Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Gretel
а заходить с ребенком в курящий зал - можно? вощим-то, можно было к менеджеру обратиться, чтоб выставили этих товарищей. если я хочу, чтоб вокруг меня были дети - я иду в зоопарк там, в цирк, но человек отдыхает, в месте для взрослых почему он должен гнуться под таких горе-родителей. а если б они в стрип-бар пришли? "пусть тетя оденется"?

+100

МишАнинаMama

фу как с вами сложно %) Мало того что вы обижаетесь непонятно на что, так еще упрямо гнете свое:( Кто здесь сказал что все одобряют курение в общ местах ( к коим тот же зоопарк и относится)?

Gretel
а заходить с ребенком в курящий зал - можно? вощим-то, можно было к менеджеру обратиться, чтоб выставили этих товарищей. если я хочу, чтоб вокруг меня были дети - я иду в зоопарк там, в цирк, но человек отдыхает, в месте для взрослых почему он должен гнуться под таких горе-родителей. а если б они в стрип-бар пришли? "пусть тетя оденется"?

ППКС!!!!!

МишАнинаMama
в зоопраке кстати тоже невозможно ходить- там курит каждый 2 и сигареты на уровне детских лиц..и еще их не потушив кидают в урны..и к запаху зоопарка примешивается запах сигарет постоянный- вообщем жуткое место получается...там видимо тоже нельзя попросить не курить т.к. там это официально не запрещено...:) а тех, кто попросит не курить тут же закидают курящие и не курящие, но отстаивающе законное право курящих курить везде, где разрещено :)

Ест такое, ага, а еще на уровне детских лиц мамы и папы бросают мусор на землю, плюют..можно долго писать..
Только почему конкретная девушка в зале для курящих должна отдуваться за всех курящих??

Gretel
если б они в стрип-бар пришли? "пусть тетя оденется"?

:D

не правы те, кто курит там, где нельзя - на детских площадках, в зоопарках и т.п. но одинаково неправы те, кто требуют не курить в месте, специально предназначенном для курения. если в зале для курящих уже нельзя курить, то где вообще курить-то? на крыльце как раз курить нельзя, ибо оно для этого не предназначено. по мне уж лучше пусть курить в кафе, куда я ребенка не поведу. чем обиженно выйдет из кафе и пойдет курить в место, для этого не предназначенное.

ХимичкА
а еще на уровне детских лиц мамы и папы бросают мусор на землю, плюют..можно долго писать..

знаете,это здоровью моего ребенка не так вредит, как сигаретный дым, поэтому не считаю аналогию подходящей....

Чипа
фу как с вами сложно Мало того что вы обижаетесь непонятно на что, так еще упрямо гнете свое

я не обижаюсь :) а свое гну :) а куда деваться, достали курилки...во всех местах

ХимичкА
Только почему конкретная девушка в зале для курящих должна отдуваться за всех курящих??

а что, я какие-то меры предложила, чтоб она отдувалась? :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 14:07

vetusya
В зале для курящих нет мест,девушка зашла в зал для не курящих и попросила всех выйти из зала,на период-пока она покурит!Тоже имеет право попросить?!

Разница огромная. Во-первых, родители детей никого из зала не просили выйти. Во-вторых, они не наносили вред чужому здоровью.
Судя по всему, в зале для курящих было мало народу, и закурить решила только она одна (иначе просьба родителей была бы крайне абсурдна - если все курят, то нет смысла просить кого-то одного это не делать).

шарлоттта
Конечно, ваша подруга в своем праве, формально она ничего не нарушила, но кроме законов и правил заведения есть еще внутренние законы, ограничения, совесть, закон божий, душа, -- в общем, каждый по - своему называет. И еще -есть в жизни "закон бумеранга", поверьте уже мудрой черепахе, и пускай будет не прямо такая ситуация, но другая, подобная - и к этой девушке все вернется.
И, кстати, если бы ваша подруга в душе чуствовала что права, то она бы эту ситуацию не зафиксировала , и тем более не стала вам рассказывать, а просто забыла бы, как неважный эпизод. У нее был выбор - поступить кк удобно, или как подсказывает совесть. Она выбрала первый вариант, но радует что хотя бы немного переживает по этому поводу, хотя бы неосознанно.

+100

МишАнинаMama
да и что вы хотиет, если каждый здесь отписавшийся кроме 1 человека- защищает курящую подругу???

Плохо считали ;)

Чипа
Разве у нас разрешено курить в подъездах?

Может, и не разрешено, но курят. А так же на детских площадках, на остановках, подсаживаются на скамейки рядом с беременными, рядом с мамами с колясками, рядом с маленькими детьми, и тоже курят.
Я, пока не забеременела, даже не замечала, как много у нас курящих и насколько они бескультурны.

S_K_B
Плохо считали

ура, нас трое :)
[cit]S_K_B
Я, пока не забеременела, даже не замечала, как много у нас курящих и насколько они бескультурны.

аналогичноСообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 14:19

Морозко
Почему, стоя на остановке в ожидании автобуса я должна отходить и уворачиваться от клубов сигаретного дыма. Курят все!!! И не считают нужным хотя бы обернуться и посмотреть, кто стоит рядом

это точно. Меня вот оскорбляет, когда на меня дымят... Даже если с ребенком в слинге - уворачивайся сама. менталитет гнилой.

Gretel
а если б они в стрип-бар пришли? "пусть тетя оденется"?

смешно. Довод веский. Пожалуй, начинаю склоняться в пользу тех, кто за девушку

S_K_B
Может, и не разрешено, но курят. А так же на детских площадках, на остановках, подсаживаются на скамейки рядом с беременными, рядом с мамами с колясками, рядом с маленькими детьми, и тоже курят.

не "может", а именно НЕ РАЗРЕШЕНО! Вот там и качайте права. Не просите, а требуйте!!! И будете правы!

я когда Б была, мы по тел заказ столика делали- уточняли- есть зона для некурящих- сказали "есть"..приезжаем- нас ведут в центр зала, все кругом курят, после вопроса о некурящей зоне- убирают пепельницу с нашего стола- "вот вам пожалуйста"..не думаю, что это нормально, поэтому и не уверенна что в данной ситуации не было что-то аналигичное..скорее всего так и было:

S_K_B
Судя по всему, в зале для курящих было мало народу, и закурить решила только она одна (иначе просьба родителей была бы крайне абсурдна - если все курят, то нет смысла просить кого-то одного это не делать).

Gretel

• мульон. :) В зависимости от обстояттельств, места, времени и тона разговора среагировала бы по разному. :)

МишАнинаMama
убирают пепельницу с нашего стола- "вот вам пожалуйста"..не думаю, что это нормально

ооох там моего мужа не было! Он бы им устроил "пжлста". Щас же вроде обязали все общепиты ввести обязом некурящую зону....

Gretel

В стрип-бары вроде как фейс-контроль есть ;) По поводу же обратиться к менеджеру - логично только при наличии специального зала для детей, куда пускают только с детьми. Иначе же и в зале для некурящих вполне могут найтись те, кто не желает, чтобы их окоужали дети, но при этом табачный дым они не выносят.

Чипа
Разве у нас разрешено курить в подъездах?

Разрешено всё, что не запрещено. Постоянно прохожу с ребёнком 5 этажей :( по милости тех, кто курить в собственной квартире не хочет, а выходит курнуть на лестничную площадку.

МишАнинаMama
! я никогда чужое мнение на назову бредом

если чужое мнение бред то это в любом случае бред

МишАнинаMama
знаете,это здоровью моего ребенка не так вредит,

Ой простите, я не поняла сразу, что тема про ВАС и ВАШЕГО ребенка..и про то, что навредит и не навредит именно вашему ребенку.

S_K_B
и в зале для некурящих вполне могут найтись те, кто не желает, чтобы их окоужали дети, но при этом табачный дым они не выносят

если на двери не написано "для лиц старше 18-ти", все, кого не устраивают дети, могут пойти в другое заведение :). НО если кто-то будет портить мне отдых, оказывая на меня психол. давление, я обращусь к менеджеру. Это м.б. дети в курящей зоне, родители которых просят меня не курить, нищий, просящий подаяние, цыганка с предложением погадать и т.п. Если данные лица не входят в персонал заведения и я, выбрав это заведение, не рассчитывала их там встретить - я буду разговаривать с персоналом и просить жалобную книгу (ну когда у меня есть настроение с кем-нить поссориться ;), если я в духе - просто посмеюсь, но в следущий раз туда не пойду и всем отсоветую)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 15:42

Gretel
если на двери не написано "для лиц старше 18-ти", все, кого не устраивают дети, могут пойти в другое заведение . НО если кто-то будет портить мне отдых, оказывая на меня психол. давление, я обращусь к менеджеру. Это м.б. дети в курящей зоне, родители которых просят меня не курить, нищий, просящий подаяние, цыганка с предложением погадать и т.п. Если данные лица не входят в персонал заведения и я, выбрав это заведение, не рассчитывала их там встретить - я буду разговаривать с персоналом и просить жалобную книгу (ну когда у меня есть настроение с кем-нить поссориться , если я в духе - просто посмеюсь, но в следущий раз туда не пойду и всем отсоветую)

Сомневаюсь, что на двери зала для курящих есть такая табличка. По поводу "в следующий раз туда не пойду", так и родители с детьми так же сделают. Так что с т.зр. хозяев заведения это не аргумент.
И вообще на месте хозяев этого заведения я бы задумалась о целесообразности существования зала для курящих, раз зал для некурящих переполнен, а в зале для курящих мало народу, и то среди них есть некурящие. Ну либо ввела бы временное ограничение, т.е. днем, когда среди посетителей много детей, курение вообще было бы под запретом.

А так девушка, конечно, формально права. Так же, как правы те, кто, сидя в транспорте где-нибудь в конце салона, не уступает место, аргументируя это тем, что места для пассажиров с детьми и инвалидов находятся в начале салона.

S_K_B
Ну либо ввела бы временное ограничение, т.е. днем, когда среди посетителей много детей, курение вообще было бы под запретом.

ну это такой бред, шописец. ну нельзя же так зашориваться, а) днем офисные кушают, а для детей специальные зведения и т.п. слава богу у нас тупо запретили курить везде. только в спец. курилках. и мы теперь щаааааасливы

S_K_B
Так же, как правы те, кто, сидя в транспорте где-нибудь в конце салона, не уступает место, аргументируя это тем, что места для пассажиров с детьми и инвалидов находятся в начале салона.

неверное сравнение. в корне. сравнение со стрип-баром подходит больше. заранее тащить дите туда, где обстановка не распологает совсем не то, что ехать в тролике.

Блондинка
кто курить в собственной квартире не хочет, а выходит курнуть на лестничную площадку.

мыло-мочала, начинай сначала %)
Хосподи, ну скока ж можно одно и тоже повторять! Хоть бы почитали о чем разговор!

не лезь со своим уставом в чужой монастырь - подходящая пословица
аналогии с транспортом не уместны
родители сознательно ведут детей в "курящую" зону, они ответственны за здоровье своих детей, а не посторонние люди...

S_K_B
Сомневаюсь, что на двери зала для курящих есть такая табличка

ну виима надо сделать, ибо есть такие особо одаренные родители, которые этого не понимают (не вы :), Кира, а чуваки из исходного поста). впрочем, портить здоровье свое и, увы, здоровье своего ребенка - это свободный выбор каждого.

S_K_B
Думаю, это зависит от воспитания

однозначно

стоять в очереди и дымить, невзирая на окружающих - памойму, свинство
нынче все помнят про свои права и забывают про чужие
я, я, я - и больше ничего не знают:(
не все, канешна:))

Чипа
Хосподи, ну скока ж можно одно и тоже повторять! Хоть бы почитали о чем разговор!

А знаешь почитала и в курсе о чём идёт речь. По теме успела высказаться ещё на первой странице. Это был конкретный ответ на ваш конкретный пост. Не воспринимайте так близко к сердцу, а то порой складывается впечатление, что вас попросили не курить, а не подругу. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы