Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

.Котик.
Ничо не хотела)

сами себе отвечаете?

Волшебница
ДЕТИ сидели..причем тут их родители? Ради ДЕТЕЙ то можно было попу перемещять периодически на улицу? Вообще... А никто уже про детей и не вспоминает здесь) Это же просто как козырная карта некурящих в борьбе с курящими и всё.
А так то пофиг. Что тем,что другим.

Волшебница
сами себе отвечаете?

не,я так поняла,что ко мне обращаются :)

.Котик.
Это же просто как козырная карта некурящих в борьбе с курящими и всё.

ну почему же, для меня это решающий фактор, я всегда за защиту слабых, если б просили только взрослые и дял себя, то понятно бы что откзаать-нормальное дело. Т.к услвоия равные.

Blackmax
Это-то верно. Но возникла ситуация только потому, что для некурящих выделили слишком мало места.

О да, если в данную конкретную секунду мест в зале для некурящих не было это конечно же значит, что права некурящих нарушают)))

Blackmax
О какой морали вы говорите??

Интересы детей выше интересов курящих. Вот какой.

На детской площадке, в детском кафе, на улице - во всех местах предназначенных для детей или там, где невозможно спрятаться от дыма.. Но интересы детей в кафе для взрослых, в стрип-барах, в заведениях не предназначенных для детей не могут быть выше интересов тех, для кого заведения предназначены.

Blackmax
Что проще - ловить машину, тратить деньги и время или просто НЕ ЗАКУРИТЬ?

Почему меня должно волновать что для Вас проще, а что нет?? Те более если вас это не волнует??

Blackmax
Тут разница в том, что в то время вред курения не был общеизвестным фактом. Он стал таковым только в 1950-60-е годы.

А ну да, оправдать можно все и всех, если это необходимо))

Blackmax
Судя по тому, что в зале для некурящих не было мест, именно он был специальным. А второй был обычным, где курение разрешено, но вовсе не обязательно.

Ага, в туалете на котором написано Ж ссять представителям мужского пола совсем не запрещено.. Давайте всегда исходить из такой логики! Ведь интересы желающего поссять превыше того, кто не желает..
А еще, если мне с ребенком некуда будет пойти спать, можно я приду к Вам?? Ну и что, что в некой бумажке написано, что она принадлежит Вам, интересы детей ведь превыше!!! И пусть я не права по закону, но морально..

Любую ситуацию можно довести до абсурда, особенно если свято верить, что все тебе должны..

Blackmax
Если мои интересы соответствуют интересам общества и/или его привилегированных слоев (детей, например), а ваши направлены против них (курение в общественных местах), то вы обязаны соблюдать мои интересы, поскольку они соответствуют морали общества, а ваши нет.

Мда :D У Вас мания величия??

Blackmax
Во всяком случае, странному поступку матери можно найти объяснения, помимо эгоизма (забота о здоровье детей), а поведению курящей гражданки нет других объяснений, кроме махрового эгоизма

Любому поступку можно найти объяснение, да у вас это хорошо получается, особенно когда Вам это удобно)

Волшебница
Надеюсь вашей подруге никогда не придется ездить беремнной в общественном ттранспорте, просить кого нибудь не курить, уступить место, пустить без очереди с маленьким ребенком на руках и т.д...а то ведь получит "вежливый" отказ, тогда поймет что значит иногда "думать" о других. Потому что в жизни должно быть место для понимания и уважения, поднять свою попу и отвезти её раз в час покурить на улицу, не сложно. Причем это не только курения касается, любой просьбы, в транспорте, в очереди и т.д

Я виима тупая, но объясните мне какая взаимосвязь между конкретной ситуацией и транспортом, беременностью и всем, что Вы тут кучей приплели???

Гы, кстати вот одну курильшицу и вывели на чистую воду, ей не трудно выйти на улицу покурить где (по словам ярых противников курильщиков) она травит детей и взрослых!! :D Зато в четырех человека с грязью смешали...

Волшебница
и что? причем тут эмигранты? это из деревне вместе с переселением невежество пришло..вы посмотрите что там то творится.

это из москалии пришло

.Котик.
В Башкирии в основном меня останавливают

русских, на самом деле, везде не любят, и не за красивые глазки..а именно за невоспитанность. Что в Турции, чтов европе, в Башкирии в Грузии :D и еще много где, кавказцы нас все не любят.

klevo
это из москалии пришло

из москалии, думаю, пришел важный вид при невежестве, типа я ведь права :D , законами оперируют и т.д типа интеллигентное и образованное хамло.
а само невежство из деревни, там курят везде, дома над кроваткой ребенка, в комнатах, магазинах и т.д понятия верности ...оч. мало кому известны
Про алкоголь, вообще молчу, дети лет с 10-ти пьют.

Волшебница
ну почему же, для меня это решающий фактор, я всегда за защиту слабых

Похвальное качество. Только всё же о детях в первую очередь должны заботится родители,а потом уже все остальные.
Если соседка приведет к вам своего трехлетнего карапуза и сообщит - "ты всё равно дома сидишь,посмотри за ним. А я съезжу на денек отдохнуть. " Когда последует отказ,то начнется " ну тогда же он один останется дома и может повередить своему здоровью. И будешь виновата ты!"
Это называется шантажом уже. Что и делали родители в кафе.

ХимичкА
Я виима тупая, но объясните мне какая взаимосвязь между конкретной ситуацией и транспортом, беременностью и всем, что Вы тут кучей приплели???

я уже написала, кстати, в том что там тоже все формально правы и также свои права соблюдают...поэтому беременные у нас ездят стоя в транспорте.

ХимичкА

что то я не увидела что был стрип-бар или кафе для взрослых, наверняка какой нибудь ем-сам или сандей....кафе, кстати, семейного типа.

ХимичкА
Любую ситуацию можно довести до абсурда, особенно если свято верить, что все тебе должны..

нет, но иногда можно быть просто человеком, а не юридически подкованным, свято хранящим свои права, человеком, сидящим с кислой миной и обкуривающим детей просто потому, что так надо.

Волшебница
русских, на самом деле, везде не любят, и не за красивые глазки..а именно за невоспитанность. Что в Турции, чтов европе, в Башкирии в Грузии и еще много где, кавказцы нас все не любят. Они всех не любят,а не только русских. И как только чуствуют что сильнее- показывают это.
Может,мы закроем национальный вопрос уже,а?

.Котик.
Только всё же о детях в первую очередь должны заботится родители,а потом уже все остальные.

ну не сравнивайте действие по выходу на улицу на 5 минут, и сидение в течнние несколкьих часов. К тому же можно просто не покурить полчаса, ничего не случится, не думаю что она дымит каждые 10 минут. Здесь просматривается именно попытка доказать что то, кому то, тупо это. Такие часто стоят на перекрестке в авто упершись друг другу и стоят ведь по полчаса и более сигналя..ведь они оба правы, а уступить кому то в лом.....типа не их полета качество-уступчивость. Все птицы гордые, пока не пнешь - не полетят. :D

ХимичкА
кстати вот одну курильшицу и вывели на чистую воду

кстати не вывели..я считаю ниже достоинства женщины курить прелюдно, тем более в кафе, да еще и детей обкуривая.
я курю немного и только в машине, за рулем.

Волшебница
нет, но иногда можно быть просто человеком, а не юридически подкованным, свято хранящим свои права, человеком, сидящим с кислой миной и обкуривающим детей просто потому, что так надо.

А с чего Вы взяли, что эта девушка иногда не просто человек? На каком основании ВЫ по одной конкретной ситуации судите о человеке в общем??

Волшебница
Мне вообще сам спор даже не понятен..там же ДЕТИ сидели..причем тут их родители? Ради ДЕТЕЙ то можно было попу перемещять периодически на улицу? Вообще...

А чем на улице-то лучше курить?? Там другие дети, причем явно в большем количестве.. Почему Вы одних защищаете, а других обкуриваете??

Волшебница
ну не сравнивайте действие по выходу на улицу на 5 минут, и сидение в течнние несколкьих часов. К тому же можно просто не покурить полчаса, ничего не случится, не думаю что она дымит каждые 10 минут. Здесь просматривается именно попытка доказать что то, кому то, тупо это.

Вот именно - доказать. Со стороны родителей своим детям - что можно лезть в чужой монастырь со своим уставом.
Что можно наплевать на комфорт постороннего человека,главное,чтобы им было удобно.
Действительно,что может проще? Выгнать как собаку девушку на улицу?
И весь зал потом гонять что ли? Вряд ли в него зашли бы соратники по некурению.

Волшебница
я курю немного и только в машине, за рулем. а окурки куда,позвольте поинтерисоваться?

никогда бы не села с детьми в зале для курящих, и тем более никого бы не стала просить не курить там, где людям для этого специально отведено место (сама не курю).

Не во всех кафешках можно выйти покурить. В сандее например том же - фиг ты выйдешь.

Волшебница

Тем самым отвлекаясь от процесса вождения и причиняя гораздо больший вред тем же детям, чем дымок одной цыгарки.

S_K_B
Если же на момент, когда эта семья садилась, девушка УЖЕ курила, то тогда родители, безусловно, не правы.

они по любому безусловно не правы, прийдя с ребенком в зал для куряших

Lapka manzanilla
да!
а вот такие штуки детям особенно понравятся!!!!!!
www.niagara-show.ru/photos/asia_05.JPG

Зачот!! Это ты где ? ;):D

S_K_B
Т.е. вы предлагаете сочуствовать этой девушке? Которая сознательно вредила здоровью 2-х маленьких детей? А ее (ах, бедненькая) вежливо попросили не курить? При этом ей никто никакого вреда не нанес. Если ее что сейчас и мучает, так это только ее совесть.

сознательно вредили родители. Вообщем дефке зачот

S_K_B
А если на окраине? Причем еле-еле нашли это кафе, а дети капризничают и проголодались? В

На окраине не бывает кафе с переполненными залами для не куряших...да и что значит окраина- изоплит ? Потому как на моем памяти и на химмаше и на эльмаше и на жби, точно с пяток кафе помню в расстоянии не более 500 м друг от друга

Волшебница
ну не сравнивайте действие по выходу на улицу на 5 минут, и сидение в течнние несколкьих часов.

Ну во первых какая необходимость сидеть несколько часов в зале для курящих с детьми??? Попытка чего-то доказать не просматривается??
ну а во вторых..почитайте топ, все противники курящих как раз одну конкретную ситуацию свели к тому, что курильщики отравляют жизнь людей на улице, в подъездах, на остановках.. И с ними большинство согласно, потому как действительно не приятно стоять на остановке, когда на тебя и твоего ребенка дымят, когда мимо проходит человек и обдает тебя дымом, когда ты проходишь мимо толпы курильщиков, которую не обойти.. В таких ситуациях сложно спрятаться, отойти, не всегда есть возможность укрыться.. Но в кафе, в зале для курящих детям нечего делать даж 5 минут, не то, что час..

ХимичкА
На каком основании ВЫ по одной конкретной ситуации судите о человеке в общем??

на таком что она поставила свое ЭГо и дурную привычку выше здоровья детей.

.Котик.
а окурки куда,позвольте поинтерисоваться?

вообще то в машинах пепельницы есть.

.Котик.
Что можно наплевать на комфорт постороннего человека,главное,чтобы им было удобно.

вы о чем опять? места были заняты в зале для некурящих, до ближайшего кафе, возможно, идти еще час,а с детьми это очень трудно, может они сели переждать, пока совободятся места в том зале, а девушка включила быка и сидит радуется своей независимости..тьфу...К тому же не сравнивайте возможность отказаться на полчаса от сигареты (это легко - если она по 2 пачки в день не курит, это даже легче чем преать стоя 1 час, уступив перед этим место) и тащить пешком 2 детей искать свободные места, а в час пик скорее всего везде занято. Я ж грю..девушка поймет позже, когда сама с детьми будет гулять по городу, а там ни туалетов в центре, ни кафе свободных с некурящими...в час =пик.

наверно некоторые по себе судят, что родители специально пошли кому то что то доказывать, так посмеялись наверно над эмансипированнйо мадам.

Волшебница
вы о чем опять? места были заняты в зале для некурящих, до ближайшего кафе, возможно, идти еще час,а с детьми это очень трудно, может они сели переждать, пока совободятся места в том зале, а девушка включила быка и сидит радуется своей независимости..тьфу...

Да ни о чем. В центре куда не плюнь-в общепитовскую точку попадешь.
Переждать и в холле можно. Смысл сидеть страдать в зале курящем?
Девушка не быка включила - ей просто пофиг было что на родителей,что на детей.
Впрочем,как и тем на неё.

деньгу бы дала-отказался бы

Волшебница

запрещено пдд, между прочим, равно как и разговор по сотовому ;). а ваще рада, что тема жива, снова многа смеялсо :)

Чиби
Подруга рассказала. Ходила она в кафе, сидела в курящем отделении, а за ближайший столик подсела семья с двумя маленькими детьми (в некурящем мест не было), и ее попросили не курить при детях. Подруга отказалась. В общем и целом, она в своем праве да и родители должны думать головой. Но просто интересно - а как бы вы поступили? Я сейчас не курю, но, если б курила, точно бы не отреагировала на подобную просьбу.

я щас тоже не курю, но я бы прекратила ещё ДО просьбы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы