Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

S_K_B
, т.е. согласны с введением временного ограничения на курение.

я с этим категорический не согласен, потому что это мега гемор, тут пишим тут не пишем тут рыбу заворачиваем
а) в зале для куряших запах таабака все равно будет даже если не курить
б) там по логике более сильная вентиляция, и следовательно сквозняки, что не полезно для детей
в) и наконец как Вы будете разделят поситителей, допустим не курить с 10.00 до 18.00.. наступает время 18.00 сидят люди с детьми..заходит человек садится и закуривает..что делать ?

S_K_B
когда приходят, располагаются рядом с чужими детьми и начинают курить.

тут ответ простой, если пляж общественный то он может сидеть где угодно, но елси места есть то "кто первый встал того и тапки", то бишь если курильшик был раньше сматывается мамаша, если раньше были дети, то уходит курильшик...но только если есть свободные места..если нет..то пусть мама терпит или уходит в другое место на частный пляж.

S_K_B
Про ее же моральные качества лучше умолчать...

Девушка права по моральным соображениям...она вообще НИКОМУ, НИЧЕГО в данном случае не должна.

МишАнинаMama
только не увидела в первом посте чтобы там мамаша тупила и истерила...

так же как и того, что девушка воткнула по сигарете внос, уши и еще десяток в рот и давай пускать дым на малыша.

МишАнинаMama
начинает дымить еще сильнее- мне не за что таких уважать..

это чисто ваши фантазии "на тему".

МишАнинаMama
не выполнить эту просьбу на мой взгляд аморально, тем более девушке, у которой тоже когда-нибудь будут(или уже есть) дети...

чтайте Выше, девушка никому ничего не должна.
как то по Вашему выходить что аморально все что не по Вашему:)Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 17:18

Lapka manzanilla
это чисто ваши фантазии "на тему".

это "чисто" мое мнение на тему :) а фантазий на данную тему у меня нет, не вижу причин на нее фантазировать :)

Tarzan™
тайте Выше, девушка никому ничего не должна.

конечно не должна :) никто и не пишет что должна....(тоже читайте выше)

Tarzan™
как то по Вашему выходить что аморально все что не по Вашему

ну да, есть такое :)

МишАнинаMama
ну да, есть такое :)

ну вот собственно и результат темы... Мораль сволочь двуличная:D

S_K_B

никак не догоню, в чем ее аморальность, вот честно

Tarzan™
прежде всего родители думать должны, а не все остальные

именно, нафиг тащить детей в заведомо неполезное для здоровья место %)

МишАнинаMama
а фантазий на данную тему у меня нет

МишАнинаMama
а есть- те кто травит себя и всех окружающих и на просьбы окуржающих не курить начинает дымить еще сильнее

где такое условие есть в заглавном посту?

Чиби
сидела в курящем отделении

Чиби
она в своем праве

но я бы перестала курить, хотя настроение было бы испорчено. ( не курю, но курила раньше и курильщика понять могу). не правы родители. В зале для курящих могли и имели право курить все! И что - каждого бы уговаривали не курить?! Абсурд. С дитём могли бы поискать детское кафе.

S_K_B
Гм... А я, кстати, вполне могу такую ситуацию представить... Вы ведь сейчас в положении? А в положении достаточно трудно терпеть, насколько я помню... Теперь же представьте огромную очередь в женский туалет и отсутствие очереди в мужской. И сильное желание пописать.

М-даа.... И эта дама ещё рассуждает о том, у кого мозги отсохли. По Вашей логике, беремчатой можно всё? Ибо мозг отключается в принципе?

S_K_B
Родителям с мелкими детьми стоять и ждать, пока освободятся места в зале для некурящих? Идти искать где-то другое кафе? Невзирая на усталость и капризы детей?

В Вашем городе мало кафе7 Да они на каждом шагу! А капризы и усталость детей - это проблемы только их родителей.

МишАнинаMama
вот мне тоже там спагетти-карбонара нравится..но с детьми там нереально- вечный смог :(и что делать?? в других местах это не так вкусно, а сюда детей не заведешь

Ходить иногда без детей?

S_K_B
Я же уже писала, что, возможно, не было выбора у родителей этих детей. Мы не знаем, сколько им лет, не знаем месторасположение - в центре, где богатый выбор кафе, либо на окраине, где реально трудно найти, где бы перекусить. Не знаем, откуда эти люди, возможно, с другого конца города или вообще из области. Обстоятельства бывают разные.
И девушке неплохо было бы научиться сочуствовать другим и прислушиваться к ним.

А о выборе девушки не хотите поговорить? Мы не знаем, сколько ей лет (при чём тут это, кстати?), она пришла в кафе спокойно перекусить и затянуться сигароетой - а это наслаждение. Это совсем не то, что идти с этой сигаретой по улице и курить на ходу. Может, девушка как раз из тех, кто стесняется курить прямо на ходу или не хочет обкуривать прохожих? И что? она должна была сидеть и ждать, пока детка покушает?

Tarzan™
Вы не думаетет что может она специально шла в это заведение что бы покушать и покурить, что бы не дымить на улице..

S_K_B

Вот и помолчали бы...

МишАнинаMama
не дымить на детей попросили- не выполнить эту просьбу на мой взгляд аморально, тем более девушке, у которой тоже когда-нибудь будут(или уже есть) дети...

Тупость какая-то. А может, у неё не будет детей? Это тут вообще при чём?

Lapka manzanilla
а есть- те кто травит себя и всех окружающих и на просьбы окуржающих не курить начинает дымить еще сильнее
где такое условие есть в заглавном посту?

дак в нем и есть
и кстати там нигде не указано, что родители видели, что это зал для курящих, может они и не видели и поэтому попросили
вообщем при тех исходных данных, что у нас есть- спор ни о чем

МишАнинаMama
дак в нем и есть

цитату плиз.

МишАнинаMama
кстати там нигде не указано, что родители видели, что это зал для курящих

Чиби
(в некурящем мест не было)

Чиби
и ее попросили не курить при детях. Подруга отказалась

т.е. закурила я так понимаю

Чиби
за ближайший столик подсела семья с двумя маленькими детьми (в некурящем мест не было)

это мы знаем со слов подруги, а ситуацию глазами родителей мы не знаем

Chайkа
М-даа.... И эта дама ещё рассуждает о том, у кого мозги отсохли. По Вашей логике, беремчатой можно всё? Ибо мозг отключается в принципе?

Приведите, плииз, мою цитату про отсохшие мозги.

Chайkа
В Вашем городе мало кафе7

На окраине кафе, где есть зал для некурящих - мало. Сами с мужем (оба некурящие) пытались найти, чтобы отметить очередную годовщину свадьбы - не нашли. А в центр не хотелось ехать, да и времени было мало (родители согласились посидеть с нашими детьми всего 2-3 часа).

S_K_B

На окраине кафе, где есть зал для некурящих - мало.

проблемы негра шерифа не волнуют :)

Chайkа

Это обращено не ко мне, но можно я отвечу? Т.е. те, кто не планирует вообще детей, должны наплевательски относиться к чужим? Ведь здесь девушка сознательно причиняла вред детскому здоровью. Ну да, конечно, детям в зале для курящих не место. Но они там волей судеб оказались. И, поскольку родители обратились с просьбой лишь к этой девушке, то других курящих там в данный момент не было.

Chайkа
И что? она должна была сидеть и ждать, пока детка покушает?

Вообще-то это было бы с ее стороны благородно.

Tarzan™
проблемы негра шерифа не волнуют

Да понятно-понятно. Конечно сильнейший прав.

Chайkа

про закон бумеранга тут уже писали...ну кроме того, что вообще для будущей мамы курение(если вдруг она планирует обзавестись детьми)- не самое лучшее занятие, это по идее и ежу понятно...

S_K_B
Т.е. те, кто не планирует вообще детей, должны наплевательски относиться к чужим?

Вовсе нет, но выпад про будущее мамство был, ИМХО, неуместен вообще.

S_K_B
Ведь здесь девушка сознательно причиняла вред детскому здоровью.

Да-да, она специально закурила, увидев детей, видимо. :D

S_K_B
Вообще-то это было бы с ее стороны благородно.

со стороны родителей очень уж неблагородно - подвиньтесь все - уменяжеребёнок.

S_K_B
Приведите, плииз, мою цитату про отсохшие мозги.

S_K_B
А у курящих то ли с мозгами, то ли со зрением, то ли с детелюбием (или как это называется, когда любят детей, но не педофилы?) проблемы...

МишАнинаMama
т.е. закурила я так понимаю

Нарочно, конечно же, нарочно!

МишАнинаMama
вообще для будущей мамы курение(если вдруг она планирует обзавестись детьми)- не самое лучшее занятие, это по идее и ежу понятно...

Угу-угу, особенно ели она планирует ими обзаводиться лет так чере ...ть или никогда вообще. Курить - вредно, ясно, но это личное дело каждого. Детей во взрослые кафе водить тоже вредно.

S_K_B
И девушке неплохо было бы научиться сочуствовать другим и прислушиваться к ним.

А на каком основании Вы пишете чему должны научиться другие, если сами этого не умеете???Или по умолчанию беременная или мама права??

S_K_B
что формально девушка права. Про ее же моральные качества лучше умолчать...

Я фигею %) О какой морали вы говорите??

S_K_B

мне все-таки кажется,что дети оказываются в залах для курящих не волею судеб, а волею родителей. Поэтому еще раз повторюсь, что это проблема исключительно родителей

Мама Мышка
Ну не знаю... Смотря как попросили бы. Если вежливо - уважила бы просьбу.

Да, конечно перестала бы, раз с детьми просят...

Chайkа, и где же в приведенной цитате хоть слово про отсохшие мозги? Это уж ваши домыслы. Или для вас слово "проблемы" - синоним отсохших мозгов? Кстати, вы процитировали мой ответ на предположение xpIOHа, что если бы я с годик покурила бы, то у меня мировоззрение бы резко изменилось. Т.е. я там не нападала на курящих, а выразила недоумение, что неужто у курящих появляются проблемы с могзами и прочим, раз, пока не куришь, то к чужим детям относишся намного лучше, чем когда начинаешь курить, как там предположили. Читайте уж тему с начала, ничего не пропуская.

Chайkа
Да-да, она специально закурила, увидев детей, видимо.

Она закурила, не смотря на просьбу родителей. Т.е. ее нельзя оправдать тем, что она не заметила детей. И она знает, что ее курение причиняет вред здоровью им. И, тем ни менее, это ее не остановило. Если бы она уже курила, то тогда да, тогда родители однозначно не правы, поскольку воздух был бы уже испорчен.

Ante
мне все-таки кажется,что дети оказываются в залах для курящих не волею судеб, а волею родителей.

А мне кажется, что родители предпочли бы зайти в зал для некурящих. И только волею судеб этот зал оказался полным, тогда как в зале для курящих было достаточно мест и, когда они заходили, видимо, никто не курил и воздух был чистым (иначе они скорее всего не пошли бы туда, или уж по крайней мере не просили бы девушку не закуривать).

ХимичкА
А на каком основании Вы пишете чему должны научиться другие, если сами этого не умеете??

И с чего вы взяли, что я не умею прислушиваться к другим и сочуствовать им? Вы меня так хорошо знаете? Это у вас в правилах сразу же переходить на личности? Или та девушка были вы?

а если бы ту мамашу попросили убраться и не ворчать-также темку бы создала и говорила об своих ущемлённых правах?
голову пусть лечит-цикл наверно в голову ударил

S_K_B
Она закурила, не смотря на просьбу родителей.

Где это написано - я опять что-то пропустила? Перечитала снова посты автора.

Чиби
Ходила она в кафе, сидела в курящем отделении, а за ближайший столик подсела семья с двумя маленькими детьми (в некурящем мест не было), и ее попросили не курить при детях. Подруга отказалась.

Всё. ни слова о том, курила она уже, или только собиралась. :P Блин, как аварию на дороге разбираем - смех. дело-то выеденного яйца не стоит. И вообще, смешно рассуждать о моральности девушки, которая, видите ли, не позаботилась о здоровье чужих детей, при том, что самих родителей оно не так уж сильно и заботило, ибо

Чиби
Но, что характерно, родители все равно не ушли.

хотя девушка и продолжала курить. Так, воздух по привычке посотрясали своими детьми.
Я не против детей в принципе, я против родителей, которые считают, что, раз у них дети, то им априори все кругом должны создавать условия.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 21:40

S_K_B
И с чего вы взяли, что я не умею прислушиваться к другим и сочуствовать им? Вы меня так хорошо знаете? Это у вас в правилах сразу же переходить на личности? Или та девушка были вы?

Я перешла на личности ровно в том же объме, что и Вы.. Вы решили, что девушке стоит научиться сочуствовать мамам с детьми, а мне кажется что Вам стоит научиться сочуствовать людям со своими интересами, которые иногда завязаны не только вокруг детей..

S_K_B
И только волею судеб этот зал оказался полным, тогда как в зале для курящих было достаточно мест и, когда они заходили, видимо, никто не курил и воздух был чистым (иначе они скорее всего не пошли бы туда, или уж по крайней мере не просили бы девушку не закуривать).

Скорее всего бы, волею судеб.. Ну да разве от человека что либо зависит, все ж в руках судьбы %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы