. И завершение цикла горевания. Теперь мы знаем, как жить год и все годовые ритмы без него, уже есть этот опыт.

Маме надо время. И поддержку. Отплакать, все вспомнить и попрощаться. Это дело небыстрое. Психика наша небыстрая. Потом останется печаль и светлая грусть.

Море зовет,
Папе необходимо пройти через эту боль. Когда мы ее сдерживаемую, прячем, она остаётся с нами насовсем.
Плачьте тогда вы при нем.

Море зовет: Вот также, только за папу. Он ещё и говорит на эту тему не может, попросил убрать все фотографии.
И когда начинаем вспоминать, говорить, вижу как ему больно. Хотя со стороны всем видом показывает, что все в порядке.

слава богу, мама и говорит, и фото стоит. вещи только не может, говорит. раздаем по тихоньку. она только плакать при нас не хочет, но все равно плачет, конечно. они для меня идеальной парой были всегда. я не видела другой такой. мы на них смотрели и понимали, что любовь есть.

Дама Бубён: В традиции считалось, нужно прожить с утратой 4 времени года. Вот мы перезимовали без него, сейчас весна, заботы новые, лето, осень, сбор урожая. И завершение цикла горевания. Теперь мы знаем, как жить год и все годовые ритмы без него, уже есть этот опыт.

ну вот да, я так и думала. так и говорю ей

Дама Бубён: Маме надо время. И поддержку. Отплакать, все вспомнить и попрощаться. Это дело небыстрое. Психика наша небыстрая. Потом останется печаль и светлая грусть.

мы с братом рядом, конечно. но она начала говорить, чтоб мы не сидели возле нее. устраивали свою жизнь, может быть даже и уехали

Дама Бубён: Плачьте тогда вы при нем.

Вот почему то именно при нем не могу плакать.
Мама была сильная женщина и всем рулила. Весь уклад жизни в их доме был завязан на ней.
И я не могу там плакать, тут поймала себя на том, что я на себя роль мамы (жены) беру по отношению к папе.

Море зовет,
Поймали мысль, хорошо. Значит можете ее осознавать и не делать так. Вы дочечка.

Могу порекомендовать специалиста, к которому я обращалась. Она работает и удалённо (на тот момент это был скайп) -- мне было морально так удобнее. Если нужен контакт, пишите. мне помогала в разных жизненных ситуациях безвыходных (три раза за жизнь обращалась). Несколько сеансов было достаточно чтоб поставить мне мозги на место.

Дама Бубён: Поймали мысль, хорошо

Спасибо. Буду это тоже разруливать.

Аноним 254,
Вы практикующий психолог? Как то можно с вами связаться?

Море зовет: Вы практикующий психолог? Как то можно с вами связаться?

спасибо за доверие
я есть на б17. И всех всегда отправляю искать самих, смотреть, кто глянется.
Простите, тут себя не рекламировала и не буду пока, пусть это останется мой мамский сайт)

Но что важнее, пока не возьму с потерей, сама только с тяжелых похорон.
Очень надеюсь на понимание
Обнимаю

Аноним 254: смотреть, кто глянется.

Спасибо вам огромное.
Всех вам благ.

Добрый день!
Прошёл месяц со смерти мамы, а я каждый день продумываю, что надо было сделать, когда, как спасти. Не могу ни на чем сконцентрироваться, постоянно думаю, усугубляется ещё тем, что попрощаться не получилось, ни поговорить, ничего,так как ушла очень быстро.
Посоветуйте, к кому обратиться, лучше очно, наверное, онлайн консультации, сложно, мне кажется, я только плакать буду.
Эти метания просто разрушают меня, не могу ни на чем сосредоточиться, почти не общаюсь с детьми, приходят из школы и садика, я могу только минут 5 поговорить и нет меня.
Как переключиться? Не рано ли обратиться к психологу?

Может кто-то порекомендует.. Я в Екатеринбурге

Аноним 360: Прошёл месяц со смерти мамы, а я каждый день продумываю, что надо было сделать, когда, как спасти. Не могу ни на чем сконцентрироваться, постоянно думаю, усугубляется ещё тем, что попрощаться не получилось, ни поговорить, ничего,так как ушла очень быстро.

Прочитала Вас и разревелась.А у меня прошло полтора года как моя драгоценная мамуля ушла.Вот в каждом вашем слове чувствую себя.
По теме не подскажу где есть в Екб ,и кто поможет,я сразу в психдиспансер обращалась.Выписывали успокоительное,пила,вроде было чуток легче,в плане плакала меньше.Закончила пить начало остро накрывать,обратилась в клинику неврозов ,но в Мск.Сказали ложитесь поможем,летом не захотела лежать,сейчас думаю может и надо все таки лечь и поработать с докторами.

Спасибо вам.. Вы меня расстроили, конечно, полтора года - это много, я столько не выдержу.. Да и семья рядом с ума сойдет.. Я где-то в глубине души понимаю, что надо психолога, должны же быть какие-то практические консультации, что-то написать, проработать, так как я понимаю, что действия лекарств рано или поздно пройдут, а боль останется.. Как отпустить это? Хоть немного, ведь не должно быть с каждым днем все больнее..

Просто поддержу автора.
Папа ушел от инсульта в 54, очень горевала. Теперь просто скучаю, но как-то по доброму.
Правильно говорит, Дама Бубён, , нужно пережить все этапы.
А еще я как-то неожиданно для себя повзрослела.
Наверное, это был единственный человек, который думал в мои 28, что я его маленькая девочка и я так себя с ним и вела ))

Аноним 360,
Мои родители ушли в июле этого года. Мама ушла на 9 день после смерти папы. На тот момент я была в терапии год. И старалась даже в тяжелейшее для меня время ходить хотя бы раз в две недели. Мне кажется только благодаря этому я не чокнулась. Вчера было 2 месяца как их не стало, а меня стало накрывать сильнее, чем даже сразу после их смерти. выше правильно написали - есть законы психики, этапы проживания утраты и экспресс методами здесь не справиться. Плакать себе не запрещаю, грущу когда вспоминаю, но я как то для себя осознаю, что произошедшее неизбежно и ВСЕ абсолютно дети через это проходят. Жизнь идет и ее не поставишь на паузу. После всего что случилось желание жить обострилось максимально! Как же мало нам отведено времени, никто не знает когда все закончится....
Мой совет: если все же соберетесь к специалисту, готовьтесь к долгосрочной терапии. Да, долго и дорого, и очень больно, но "иначе не вырастешь" (с)

ТЕТА ХИЛИНГ ГОВОРЯТ ПОМОГАЕТ,ИМЕННО СЕССИИИ ПРОЙТИ

От меня Вам поддержка, сочувствую.
может онлайн? я пользуюсь одним сайтом, там и демо можно и так спросить, поддержут (не реклама, просто сама пользуюсь, мне нравится) напишу в личку если интересно.

FoxyMama: Мои родители ушли в июле этого года. Мама ушла на 9 день после смерти папы.

ВЫ наверно в какой теме писали ,очень мне запомнился этот момент что ушли оба родителя.Очень представляю. ,как это тяжело и больно, невыносимо больно,в раз обоих родных людей потерять.Но хоть на секунду задуматься они вместе, никто из них не страдает от боли и одиночества,но этот крест несете Вы .
Знаете ,у меня был очень тяжелый момент в жизни когда маме было всего 45 лет и папа внезапно покинул нас,как же она мучалсь много лет,никогда замуж не вышла,отношений не заводила,себя практически мне посвятила ,как же она тяжело выходила и отходила после ухода папы. Нас конечно это все сблизило еще больше,.мы были практически были всегда вместе и тут раз бодрый человек в 66 лет сгорел за 2 недели ,и попали в май 20 года когда вводили одно за другим ограничения ,когда даже не похоронить толком. Тут тоже моя боль ,я была сама тяжелая ,на карантине,со мной только агент общался,и только через месяц после смерти мамочки и своего выздоровления получила урну с прахом,а ее надо было в Екб как-то доставить, а в Екб ввели 2 недельный карантин для тех кто прилетал.Надо ли говорить сколько я плакала и выплакала.В моей памяти один сюжет ее увозят,я ее провожаю ,сажу в скорую,больше мы не увидимся и не услышим друг друга никогда. Через некоторое время мне сообщат ,когда я сама в тяжелом состоянии еще ,что мамы больше нет.И я это прокручиваю постоянно. А через пол года сестра -ковид,сахар,тромб ,я была раздавлена полностью.

Конечно я всем кто потерял своих любимых и себе желаю как то пережить эту боль,хотя сама не знаю как это сделать.

Skazochka: Ольга, скажите, после работы боль просто притупляется?

у меня в момент как муж попал в крайне тяжелое состояние (после которого он уже не вышел) напрочь отбило аппетит. Я пила лишь воду, в лучшем случае чай. Примерно на 10-12 день после его смерти я все же доползла до психотерапевта, и после беседы почувствовала голод. Не притупляется боль, и никуда не уходит. Просто даешь себе возможность ее прочувствовать, обозначаешь себе все свои чувства. Это как бардак в шкафу, в сумке разгрести. Все по полочкам разложила, уже понятно что и где. Содержимое не стало от этого каким то другим, содержимое так же приносит лишь боль и страдания, но они такие понятные что ли становятся. И ты вот с этим остаешься и говоришь себе : "да, вот это содержимое моего шкафа, ну ок".

Memory Remains
Как хорошо написали, я и не жду, сто совсем легко станет, а именно так хочу, как Вы написали
Как найти такого специалиста? Методом проб?

анониммм
Обнимаю Вас. Вы-сильная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы