Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Если кто-то идет навстречу чужим пожеланиям, то это конечно неплохо, но окружающие не обязаны жить так, как вам этого хочется.

Blackmax
Нет. И что?

бугога-вот изасунь своё мнение себе
раскудахтался понимаешь

Blackmax
А разве нет? Киньте, плиз, ссылку на закон, распечатаю и в подъезде повешу.

Санитарные правила и нормативы не содержат прямого запрета на курение в местах общего пользования, однако, в соответствии с п. 9.1. Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.2.1002-00, в процессе эксплуатации помещений не допускается совершение действий, являющихся источниками загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях.

Статьей 6.4. Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

В связи с тем, что курение в местах общего пользования загрязняет воздух в жилых помещениях и нарушает нормальные условия Вашего проживания, Вы имеете право требовать привлечь допускающих нарушение лиц к административной ответственности по основаниям, предусмотренным ст. 6.4. КоАП РФ.

Комментарии
Требования к содержанию жилых помещений (СанПиН 2.1.2.1002-00)
9.1. Не допускается:

• хранение и использование в жилых помещениях и в помещениях общественного назначения, размещенных в жилом здании, веществ загрязняющих воздух;
  • совершение действий, являющихся источниками загрязнения воздуха, либо нарушающих условия проживания граждан в соседних жилых помещениях;

Статья 6.4. (КоАП РФ) Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федерального закона от 09.05.2005 N 45-ФЗ)

Как просили...По теме ничо не скажу ибо НАДАЕЛО!!!!

такойже негражданин как и эмигранты

Чипа
Санитарные правила и нормативы не содержат прямого запрета на курение в местах общего пользования

То-то и оно. Если уж прямой запрет на курение на рабочем месте водители общественного транспорта в гробу видали, то этой болтологией подотрутся и не поморщатся.

Фея_с_топором
Если кто-то идет навстречу чужим пожеланиям, то это конечно неплохо, но окружающие не обязаны жить так, как вам этого хочется.

Если мои интересы соответствуют интересам общества и/или его привилегированных слоев (детей, например), а ваши направлены против них (курение в общественных местах), то вы обязаны соблюдать мои интересы, поскольку они соответствуют морали общества, а ваши нет.

как детям в глаза будешь смотреть?советчик

посмотри фильм 4 пера
я тебе выдаю воронье перо

Максим, я согласна с вами, но в данном конкретном случае этот "привилегированный слой" добровольно оказался в том месте, где просьба не курить ущемляет права курильщиков и звучит по меньшей мере странно. Не считаю, что героиня исходного поста нарушила этические нормы.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 09:02

Смотря как попросят. Если буду в настроении то возможно не буду курить, хотя маловероятно.
Ниче с ребенком не случится если подышит чуток дымом. Если учесть что в воздухе витает вся таблица Менделеева то небольшая порция никотина при пассивном курении вряд ли кардинально подорвет его здоровье. Да и скорее всего не одна я буду курить в зале для курящих, и я очень сомневаюсь что народ начнет массово тушить сигареты завидев ребенка....

Blackmax
вы обязаны соблюдать мои интересы

%) нифига се заявы. ну вот я считаю, что НЕ обязана соблюдать ЧУЖИЕ интересы. даже при том, что

Blackmax
они соответствуют морали общества

не обязана. а в данном случае это еще и не так - даже в этом топе мнения разделились пополам, т.е. ни о каком соответствии моральным нормам всего общества речи не идет.

обязан и имею право - это разные вещи. люди могут уступить место - будут молодцы. но если не уступят (имея на то свои причины, нам неведомые) - это их право. девушка могла не курить - по своему выбору. но она не была ОБЯЗАНА НЕ курить.

а вот не курить на детской площадке и лестничной клетке именно ОБЯЗАН, и тут и закон, и мораль сходятся.

Фея_с_топором
но в данном конкретном случае этот "привилегированный слой" добровольно оказался в том месте, где просьба не курить ущемляет права курильщиков и звучит по меньшей мере странно.

Об этом уже много было сказано. Мы не знаем многих деталей. Во всяком случае, странному поступку матери можно найти объяснения, помимо эгоизма (забота о здоровье детей), а поведению курящей гражданки нет других объяснений, кроме махрового эгоизма, который, кстати, ее же здоровью и вредит (последнее - именно "кстати", а не аргумент, так что не надо риторики типа "имеет право вредить своему здоровью". Да, имеет).

ну что могу сказать.. в нашей стране в ответ можно было и Невежливый отказ получить, эгоизм процветает и никакого воспитания..я вообще считаю что давно пора запретить курить в общественных местах днем, в ночных клубах и проч..после 22-00 можно оставить без изменений.
П.С курящая...
Надеюсь вашей подруге никогда не придется ездить беремнной в общественном ттранспорте, просить кого нибудь не курить, уступить место, пустить без очереди с маленьким ребенком на руках и т.д...а то ведь получит "вежливый" отказ, тогда поймет что значит иногда "думать" о других. Потому что в жизни должно быть место для понимания и уважения, поднять свою попу и отвезти её раз в час покурить на улицу, не сложно. Причем это не только курения касается, любой просьбы, в транспорте, в очереди и т.д Везде ей будут октазывать такие вот мадам и мужчины современных, эгоистичных взглядов.

Фея_с_топором

вот и живем в г-не
мне очень нравятся люди "кавказской" национальности оккупировавшие наш дом, сразу в подъезде стал порядок, они вес починили, дамам и детям помогают подняться, октрыть дверь, ни одного грубого слова и мата, курящие они выходят на улицу покурить а не в подъезде, никаикх фраз о свободе личности и т.д от них не слышно, воспитанные интеллигентные мужчины чегоне скажешь об остальных жителях подъезда, нет, осталыьне не быдло, но как то русские не приучены ни к вежливости, ни к уступчивости, помочь поднять коляску было нонсенсом, а придержать дверь тем более....Хотите изменить страну- начните с себя.
Вообще помощи и не требовалось, но она постоянная, своевременная, без просьб, безвозмездная и с улыбкой меня в шок повергла первое время.

Попрошу не вносить в спор еще и национальный аспект-все люди разные независимо от национальности. Ключевой момент в исходном сообщении в том, что мамочка привела ребенка в место для курения!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 13:59

Волшебница
мне очень нравятся люди "кавказской" национальности оккупировавшие наш дом, Ну-ну))

Панда™
аналогии с транспортом не уместны

очень даже уместны, та мтоже никто ничего не обязан, никогда и никому, поэтому и не уступают. И все также правы по закону, а вот морально....
И транспорта часто тоже не возможно избежать, приходится многим ездить на нем, и беременным и с детьми.
Еще раз убедилась "гнилой менталитет". есть закон, а есть право, право ради детей не курить, можно было им воспользоваться а не тупо упираться, и я уверена, что в итоге, совесть её мучает и обед не удался. Зато право свое отстояла..ай да молодец.

Фея_с_топором
что мамочка привела ребенка в место для курения!

у нас таковыми являются все места в городе, в транспорт О Ужас...тоже заходят беременные, а неокторые еще и с детьми..и какой кошмар!!! им приходится некоторым уступат.....блин сидели бы дома со своими отпрысками ..гады.
Еще раз повторюсь, зона в кафе это ПРАВО,курить, им не обязательно пользоваться.

Волшебница
очень даже уместны, та мтоже никто ничего не обязан, никогда и никому, поэтому и не уступают. И все также правы по закону, а вот морально....

Не советую тогда ездить в Англию и Америку. Не понравится))

Фея_с_топором
не вносить в спор еще и национальный аспект

почему же нет, у нас так любят обругивать кавказцев, а у них есть чему поучиться.
Нацию воспитывать надо.

.Котик.
Волшебница

ты чо хотела?-тут эмигрантов понавезли при совке многа
выйди на трассу-фиг кто подвезёт
в башкирии каждый останавливается
тем более в штатах-преступность в 10 раз выше нашей-хоть у нас и гавно люди-но до штатов нам далеко

Волшебница
Еще раз повторюсь, зона в кафе это ПРАВО,курить, им не обязательно пользоваться. Вот именно - право. Родители,притащившие детей в место,где им заведомо могут навредить,и начинающие качать права - это из серии уже"мы за вами три дня бежали,чтобы сказать как вы нам безразличны"
Не надо в патетику "остановки,клиники,автобусы" углублятся. Об этом на предыдущих десяти страницах на сто раз сказано.

klevo
тут эмигрантов понавезли при совке многа

и что? причем тут эмигранты? это из деревне вместе с переселением невежество пришло..вы посмотрите что там то творится.

Мне вообще сам спор даже не понятен..там же ДЕТИ сидели..причем тут их родители? Ради ДЕТЕЙ то можно было попу перемещять периодически на улицу? Вообще...

klevo
ты чо хотела?-тут эмигрантов понавезли при совке многа
выйди на трассу-фиг кто подвезёт
в башкирии каждый останавливается Ничо не хотела) В Париже тоже русские,умело замаскировавшиеся под негров и арабов,кварталы громять?)
В Башкирии в основном меня останавливают. И пока пару тыщ не конфискуют,не отпускают,блин(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы