Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

ябы сначала всё запретил-а потом всё разрешил
от курева умирает многа народу от рака-почему травку не продают в ларьках?-а раньше из неё врёвки вили
промывание мозгов

vetusya

:D :D :D Гусары. молчать... нет не могу молчать....

Blackmax
люди со здоровым мировоззрением курить не начинают. Нездоровое мировоззрение предшествует курению, а не наоборот.

гы. ну ладно, у меня нездоровое мировоззрение, енто я согласна. но скажите, вы считаете Толстого Л. Н. человеком с нездоровым мировоззрением. а он курил...

Blackmax
Давайте различать места, действительно СПЕЦИАЛЬНО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ, и места, предназначенные для иного (в данном случае принятия пищи), но в которых курить не запрещено. По-моему, разница существенная.

для принятия пищи и курения: о том и говорилось в самом начале топа: специальный зал для курящих...

[cit]Blackmax
только вот мусорят в основном как раз курящие, ибо иммунитет к грязи в себе уже убили.[/cit
ужо даж отвечать не могу. пальцы об клаву стерла. вы действительно верите во все, что написали?????????????????????????????????????????????????

мамаСа
вы действительно верите во все, что написали????????????????????????????????????????????????? (шепотом) Верит!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 00:39

.Котик.
(шопотом) Верит!

(громко) бежааааааааааааааааать

Банальную ситуацию до абсурда довели! Хочу обратиться к некурящим-вы тоже вредите здоровью моих детей! Вы пользуетесь аэрозолями которые разрушают озоновый слой, ездите на автомобилях которые насыщают воздух выхлопными газами, громко занимаетесь сексом мешая моим детям спокойно спать, гуляете с собаками которые какают где попало, и еще пукаете в лифтах... Уступая своим желаниям не мешайте другим делать то же самое.

Фея_с_топором

:D :D :D

Фея_с_топором
Банальную ситуацию до абсурда довели!

дык пятница, сегодня моно...

Фея_с_топором
Уступая своим желаниям не мешайте другим делать то же самое.

+1

мамаСа

Не ты представляешь,что "Фея с топором" сделала?Она перечислила все любимые темы нашего "героя",пора действительно сматываться! :D :D :D :D :D

Шибаута
О,я с тарый соплевед, я аллергию от инфекции отличаю на раз, тем более когда сопля сопровождена кашлёй)))

ну у меня вот на приступах и сопли типа насморка и кашель -причем иногда слабое подкашливание а иногда прям приступами когда реально видно много г.. на кое я реагирую:(:( и что повесить на себя табличку я аллергик и такими то симптомами?? или ваще не выходить из дому, вариантов кашля инасморка может быть масса - но не факт что 90 % из них заразны и надо от людей шарахаться и подозревать их в рассадке микробов на вас:):):)Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 01:20

Панда™
нафиг тащить детей в заведомо неполезное для здоровья место

Это-то верно. Но возникла ситуация только потому, что для некурящих выделили слишком мало места.

Chайkа
По Вашей логике, беремчатой можно всё?

Логику поучите. Если можно что-то, это вовсе не значит, что можно все.
Кажется, это называется "распределенность терминов".

Chайkа
т.е. закурила я так понимаю

Нарочно, конечно же, нарочно!

А как? Нечаянно?

ХимичкА
О какой морали вы говорите??

Интересы детей выше интересов курящих. Вот какой.

Lapka manzanilla
вообще это называется двойная мораль. прикрываться красивыми словами тем временем якобы помогая, но по сути поддердивая чисто свои интерсы.

Хм... Вообще-то двойной моралью называется совсем не это. А это - в самом худшем случае "разумный эгоизм". А вообще - обычный принцип общежития и взаимопомощи.

Lapka manzanilla
это ее личное индивидуальное особенное состояние, вклбченное в обемн везеств и ей это делть столь же надо, как и есть.

У зависимых от героина тоже обмен веществ. Давайте выделим им отдельные помещения в кафе.

мамаСа
девушка курит в специально отведенном для этого месте.

Еще раз: не в специально отведенном, а там, где это не запрещено. Разница.

мамаСа
в этом случае мама ловит машину и домой - кормить детей.

Что проще - ловить машину, тратить деньги и время или просто НЕ ЗАКУРИТЬ?
На всякий случай: я не считаю, что эта мамаша права. Но не внявшая ее просьбе фемина неправа больше.

Lapka manzanilla
они сами к ней

Они не к ней пришли. Они поесть пришли.

vetusya
пора действительно сматываться!

ага. к след странице тяжелая артилерия начнет громить буржуев) вем чмоки в этом чяте.

бедные-некурящие
хочешь найду у тебя зависимость мать тереза?

эт чёрному максу пост был-знаем мы вас

Lapka manzanilla
вем чмоки в этом чяте.

И Вас целуем нежно!То же подыскиваем тему куда смыться!

Lapka manzanilla
вем чмоки в этом чяте.

спок нок.

vetusya
И Вас целуем нежно!То же подыскиваем тему куда смыться

дык нет ничего.. .

Blackmax
Еще раз: не в специально отведенном, а там, где это не запрещено. Разница.

нет. еще раз. если в кафе ДВА зала: для курящих и нет, то это ужол специально отведенное место. читайте ну хотя бы нормативы СЭС и правила противопожарной безопасности. если в кафе завели отдельный зал для курящих, то он оборудован доп. вытяжкой, доп. противопожарным щитом и доп. запасным выходом....

Blackmax
Что проще - ловить машину, тратить деньги и время или просто НЕ ЗАКУРИТЬ?

Ну почему, почему девушка, зашедшая выпить кофе должна думать о ЧУЖИХ детях, чужих деньгах и чужом удобстве ? ПОЧЕМУУУУ? ну объсните мне тупой! я никогда не поведу ребенка в зал с курящими и сама буду терпеть, почему я как мама имею право перекладывать заботу о своем ребенке на других. ну емае, что за эгоизм??????
все валю отсюда.. смешно перестало быть. злюсь

Chайkа
и дети ещё. чаще всего мусорят. они тоже курильщики, ага?

Во-первых, с несовершеннолетних даже по закону спрос меньше. Во-вторых, смотря как воспитать. Мой младший любит в коляске банан жевать. Слопает и высматривает по сторонам урну. Увидит и требует туда везти. Непременно САМ выбросить хочет.

Панда™
мне еще ни разу не довелось просить места - уступают всегда

И это так естественно, правда? Уступать места, даже не предназначенные для пассажиров с детьми.
Вот точно так же должно быть естественно не курить при детях, даже если в этом месте курение не запрещено.

мамаСа
вы считаете Толстого Л. Н. человеком с нездоровым мировоззрением. а он курил...

Насчет Толстого, кстати, не в курсе. Факт, видимо, не из общеизвестных. Ну пускай.
Тут разница в том, что в то время вред курения не был общеизвестным фактом. Он стал таковым только в 1950-60-е годы.

мамаСа
о том и говорилось в самом начале топа: специальный зал для курящих...

Судя по тому, что в зале для некурящих не было мест, именно он был специальным. А второй был обычным, где курение разрешено, но вовсе не обязательно.
Опять: разве в трамвае места, над которыми нет таблички "для детей", предназначены исключительно, "специально" для взрослых?

Фея_с_топором
Хочу обратиться к некурящим-вы тоже вредите здоровью моих детей! Вы пользуетесь аэрозолями которые разрушают озоновый слой, ездите на автомобилях которые насыщают воздух выхлопными газами, громко занимаетесь сексом мешая моим детям спокойно спать, гуляете с собаками которые какают где попало, и еще пукаете в лифтах... Уступая своим желаниям не мешайте другим делать то же самое.

А я-то думал, что же никто такого мнения никак не выскажет? А, ну да, это я заранее страху нагнал. Ну вот, наконец. Новичок неопытный попался. :)
(Шепотом): а если не ездим, собак не держим и - тихо (свои ж дети рядом)?
Насчет аэрозолей просьба уточнить.

vetusya
пора действительно сматываться!

мамаСа
(громко) бежааааааааааааааааать

Догоню-догоню-догоню!
:):):)

Blackmax
Blackmax

а ты чо смайликами общаешься?-у тебя нет чувства юмора-
нуну-мать тереза

мамаСа
если в кафе завели отдельный зал для курящих,

Вот тут мне логика непонятна. А до того, как произошло это разделение, курить в помещении было можно? Думаю, да, ибо до полного запрещения и сейчас еще не дошло. А раз курить было разрешено, значит, разделение было произведено в интересах некурящих. Значит, специальный зал - он для некурящих, а для курящих вовсе не специальный, а самый обычный, какой и был раньше.
А что - в заведениях, где нет разделения и курить можно везде, вытяжки СЭС не требует?

мамаСа
Ну почему, почему девушка, зашедшая выпить кофе должна думать о ЧУЖИХ детях, чужих деньгах и чужом удобстве ?

Потому что элементарная мораль человеческого общежития этого требует. Об этом уже хорошо писали S_K_B и шарлотта.

мамаСа
почему я как мама имею право перекладывать заботу о своем ребенке на других.

Не перекладывать на других, а требовать от других не мешать себе это делать (накормить ребенка в здоровой атмосфере). Кстати, тут и была-то просьба, а не требование.
А почему просьба не курить больший эгоизм, чем требование ловить машину и ехать домой? Все-таки: что проще и дешевле?

смешной такой

klevo
хочешь найду у тебя зависимость мать тереза?

Буду весьма обязан.

Ну попробуйте попросить соседа, орудующего дрелью в общей с вашей квартирой стене, прекратить его увлекательное занятие на пару часов пока ваш ребенок сладко поспит после обеда. Сосед на вашу просьбу пошлет вас далеко и будет прав. То есть, если он прекратит, то конечно будет молодец, а если нет, то я не кину в него камнем, ибо он имеет право. Каждый имеет право блюсти свои интересы, плевав на чужие, если это законно. И каждый из нас регулярно делает это, просто не придает этому значения.

Фея_с_топором
Ну попробуйте попросить соседа, орудующего дрелью в общей с вашей квартирой стене, прекратить его увлекательное занятие на пару часов пока ваш ребенок сладко поспит после обеда.

Именно этот совет и дают в этом форуме во множестве подобных случаев.
Вы исходите из того, что плохое - правило, а хорошее - редкость, и так и должно быть. Я же считаю, что хорошее должно быть правилом, а не редкостью, и к этому всех призываю. Все от нас и зависит.

в армии служил?

Нет. И что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы