Нужен психолог, который помогает пережить смерть близких (родителя)

Аноним 360: Как хорошо написали, я и не жду, сто совсем легко станет, а именно так хочу, как Вы написали

это поможет психотерапия, несомненно. Причем с 1ой встречи уже. И не надо их прямо много. Но вы со своей стороны не должны как к услуге к этому относиться, это ваша в основном работа будет все равно, я когда ходила психотерапевт вообще мало говорила, в основном я

А я возражу высказыванию, что боль не притупляется и не уходит. У меня все ушло. Вспоминаю умерших родных без слез и переживаний. С радостью.

Мои родители ушли один за другим в 2017 году, третьей ушла тетя- мамина сестра, которая была для меня очень близка.

Итого за четыре месяца трое самых родных представителей старшего поколения ушли.

До 2019 года я горевала, пока другой близкий человек не сказал мне жестокую вещь: что горюю я не по их непродолжившейся жизни, а по себе, что это мне теперь без них тяжело и я холю и лелею это страдание. В общем, привёл мне аргументы моего эгоизма. Первая моя реакция была о том, что близкий человек, говорящий мне это- просто предатель и вытер об меня ноги.

Но именно тогда началось мое возвращение к жизни. Я приняла все эти смерти, аргументируя тем, что родители были в возрасте и им было уже тяжело жить со своими болячками. У тети вообще был рак. И в конце концов- ведь не могли же они жить вечно, все равно когда-то ушли бы. Так хоть не мучились от наступающей немощности и боли.

Все ушли вовремя. В своё время. И я это приняла.

[]Memory Remains
Как искать? Это должен быть психотерапевт? Или психолог? Ведь с первого раза может и не получиться?
Знаете, я наверное, наоборот, хочу говорить, но не с домашними, не с родствениками.
Потому что они тоже переживают, и грузить их не хочу

Аноним 360: Как найти такого специалиста? Методом проб?

я думаю да. Но я до этого уже в принципе разбиралась скажем так в вопросе, поэтому пошла к специалисту, про которого точно знала, что смогу с ней это проработать. Тут уже субъективное как мне кажется

Аноним 360: Это должен быть психотерапевт? Или психолог?

психотерапевт я думаю все же. Вообще многие же ведут сейчас блоги, там статьи выкладывают. По тому, как человек ведет блог уже многое можно сказать о нем, я даже слушайте не знаю как вам это объяснить.

Аноним 360: Знаете, я наверное, наоборот, хочу говорить, но не с домашними, не с родствениками.
Потому что они тоже переживают, и грузить их не хочу

это даже вредно, потому что в моем случае родственники не помогают, наоборот до кучи еще своим грузят

Аноним 360: Добрый день!
Прошёл месяц со смерти мамы, а я каждый день продумываю, что надо было сделать, когда, как спасти. Не могу ни на чем сконцентрироваться, постоянно думаю, усугубляется ещё тем, что попрощаться не получилось, ни поговорить, ничего,так как ушла очень быстро.

Соболезную, сочувствую. Я уже второй год ищу пути спасения мужа. Ситуация как у вас, все быстро и не поправимо. Ковид. Все мысли только об этом, что я должна была сделать, что я сделала не так. Спасает только полное погружение в какие-то дела. У вас дети, займитесь ими. Учите, развивайте, развлекайте, лечите, кормите. Учитесь отвлекаться от этих мыслей. Сначала хотя бы на время. Полностью они не уходят, но можно и нужно научиться отстраняться от них.

Аноним 360,
Добрый вечер! У меня сегодня тоже месяц, как не стало папы. А 2 днями раньше не стало мамы.
Плакала первое время много, сейчас думаю даже слез уже нет. Принимала несколько дней транквилизатор ( выписал врач)
Но я понимаю, что сделала все возможное, что могла для них. Конечно приходят мысли- а если бы так можно было поступить. Но уже принимаю - сейчас есть, как есть, других вариантов нет.
Но как раз дети дали мне направление - сентябрь, школа, жизнь продолжается .....
И все переключилась, вспоминаю - поплачу, немного погрущу и возвращаюсь в жизнь.
Пусть придёт утешение к Вам.

Аноним 126,
Спасибо Вам!
Вы-молодец!

анониммм,
Сочувствую вам! Все ситуации даются человеку по силам, так говорят. И правда , для моих родителей все случилось наилучшим образом....
Папа перед смертью три месяца лежал в больницах, я с ним была почти каждый день. Это невыносимо видеть как твой любимый человек разваливается на глазах и я ничего не могу сделать(((( К моменту его смерти я была эмоционально выжатый лимон, даже осознать не успела толком ничего, и тут же инсульт у мамы, скорая, реанимация, ивл и она уходит.... Как воздушный шарик просто выскальзывает из руки и улетает навсегда.
Я понимаю, что месяц после этого просто жила на адреналине от произошедшего ужаса, настоящее горе наступает сейчас.... Как же мне их не хватает....

Аноним 126,
Обнимаю вас крепко

Аноним 360: Как искать? Это должен быть психотерапевт? Или психолог?

Посмотрите сайт b17
Там есть статьи и анкеты психологов.

FoxyMama: Это невыносимо видеть как твой любимый человек разваливается на глазах и я ничего не могу сделать(((( К м

Как точно вы это описали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы