Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

еще аналогия пришла в голову - пришли с детьми на нудисткий пляж и возмущаются, что тут таким развратом в лицо детям тычут, не могли бы вы одеться и т.д. (раз уж в стрип-баре фейс-контроль - на пляже его нет).

Блондинка
что вас попросили не курить, а не подругу.

на всяк случай уточняю, что я и автор - два разных человека;)

У нас в городе имеются заведения с детской комнатой, которые, тем не менее, "для курящих" и с одним залом. Я такого не понимаю %) Т.е., они принимают заказы на проведение детских праздников, но, если во время этого праздника какой-нибудь посторонней девушке приспичит покурить, запретить ей никто не сможет.

Чипа
на всяк случай уточняю, что я и автор - два разных человека

И на том спасибо! Хоть не будут терзать смутные сомнения!

тут подумалось отвлеченно... в маюлятах-дибилятах никто не стремается лекартсва коробками в детей пихать, а тут за одну сигу готовы подушить. дурдом.

ХимичкА
Ой простите, я не поняла сразу, что тема про ВАС и ВАШЕГО ребенка..и про то, что навредит и не навредит именно вашему ребенк

ой, а теперь поняли? :)

Tarzan™
если чужое мнение бред то это в любом случае бред

поругаться не с кем, на меня решили "напасть"? ну молодец мужчина :) чего еще сказать, слово бред вы освоили успешно, хвалю :)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 16:22

Miu-Miu
стоять в очереди и дымить, невзирая на окружающих - памойму, свинство

они в кафе такта сидели :)

дама в зеленом платье
пришли с детьми на нудисткий пляж и возмущаются, что тут таким развратом в лицо детям тычут, не могли бы вы одеться

Если честно, ни разу не встречала подобного :D Конечно, на нудистких пляжах не была, но на обычных часто разгуливают топлесс, и как-то в голову не приходит просить дам одеваться... В Анапе даже один мужчина гулял в чем мать родила. Ну гуляет и пусть гуляет... Главное чтобы не приставал. Тут уж чаще дети вызывают нарекания, возмущаются, что детей на пляже голышом держат.
Да и вообще какой разврат в обнаженном теле с т.зрения ребенка? Ну мой младший может и отметит, что у тети тити, в которых бывает молоко...
Неа, на пляжах тоже если кто и вызывает раздражение, так все те же курящие.

S_K_B
И вообще на месте хозяев этого заведения я бы задумалась о целесообразности существования зала для курящих, раз зал для некурящих переполнен, а в зале для курящих мало народу, и то среди них есть некурящие. Ну либо ввела бы временное ограничение, т.е. днем, когда среди посетителей много детей, курение вообще было бы под запретом.

бред.. с детьми скорее всего были днем, а в рестораны обычно ходит основная маса вечером

по ситуации, у нас врорде не так плохо с количеством местов общепита, так что голосцуйте рублем, не нравится заведение не ходите больше, а по сабжу мне например нравится швейк, но с детьми мы всегда идем в УП, там нормальный детский зал.

S_K_B
Так же, как правы те, кто, сидя в транспорте где-нибудь в конце салона, не уступает место, аргументируя это тем, что места для пассажиров с детьми и инвалидов находятся в начале салона.

а по-моему хорошее сравнение..отражает действительность больше, чем стрип-бары и нудистские пляжи :)

Lapka manzanilla
слава богу у нас тупо запретили курить везде. только в спец. курилках. и мы теперь щаааааасливы

Жаль, что у нас нет подобного закона...

Lapka manzanilla
неверное сравнение. в корне. сравнение со стрип-баром подходит больше. заранее тащить дите туда, где обстановка не распологает совсем не то, что ехать в тролике.

Во-первых, в стрип-баре, если честно, не вижу ничего опасного для маленького ребенка. Если, конечно, там не курят ;) И есть детское меню :D А в голых титях малыши обычно усматривают только еду, конечно, те, кто еще на ГВ.
А сравнение с троллейбусом, по-моему, вполне нормальное, поскольку тоже есть выбор - идти в начало салона, где явно написано, что места для пассажиров с детьми и инвалидов, либо оставаться в конце салона, где места для всех.
Ведь от девушки ожидалось только лишь понимание. Она же пошла на принцип - имею право курить, значит, буду. Хочу здесь и сейчас. А на чужих детей плевать.
Я же уже писала, что, возможно, не было выбора у родителей этих детей. Мы не знаем, сколько им лет, не знаем месторасположение - в центре, где богатый выбор кафе, либо на окраине, где реально трудно найти, где бы перекусить. Не знаем, откуда эти люди, возможно, с другого конца города или вообще из области. Обстоятельства бывают разные.
И девушке неплохо было бы научиться сочуствовать другим и прислушиваться к ним.

Tarzan™
мне например нравится швейк,

вот мне тоже там спагетти-карбонара нравится..но с детьми там нереально- вечный смог :(и что делать?? в других местах это не так вкусно, а сюда детей не заведешь :(

МишАнинаMama
а по-моему хорошее сравнение..отражает действительность больше, чем стрип-бары и нудистские пляжи

нифига. т.к. курящих и так все время притесняют. а инвалидам и детям всегда уступают, хоть где.

Lapka manzanilla курящих и так все время притесняют

а так же пИсающих в подъездах.

S_K_B
Жаль, что у нас нет подобного закона...

ага( когда у нас приняли я помню как первый раз вернулась из клуба и одежда НЕ ПАХЛА!!!!!!!!!!!!! хороший закон)

S_K_B
Обстоятельства бывают разные.

ну как и в тролике)))))

Grizabella
а так же пИсающих в подъездах.

не придирайса)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 16:43

Lapka manzanilla
т.к. курящих и так все время притесняют. а инвалидам и детям всегда уступают, хоть где.

ну я б не стала вообще сравнивать группы "курящих" и "детей и инвалидов" в плане притеснения :) т.к. курящие- это те, кто наносит вред окружающим своими действиями осмысленно, а дети и инвалиды вообще ни в чем не виноваты по идее...а говорить что у них больше прав, чем у курильщиков- просто смех какой-то :)

МишАнинаMama
т.к. курящие- это те, кто наносит вред окружающим своими действиями осмысленно

вам не стыдно за свои слова?

МишАнинаMama
а говорить что у них больше прав, чем у курильщиков- просто смех какой-то

вот я к тому же и говорю что смех :D само стравнение.

Lapka manzanilla
вам не стыдно за свои слова?

ни капли! есть нормальные курильщики- те, кто не дымить на других и если попросить- может не курить некоторое время без всяких проблем...а есть- те кто травит себя и всех окружающих и на просьбы окуржающих не курить начинает дымить еще сильнее- мне не за что таких уважать..

S_K_B
И девушке неплохо было бы научиться сочуствовать другим и прислушиваться к ним.

не надо прикрыватся детьми и борзеть, не надо прежде всего родители думать должны, а не все остальные

S_K_B
Ведь от девушки ожидалось только лишь понимание. Она же пошла на принцип - имею право курить, значит, буду. Хочу здесь и сейчас. А на чужих детей плевать.

Заметьте девушка курит там где можно, причем там где специально оборудованное место, Вы не думаетет что может она специально шла в это заведение что бы покушать и покурить, что бы не дымить на улице.. родители бы еще в кальян бар зашли и начали просить что бы там не курили.

МишАнинаMama
сть нормальные курильщики- те, кто не дымить на других и если попросить- может не курить некоторое время без всяких проблем...а есть- те кто травит себя и всех окружающих и на просьбы окуржающих не курить начинает дымить еще сильнее-

Есть нормлаьные мамы которые если сами тупять, не делают из этого проблему окружающим, и есть мамаши которые выставляют интресы ребенка впереди планеты всех и начинают тупить хамить и истерить..

Tarzan™
бред.. с детьми скорее всего были днем, а в рестораны обычно ходит основная маса вечером

А вы читаете то, что цитируете? Вы практически в точности повторили мои слова, т.е. согласны с введением временного ограничения на курение.

Tarzan™
не надо прикрыватся детьми и борзеть, не надо прежде всего родители думать должны, а не все остальные

Опять же обстоятельства бывают разные. Ваши слова можно отнести и к ситуации на пляже, когда приходят, располагаются рядом с чужими детьми и начинают курить. А что, на пляже ведь тоже официально не запрещено курить.

Tarzan™
Заметьте девушка курит там где можно, причем там где специально оборудованное место,

Да никто с этим не спорит. Все сразу признали, что формально девушка права. Про ее же моральные качества лучше умолчать...

Tarzan™
есть мамаши которые выставляют интресы ребенка впереди планеты всех и начинают тупить хамить и истерить..

согласна, есть и такие :) только не увидела в первом посте чтобы там мамаша тупила и истерила...
вообщем топ ни о чем уже...меня никто не убедит, что курить на детей, даже если это с формальной стороны законно- это морально....а я никого здесь не смогу убедить, что когда обкуривают ребенка- это аморально
согласна что родители зря туда пошли, и почему они так сделали- другой разговор..а у нас разговор был о конкретной ситуации- не дымить на детей попросили- не выполнить эту просьбу на мой взгляд аморально, тем более девушке, у которой тоже когда-нибудь будут(или уже есть) дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы