Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Gretel
запрещено пдд, между прочим

во время движения...
а во время движения нормальному человеку не удобно...так что либо разогревая машину, либов пробке.

.Котик.
Девушка не быка включила - ей просто пофиг было что на родителей,что на детей.

тогда она подобную тему бы не поднимала...

.Котик.
Переждать и в холле можно

конечно можно, но родители не переждали, надо было им сказать прямо, но все равно не курить, т.к дети не виноваты, теперь ясна моя мысль?
А вообще в нашем городе скоро ничего переждать невозможно будет, пробки, кафе забиты обычно, транспорта недождешься (на тему переждать...приходится вот многим ездить как есть, стоя с пузом...постоянноп ривожу этот пример т.к тема и там имеет свое развите: обязан-не обязан). Никто никому не обязан, но есть элементарная вежливость и уступчивость, в перенаселенном городе по другому нельзя.
Забавно смотреть на упирающихся таким же образом атволюбителей, скоро из-за таких весь город встанет, я прав и я прав...и все, столпотворение...причем элементарно пропустить машины с второстепенки не сложно, и там затор меньше и ты ничего не потеряешь. Нет ведь встанут, перекроют все перекрестки а в переди все равно затор, вот и стоят до поздна. Уступать надо граждане, уступать.

КСЮ-сенечка
я щас тоже не курю, но я бы прекратила ещё ДО просьбы!

кстати, мне было бы непонятно: неужели нахождение в кафе важнее здоровья ребёнка? Мамочка же прекрасно понимала, что тут курят и заради её ребёнка ВСЕ в течении часа (или сколько они там собирались сидеть...) не прекратят курить..Это единицы, кто поймёт...
Я бы просто не пошла в курящую зону с малышкой..даже если бы на улице ливень был %) - я бы просто в другое место пошла, не думаю, что так уж важно ей было сидеть именно В ЭТОМ кафе...

ХимичкА
О да, если в данную конкретную секунду мест в зале для некурящих не было это конечно же значит, что права некурящих нарушают)))

Ну, это вряд ли злонамеренность, просто ошибка владельцев кафе.
Кстати, если искать главного виновника ситуации, то это именно они и есть.

ХимичкА
Интересы детей выше интересов курящих. Вот какой.

На детской площадке, в детском кафе, на улице - во всех местах предназначенных для детей или там, где невозможно спрятаться от дыма.. Но интересы детей в кафе для взрослых, в стрип-барах, в заведениях не предназначенных для детей не могут быть выше интересов тех, для кого заведения предназначены.

Интересы детей выше не только на детской площадке, а вообще и везде. В масштабе общества в целом.

ХимичкА
Что проще - ловить машину, тратить деньги и время или просто НЕ ЗАКУРИТЬ?

Почему меня должно волновать что для Вас проще, а что нет?? Те более если вас это не волнует??

Отвечу цитатой:
"Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтобы мне чай всегда пить." (Достоевский Ф.М. "Записки из подполья")
Много что-то стало сегодня таких людей, но главное - из подполья они вышли. Стесняться своего эгоизма перестали. Права Волшебница.

ХимичкА
Тут разница в том, что в то время вред курения не был общеизвестным фактом. Он стал таковым только в 1950-60-е годы.

А ну да, оправдать можно все и всех, если это необходимо))

Это не оправдание. Это объяснение. Если можете опровергнуть - пожалуйста.

Blackmax
Blackmax

ты почему в армии не служил?-ирод

Волшебница
Забавно смотреть на упирающихся таким же образом атволюбителей, скоро из-за таких весь город встанет, я прав и я прав...и все, столпотворение...причем элементарно пропустить машины с второстепенки не сложно, и там затор меньше и ты ничего не потеряешь. Нет ведь встанут, перекроют все перекрестки а в переди все равно затор, вот и стоят до поздна. Уступать надо граждане, уступать. Если честно,то мне уже не забавно. Просто бесит. Уже на работу стала на 40 минут раньше выезжать,когда ещё боле-менее движение, чтобы в приличном настроении приехать) А то после такой дороги сходу обгавкать всех охота.

Волшебница
на таком что она поставила свое ЭГо и дурную привычку выше здоровья детей.

Gretel
запрещено пдд, между прочим, равно как и разговор по сотовому ;). а ваще рада, что тема жива, снова многа смеялсо

+1

Зашитникам детей вопрос. То есть Вы ставите желание детей Выше устоявшихся традиций общества в тех метсах где дети и их родители являются гостями, почему же тогда Вы не возмущаететсь что в церкви надо девочкам головные уборы одевать но это же жарко ?

Волшебница
места были заняты в зале для некурящих, до ближайшего кафе, возможно, идти еще час,а

да нет у нас в уберге мест где до ближайщего кафе идти час...нету....

Gretel
а ваще рада, что тема жива, снова многа смеялсо

:)

Blackmax
Интересы детей выше не только на детской площадке, а вообще и везде. В масштабе общества в целом.

С чего бы это вдруг, откда такое раболепие ?

Есть места где какаято социальная группа имеет приоритет, на детской площадке дети, в курилке курящие, в спортзале спортмены, на дискотеке отдыхающие. И если с дества приучать что детям все долны то вырастит эгоист который будет считать что ему все должны

Волшебница
скоро из-за таких весь город встанет, я прав и я прав...

город встанет из-за тех, кто "я не прав, но я поеду" и из-за нашей доблестной администрации :). если все соблюдают свои права и исполняют свои обязанности, то им (всем) обычно настает Щастье :). Обязанность родителей была найти место, подоходящее для детей либо уйти домой. Право девушки было курить там, где это разрешено.

Gretel

так продолжим смеятся на идиоткиами :)

Gretel
если все соблюдают свои права и исполняют свои обязанности, то им (всем) обычно настает Щастье

+2 причем везде

а если некоторые думают что они почему то лучше чуть чтуь чем другие и им можно..то тут и начиается бедлам

Gretel
Обязанность родителей была найти место, подоходящее для детей либо уйти домой. Право девушки было курить там, где это разрешено.

можно было юы это написать, и темку дальше не продолжать. В этой фразе и кроется ответ.

Tarzan™
а если некоторые думают что они почему то лучше чуть чтуь чем другие и им можно..то тут и начиается бедлам

Воооть!! Как емко!!!

КСЮ-сенечка
можно было юы это написать, и темку дальше не продолжать. В этой фразе и кроется ответ

дык это сказали еще на первой странице, но есть тут некоторые которые считают что им все должны

КСЮ-сенечка
неужели нахождение в кафе важнее

видимо, да..
дома надо детей кормить нормальной пищей, а не ходить по дымным кафе и голодных жертв из себя строить
а что касается, выполнила бы просьбу или нет, то наверно сигарету бы затушила, если действительно ребенка потребовалось бы накормить людям и уйти, а не рассиживать там с пивкомСообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 16:14

кстате, бороццо за свое право или нет - дело добровольное (хотя приятней, канеш, када ты можешь его - это право- реальзовать), а вот обязанность исполнять надо обязательно (это не у меня маленький словарный запас, это некоторые не понимают такую простую мысль с 13-й страницы)

Tarzan™
да нет у нас в уберге мест где до ближайщего кафе идти час...нету....

мсье..как часто в час-пик вы ищите места для обеда в центре? я искала...все занято, особенно дял некурящих.

Tarzan™
так продолжим смеятся на идиоткиами

над вами? продолжим....еще не лопнули от приступа важности?
или куда лучше упираться..чем просто мило уступить, вы наверно тоже из тех кто "принципиально" делает всем хуже...Ой, я збыла, "королям и королевам" не положено идти кому то на встречу...

Gretel
кто "я не прав, но я поеду"

гм...как раз нет, вот перекресток: главная и второстепенка без светофора, встанем и посчитаем сколько машин пропустит выезжающих или въезжающих на второстепенку, и сколько тупо перекроет весь выезд потому что он ПРАВ!!!! и кыщ отсюда все неправые..честно вот смеяться хочется уже над таким быдлом. Причем перекрытие выезда делается с таким важным и напущенным видом, девушка наеврно с таким же видом сидела.... :D

Gretel
Обязанность родителей была найти место, подоходящее для детей либо уйти домой. Право девушки было курить там, где это разрешено.

да, но они не нашли, был вариант такой: сказать родителям что они не правы, но детей все же не травить, либо тот ..что выбрала девушка- сидеть и упираться, при этом травя детей.
Право не обязанность...им можно не пользоваться, формально у нас много правых. Вообще забавно, мужчины сидящие перед стоящей беременной в транспорте тоже правы и с таким важным видом это делают :D Они конечно правы, пусть так и будет дальше.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 16:21

всем привет! вообщем действительно уже много понаписали...автор создала тему и спросила кто как поступит...и вот 3-5 человек написали, что не одобряют поступок девушки продолжать курить при детях....и все остальные( уж не знаю сколько там человек) кинулись доказывать этим 3-5 что их мнение в корне не верное! но это пустая трата времени т.к. бессмысленно меня убеждать в нравственности той девушки...для меня она формально поступила правильно, но морально она не права...можете и дальше защищать ее права, пытаться мою точку зрения опровергнуть- я от этого свои моральные принципы не изменю
очень порадовало, что большиство все-таки не стало бы курить, это хороший знак "возрождения общества"(хотя были видны и элементы подгнивания кое-где:(
а вообще при тех исходных данных спор двух сторон ни о чем т.к. все понимают, что детей обкуривать не хорошо и все согласны, что это делать не надо, просто видят все ситуацию по разному:
1.родители пришли в кафе, прочитали табличку "зал для курящих" сознательно сели туда в сизом дыме сигарет и докопались до одной девушки, чтоб она не курила, при этом все вокруг курят...Тут думаю все согласятся, что девушка и дальше могла курить, это целиком проблема родителей
2.родители зашли в кафе, увидели 2 зала- в одном есть места, зашли туда, куревом не воняло, никто не курил, они не в курсе, что тут можно курить..закуривает женщина рядом- вполне нормальная просьба- не курить рядом с детьми...
а так как мы не знаем как было на самом деле- спор ни о чем!

Волшебница
вот перекресток главная и второстепенка без свтофора, втсанем и посчитаем сколкьо машин пропустит выезжающих или въезжающих на второстепенку, и сколкьо тупо перекроет весь выезд потому что он ПРАВ!!!! и кыщ отсюда все неправые..

давайте постоим на любом регулируемом перекрестке и пощитаем: сколько поворачивающих из правого ряда налево, а из левого направо, сколько стартующих еще на красный и догоняющих уже на красный, сколько выездов на перекресток "первыми на светофоре", сколько выездов, когда движение за перекрестком невозможно, сколько сигналящих тем, кто не выезжает, когда движение за перекрестком невозможно... я вас умоляю, вам нерегулируемые перекрестки раем покажутся :)

Волшебница
они не нашли

в условии задачи не сказано, что они искали

Волшебница
сказать родителям что они не правы

я, смоделировав такую ситуацию для себя, сказала, что вызвала бы менеджера

Волшебница
мужчины сидящие перед стоящей беременной в транспорте

здесь не при чем :), но если мне беременной в транспорте было реально плохо (а не просто была беременная и все подвиньтесь) - я просила и мне уступали. в небеременном состоянии поступаю так же с тем же результатом. Сегодня в магазине нас пустили без очереди, даж не думала напрашиваться, ребенок негрудной давно, не истерил, просто сказали - вы же с маленькой, проходите. И это не еденичный случай.

Gretel
давайте постоим на любом регулируемом перекрестке и пощитаем

давайте встанем на ленина часов в 17 и посчитаем, сколько транспортных единиц, двигающихся по трамвайным рельсам, являются трамваями. менее 10 части, подозреваю. :( и вот ведь в ситуации в кафе у обоих сторон куча вариантов разной степени удобности и моральности. а у бедного трамвая другого пути нет.

Gretel
здесь не при чем , но если мне беременной в транспорте было реально плохо (а не просто была беременная и все подвиньтесь) - я просила и мне уступали.

почему непричём? ...был случай в троллейбусе, похожий, стоит беременная, подходит кондуктор и просит молодого человека уступить место, далее текст молчела: "а почему я должен уступать? я никому ничего не должен", и ехал дальше, вышел через 2 остановки. Ситуация очень похожа, не правда ли? Т.е он уперся принципиально место не уступать..а сам вышел почти сразу...вот и в этой истории меня бесит именно такой момент. т.е девушка явно не курящая по 2 пачки в сутки, вполне могла полчаса без них обойтись, я это вам как курящая говорю, но "принципиально" не стала, я не удивлюсь если после этой просьбы она еще того не желая до просьбы, специально закурила, это контингент такой, пытающийся что то кому то доказать о собственной важности. Причем кол-во таких людей видимо величивается...

Gretel
я вас умоляю, вам нерегулируемые перекрестки раем покажутся

я вкурсе нашей ситуации на дороге...так примел привела именно где прав и правом пользуется в ущерб нормальной обстановке.

дама в зеленом платье
давайте встанем на ленина часов в 17 и посчитаем, сколько транспортных единиц, двигающихся по трамвайным рельсам, являются трамваями

я люблю такую статистику на 8 Марта - Куйбышева, причем на 8 Марта со стороны Гринвича стоит мент и ловит... неа, не псевдотрамвайчеги, а едущих по всем правилам "для проверки докуметов". Кста, я не пускаю никогда на этом перекрестке тех, кто ломится с рельсов обратно в левый ряд. именно

Волшебница
тупо перекрываю весь выезд потому что он ПРАВ!!!! и кыщ отсюда все неправые..

и никакие нормы морали не убедят меня действовать иначе

Волшебница
мсье..как часто в час-пик вы ищите места для обеда в центре? я искала...все занято, особенно дял некурящих.

достаточно часто, в том числе и большими некуряшими компаниями...уверяю абсолютно сопокйно...если же кафе с разрешением курить то как правило там хорошая вентиляция и ничего не пахнет, уверяю... никаких пробелм

Волшебница
главная и второстепенка без светофора, встанем и посчитаем сколько машин пропустит выезжающих или въезжающих на второстепенку, и сколько тупо перекроет весь выезд потому что он ПРАВ!!!! и кыщ отсюда все неправые..

Читайте ПДД и не суйтесь на дорогу, нельзя выезжать на перекресток если не можешь закончить маневр... так что ГИБДД нау..

МишАнинаMama
а так как мы не знаем как было на самом деле- спор ни о чем!

согласен. Мораль она у каждого своя и ее не переделать общением на форуме. Так что девшука права практический. А морально обсуждать не будем

дама в зеленом платье
давайте встанем на ленина часов в 17 и посчитаем, сколько транспортных единиц, двигающихся по трамвайным рельсам, являются трамваями.

давайте посчитаем вечернюю выручку инспекторов ДПС, стоящих за перекрестком :D

У нас в городе один выход для улучшения дорожной обстановки, быть взаимовежливыми, уступать!!!!! даже вопреки правам, соблюдать правила, не упираться, к сожалению, судя по данному тупику, уступать умеет малая часть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы