Тема закрыта

Причина: 0

Беречь здоровье чужих детей

Да, действительно, написано -

Чиби
Ходила она в кафе, сидела в курящем отделении, а за ближайший столик подсела семья с двумя маленькими детьми (в некурящем мест не было), и ее попросили не курить при детях. Подруга отказалась.

Но если логически размышлять, то вряд ли родители, которых хоть сколько-нибудь беспокоит табачный дым, подсядут близко к уже курящему человеку. В крайнем случае они сели бы на противоположный конец зала.
Если же на момент, когда эта семья садилась, девушка УЖЕ курила, то тогда родители, безусловно, не правы.

ХимичкА
Вам стоит научиться сочуствовать людям со своими интересами,

Т.е. вы предлагаете сочуствовать этой девушке? Которая сознательно вредила здоровью 2-х маленьких детей? А ее (ах, бедненькая) вежливо попросили не курить? При этом ей никто никакого вреда не нанес. Если ее что сейчас и мучает, так это только ее совесть.

ХимичкА
Вы решили, что девушке стоит научиться сочуствовать мамам с детьми

Да. А что, это плохо? Опять же немного не в тему, но вспомню один случай в транспорте. Ехала мама с двумя великовозрастными дочерьми (примерно 15-18 лет), сидели на передних сиденьях. Их попросили уступить 1 место маме с 2-хлетним малышом. Так ведь все 3 ни за что не хотели уступать, девушки отвечали кондуктору, что они тоже дети %) в итоге девушка помладше все-таки встала, но ее мама при этом так возмущалась, что подняли ее дочь.
Так к чему это я? Да просто к тому, что вот еще 1 женщина и 2 девушки, которых так и не научили сочуствовать мамам с детьми. А потом такие девушки спокойно курят при малышах...

Мама Мышка
Не люблю ощущать дискомфорт, а когда кому-то мешаешь, всегда чувствуешь себя неловко.

Думаю, большинству курильщиков такое незнакомо вообще, иначе они не курили бы в общественных местах, к которым, разумеется, относится и улица.

S_K_B
Т.е. вы предлагаете сочуствовать этой девушке? Которая сознательно вредила здоровью 2-х маленьких детей?

Сознательно вредили здоровью родители этих двоих!!! А девушка живет своей жизнью, она имеет полное право (в том числе и моральное) жить так, как ей хочется, в т ом числе иметь вредные привычки. Тем более, что в данной ситуации она курила там, где разрешено курить.

S_K_B
Так к чему это я? Да просто к тому, что вот еще 1 женщина и 2 девушки, которых так и не научили сочуствовать мамам с детьми. А потом такие девушки спокойно курят при малышах... ,
Ну и бог с Вами, хочется Вам у людей сочувствие вызывать и ладно..

S_K_B
Опять же немного не в тему, но вспомню один случай в транспорте

Не понимаю этих сранений с транспортом- в конце концов транспорт это необходимость, а кафе это развлечение...
Мы с мужем сами прекращаем курить если за соседний столик садятся родители с детьми и родители не курят, но вообще то у меня бы акая просьба настроение испортила. Я мало курю, и как раз обычно в кафешках - очень люблю именно сочетание хорошего кофе , сигарет и атмосферу кафе... Я практически туда за этим и хожу...

ХимичкА
Сознательно вредили здоровью родители этих двоих!!!

именно что %)
я не понимаю, как можно говорить да ок, они залезли в дымный зал, а девочка, которая там сидит виновата в сознательном загублении сдоровья этих притащеных в дым детей.

ХимичкА
хочется Вам у людей сочувствие вызывать и ладно..

Интересна ваша точка зрения... Т.е. вам лучше, когда вашим детям не уступают места в транспорте и курят в их присутствии, лишь бы только не вызывать сочуствие у других. И даже когда вам реально трудно и плохо, предпочитаете отказываться от помощи... Гордыня? ;) Хорошо, так и быть, ради вас я сделаю исключение и постараюсь вам не сочуствовать, хотя мне это дастся с трудом. Я как-то с детства воспитана таким образом, что с вниманием и сочуствием отношусь к другим (ес-но, к чужим вредным привычкам это не относится), мне не в лом уступить место, помочь другим чем могу. И по отношению к себе и своим детям ожидаю того же.

S_K_B
с вниманием и сочуствием отношусь к другим (ес-но, к чужим вредным привычкам это не относится), мне не в лом уступить место, помочь другим чем могу.

вообще это называется двойная мораль. прикрываться красивыми словами тем временем якобы помогая, но по сути поддердивая чисто свои интерсы. ага.

Капучино
а кафе это развлечение...

Слишком мало данных. Но вполне возможна ситуация, что им элементарно надо было накормить детей. И выбор кафе мог быть крайне ограничен. Автор, хоть в каком кафе это происходило? Если в центре, то конечно родители могли найти и получше место. А если на окраине? Причем еле-еле нашли это кафе, а дети капризничают и проголодались? В этом случае разве трудно было подождать, пока накормят детей и уйдут, буквально минут 15-20? И после этого уже закурить и дальше наслаждаться.
Короче пусть автор хоть поподробнее расскажет про время дня, место расположение кафе и примерный возраст детей. А так же курил ли хоть кто-нибудь в этом зале для курящих на момент, когда пришла эта семья.

S_K_B
а дети капризничают и проголодались?

и тут раскапризничались взрослые и давай тербовать что бы никто не курил.
им надо было детей кормить, или миссией идти, а?
что важнее то????

S_K_B

вы меня извините.. но мы с сыном тоже не дома сидим. с двухнедельного возраста шастаем
и знаете, мне не приходит в голову например в паб с ним пойти. Даже если мне ваще по пути, хочется кушать и пива!
всегда есть варианты. И наше удобство и удовольствие не должны быть в ущерб другим

Почему девушка, которая пришла в кафе, и тоже может быть устала и кушать хочет и кофе ей жизненно необходим по показаниям врача, должна уступать пожеланиям кретинов-родителей?

Мне субективно кажется, что реалиях нашего города этот разговор не имеет смысла, потому что на одну девушку, которая случайно оказалась в своём праве приходится сто девушек и прочих двуногих, которые курят где придётся, но свои "права" будут отстаивать до посинения. Если бы таких курящих повсюду было меньше, то и к девушке так бы не прискребались. О том, что в общественных местах запрещено курить, у нас знают только некурящие, а курящие, услышав это, смотрят так, как будто им предложили дышать попой а не носом %) Я вот не понимаю, почему водители за рулём общественного транспорта считают, что запрет курить а) на работе и б) в общественных местах на них не распространяется. Вообще-то мало кому позволено курить прямо на рабочем месте. Полно девушек и мч, которые садятся курить и выпивать на десткой площадке, бросают бутылки и окурки в песочницу и ещё жалуются, что чужие невоспитанные дети мешают им культурно отдыхать своими воплями и любопытством %) А тем временем родители с детьми осваивают "залы для курящих", потому что по идее всё равно где тебя обкурят %)

Lapka manzanilla
вообще это называется двойная мораль. прикрываться красивыми словами тем временем якобы помогая, но по сути поддердивая чисто свои интерсы. ага.

Не поняла, почему "якобы помогая"? Уступить место, придержать дверь, сходить в магазин для пожилой соседки и т.п. - это просто красивые слова? Перестать курить я только не могу, поскольку и так не курю. И где же тут "чисто свои интересы"? Не понимаю, почему кажется странным, когда люди помогают друг другу? И в этом тут же видится подвох? Вы сами что, никогда другим не помогаете? Или этим прикрываете какие-то свои интересы? По-моему, внимание и сочуствие к другим должно быть естественным.

Ante
Почему девушка, которая пришла в кафе, и тоже может быть устала и кушать хочет и кофе ей жизненно необходим по показаниям врача, должна уступать пожеланиям кретинов-родителей?

Курение ей тоже жизненно необходимо по показаниям врача?

Я к детям трепетно отношусь, поэтому перестала бы курить. Но в Швеции с июля не помню какого года - 2004 или 2006, курить в кафе и ресторанах запрещено.

у меня в подьезде рядом с нашей квартирой одна курила кторая в гсти приходит к соседям, попросила вежливо, очень деликатно, сказала про детей, а она унижать меня стала. Мол, твои проблемы, деньги накопи на дверь железную, я тебе умную вещь скажу,... и прочее, я так удивилась не ожидала что такое вообще может быть, что одна маленькая просьба может такое вызвать, а ведь в нашем подьезде никто не курит, все выходят на лоджии...

Недавно оказалась в подобной ситуации: на отдыхе за соседним столиком оказалась семья с тремя малнькими детьмя. Мы с подругой хотели поесть и покурить, при этом сразу отмечу, в разрешенном для этого месте, в вечернее, ближе к ночному время. Нас ппросили не курить - мы не стали, думая, что они поедят и уйдут (это к чьему-то замечанию про минут 15-20). Эта семья (или 2 семьи, там трудно было понять) сидели больше часа, по истечении коорого мы соли возможным наконец-таки закурить. Ничего е имею против детей, даже наоборот, но, по-мему, это дело родителей оберегать их от негативных воздействий, а также следить, чтобы эти дети не орали, перекрикивая музыку, не носились по заведению, толкая на своем пути столы и стулья ит.п.(что тогда и происходило). Все ИМХО

вот она логика-типо курящие и виноваты остались?
написано -ДЛЯ КУРЯЩИХ-а они как быки упёрлись и пошли туда и ещё воспитывают чота-права качают
я как бы лояльно отношусь к киндерам-сам против пропаганды курения и бухания-но реально бесит
представляю себяв подобной ситуации-я бы с детём не пошёл в злачное место
а мать-лентяйка-готовить не умеет а курильщиков обвиняет
пусть мозги идёт лечить

S_K_B
Не поняла, почему "якобы помогая"?

потому что сразу идет градация "ой, ту плохие привычки, ой он не достоин" и и т.п.

S_K_B

это ее личное индивидуальное особенное состояние, вклбченное в обемн везеств и ей это делть столь же надо, как и есть. и ее никто не имеет права ни осуждат, ни по наличию "вредной привычки" лишать своей "бескорыстной помощи, которую так естественно оказывать друг другу".

Lapka manzanilla

xpIOH

"Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет!"

S_K_B
Интересна ваша точка зрения... Т.е. вам лучше, когда вашим детям не уступают места в транспорте и курят в их присутствии, лишь бы только не вызывать сочуствие у других. И даже когда вам реально трудно и плохо, предпочитаете отказываться от помощи... Гордыня?

А у Вас середины не бывает?? Реально и плохо мне в кафе, ага :D Я мама, которой уступают место в транспорте, но есть иногда желание пойти с мужем в кафешку и может даж выкурить сигаретку.. В зал с детской комнатой я не пойду, но на подобные просьбы скорее всего не отреагирую ибо желание выкурить сигаретку появляется редко, да и посидеть в кафе с мужем возможность выдается не часто.

Ante
И наше удобство и удовольствие не должны быть в ущерб другим

Воооть!!! Ну почему весь мир вокруг меня должен крутиться??

S_K_B
Не понимаю, почему кажется странным, когда люди помогают друг другу?

А почему Вы решили, что "та" девушка, т.е. такая, которая повела бы себя также в такой ситуации не помогает в других ситуациях?? Вот еще ни разу не сидела подле беременной, или рядом с детьми, коляски таскаю и что?? Я морально ущербна??

S_K_B

Какая разница по каким причинам человек курит?? Если он это делает в местах, для этого отведенных??

гы. ну и тема. вы чего? мамка с детьми приперлась в кафе, в зал для курящих и просит не курить????? - закуриваю сигарету - маму с детьми вежливо нафиг. и спокойно продолжать пить кофе и курить. девушка курит в специально отведенном для этого месте.

S_K_B
Причем еле-еле нашли это кафе, а дети капризничают и проголодались? В этом случае разве трудно было подождать, пока накормят детей и уйдут, буквально минут 15-20?

в этом случае мама ловит машину и домой - кормить детей. если есть деньги на кафе, на тачку найдутся. или взять на еду вынос (если дома в холодильнике мышь повесилась).

umamka

у нас в подъезде уже никто не курит
ибо я могу объяснять и просить как очень вежливо, так и очень понятно
им хочется курить, а я дома и задыхаюсь! и сын ненавидит запах курева
и уже не до кокетства и понимания, когда мой ребенок плачет, потому что ПАХНЕТ
и в туалете по стояку - тоже не курит, потому что я не стесняюсь поорать в воздуховод всякие доходчивые слова

Отдельно скажу еще раз, что курила много лет и знаю, от чего курящий может отказаться, а от чего нет

ХимичкА

мамаСа

до чего же приятен адекват, если честно)

Ante
я не стесняюсь поорать в воздуховод всякие доходчивые слова

:D яб гостей водила в санузел) Говорила бы "а хотите барабашку послушать?" ))

Ante
ибо я могу объяснять и просить как очень вежливо, так и очень понятно

это как? для особо заядлой и вредной курильщицы объясните

Ante
им хочется курить, а я дома и задыхаюсь!

так ведб не у вас дома курят... а подъезд знаете ли - территория общего пользования. в общем, просто коса на камень у вас есче не находила. например на меня, или моего мужа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы