Как относитесь к Складчине?)

Есть сайты, где люди собираются, скидываются и покупают коллективно курс/мастеркласс/инфопродукт какого-нибудь блогера. К примеру стоит курс по фитнесу 5000, а на складчине его за 70 рублей продают))
На тему натолкнул пост одной блогерши, где она всех чуть ли не гумном обозвала, кто на этой складчине берет, заявила, что такие люди сами у себя воруют и тд
А вы как считаете? Покупаете на таких сайтах? Или может по полной стоимости у автора?

плохо
Вроде и понятно все. И лучше, чтобы хоть так получили, научились чему-то....
Но сама не приближусь. Брезгливо. Как воровство или кроилово какое-то нездоровое. Надо? Заработай на учебу. Это еще и приучает выбирать точно нужное и лучших

не, я еще раз. Все понятно. Ну бывает, нет денег на учебу. А ОЧЕНь надо.
Но в какой-то момент все-таки нужно переставать пончики из булочной тырить, не дети ж малые. Стремно

Блогерша... А зачем вы ее слушали ваще? Времени и внимания не жаль?
Свое мнение важно, а не голов из инсты

Аноним 88: она всех чуть ли не гумном обозвала, кто на этой складчине берет, заявила, что такие люди сами у себя воруют и тд
А вы как считаете?

Она налоги платит со своей деятельности?

Я в чате сливов, там очень много всего, за вход я заплатила, так что не чего не украла.
А говна там очень много я в шоке за что они (разные блогеры) собирают деньги.
По мне обучение хорошее может быть только реальным, онлайн это не то.

Аноним 432: Я в чате сливов, там очень много всего, за вход я заплатила, так что не чего не украла.
А говна там очень много я в шоке за что они (разные блогеры) собирают деньги.

Я тоже в этом чате
Главное разочарование - это Школа шопинга Тимофеевой.. как за ЭТО можно платить 45к в здравом уме?

Я сегодня купила за полную стоимость курс танцев Марии Гладких за 4500 рублей.

Они налоги не платят от жадности, мы их курсы не покупаем за полную стоимость по той же причине)) ну и от бедности ещё))

Аноним 88: где люди собираются, скидываются и покупают коллективно курс/мастеркласс/инфопродукт какого-нибудь блогера.

Зачем вообще становиться таким людем?
Обычные тетки, без какого то спец.образования, желающие заработать денег, начинают учить как жить, как привлечь энергию денег, как завоевать мужчину, что там еще?
Это все можно найти бесплатно в интернете.

Аноним 88: Как относитесь к Складчине?)

Нормально отношусь.
Но не покупаю сама.
Нет потребности что ли в этом во всем...

Аноним 686: Нет потребности что ли в этом во всем...

Я частенько покупаю мастер-классы изделий по теме своего хобби)
Всякие потопы-блиновские-притягивания альфа-самцов не интересуют))

Оооой.
Я в начале брала у блогеров. Ну извините, очень часто было ощущение, что меня нае...
Это не стоит столько!
Причем, со мной смотрел муж и когда за час - ни одной мысли, то это беда. Он даже смотреть перестал.
Кого брала? Ира Подрез про товарную линейку и как продавать дорого. Ни одной мысли не записала.

Кристина Софи - про прогрев - 10000 - информации 0, понтов миллион. И её ключевое про сторителлинг - это "начало, середина, кончало". Вот и весь сторителлинг.

За что было не жалко отдать деньги - за Аню Пинки 1500 рублей. Прям зарядила позитивом и много инфы по сторителлингу.
Илья борода знает - про таргет. Но я брала курс летом по цене 7000 ! Сейчас он за 50000... Это жесть

На халяву взяла Сашу Белякову, нуууу, может это её один из первых курсов по сторис, но очень слабо.

Маша Афонина, взяла на сливе. Уверена, что за полную стоимость инфы на много больше, думаю что стоит брать (но когда брала, она ничего не продавала).

Я уже не брезгую сливами. Но сейчас блогеры делят контент. Часть курса на бизоне, часть в телеграме, часть в закрытом аккаунте инсты. Тогда слить сложнее, а пользу получают только те, кто оплатил

У меня подруга детства есть, сейчас живём в разных городах и почти не общаемся. Так вот она блогер, продаёт курсы как.... что бы вы думали?) Как состряпать ленту в инстаграме)))) и кто-то ведь ей платит за эти советы!

Отношусь положительно. Считаю, что цена на инфопродукты задраны так, что овчинка выделки не стоит. Поэтому покупала, покупаю и буду покупать на складчинах книги и курсы.

Аноним 204: Илья борода знает - про таргет. Но я брала курс летом по цене 7000 !

Хотела его купить , но цены дикие сейчас. Может поделитесь занедорого?

КаптЮля,
Не, там ссылка на бизон и ограниченный доступ 3 месяца, потом закрыли а сейчас цена звиздец, да. Только искать других новичков, у кого цены пока не подлетели до звезд

А что в этом плохого? Ну это тоже самое, что вы бы купили учебник и дали его своим знакомым, друзьям, соседям почитать.

Аноним 432: в чате сливов

Аноним 88: тоже в этом чате

Девочки, напишите в личку что за чат, пожалуйста!

Почитала тему и комментарии, и только одна мысль в голове: какая я отсталая, кто все эти люди, что за странные непонятные слова? Хотела стать более современной, в Инстаграмме зарегистрироваться, да все руки не доходят.
Одно знаю точно, 99% того, что продают блогеры не стоит не то, что покупать, а даже бесплатно смотреть, время жизни ценнее всех их "откровений".

Аноним 204: Не, там ссылка на бизон и ограниченный доступ 3 месяца, потом закрыли

Ясно, жаль

Аноним 88: Я тоже в этом чате

Как попасть в этот чат?

Хорошо отношусь, спасибо этим ресурсам, денег нет покупать по полной цене (скажем честно, часто цены бывают неадекватно высоки), а информацию получить хочется.

Сначала пару раз покупала у блогеров вебинары по адекватной цене. Потом решила купить у другого блогера вебинар для родителей про детей и офигела от цены в 5 тыс. Скачала за 100 р и очень рада так как половина информации в вебинаре была из книги, которую читала ранее у этого автора. Если бы купила по полной цене, то было бы очень обидно за зря потраченные деньги.

АрктикА: бесплатные курсы вузов по востребованным профессиям

Да, когда речь идет о нормальных профессиях. А когда речь идет про продвижение в соц сетях, настройка таргета, настройка автоворонок и всяких чат ботов - то в этом лучше разбираются

АрктикА: инфоцыганЕ

А официальное образование малость подтормаживает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы