Как относитесь к Складчине?)

Ух как мне отминусовали пост на первой странице))))
Забавно
Почитав по теме.
Короче. Всякую херобору я и так не беру. Ни копейки за инфоцыган не дам. Ни в складчину, ни полной оплатой. Это же не только деньги. Это внимание мое, время. Они мне дороги и в дефиците.

А мое проф образование дорогущее (курсы повышения квалификации 15-180 тысяч) и может и есть на складчинах и есть, но нахрена оно мне без подтверждения и кураторства? Все, что нужно без подтверждений и так есть в книгах и бесплатном доступе, только сиди и грызи (помните, да, что мне дорого время и внимание)

Аноним 357: А ведь люди реально не понимают, почему раньше курс стоил 7000, а теперь 50 000.
Как раз из-за таких складчин и повышается стоимость.

А можно было снизить цену до 500 р, и никакой складчины бы не было, все бы купили у автора за свою цену, в итоге, все деньги у автра, еще бы больше заработал

Калинка: +100, ни один бесплатный курс никогда не был полезен тому, кто его посмотрел

Звучит как мантра))))
Ну, возможно, и наоборот, "полезность курса" надумана пропорционально его стоимости.

Пример с материальными вещами... Мне как-то дали бесплатно кучу ароматизаторов (ну, подарок это был, его денежный эквивалент я не видела и не знала): "Что за хрень" - подумала я и "практически выкинула". А потом когда у меня их стали заказывать за деньги, и я соответственно, их пошла уже покупать... они оказались совсем не дешевкой. Вот тогда я поняла и ощутила истинную ценность. Но был и обратный пример.

Калинка: 100, ни один бесплатный курс никогда не был полезен тому, кто его посмотрел

Ну зря Вы
Я как то решила посмотреть, в момент безресурсья а может думаю и правда ,какие то секреты они знают, по воспитанию детей
В бесплатном курсе отметила для себя несколько напавлений, тем, сама потом лопатила инет , искала, много читала и читаю
Инфы наверно, даже больше получила, чем, онитна платном дают, но, получается, мне полезно было, направленние мысли , бесплатно

Аноним 395: херобору

новое слово на Ю

Аноним 546: А если серьёзно, блогера просто бесит, что деньги мимо неё проходят, вот и обзывается

Ну так сама виновата.. у всех мастер-классы изделий стоят +-500 рублей, а она свои за 2000 продает..еще и бесится, что покупать не хотят

jjane1: ни один бесплатный курс никогда не был полезен тому, кто его посмотрел

Это вы себя так успокаиваете, что платите по полной, а остальные ишь какие ушлые,не хотят спонсировать отпуска блоггерские на Мальдивы?)))

Если кто-то думает что в современном мире можно записать видяшку (грубо говоря) и продавая ее жить годами, то это очень наивный человек. В курсах, которые интересуют меня, самое важное это сопровождение автора. Так что всякие вскладчины только продажи им должны повышать, человек берет дёшево, понимает что нужна обратная связь и идёт ее покупать. Или нет, что тоже хорошо для автора курса, ИМХО

такая кристально честная юмать в белых польтах выстроилась, аж глазам больно
как будто никто не скачивает фильмы, музыку, книги, не смотрит сериалы онлайн бесплатно
я лояльно отношусь, покупала пару раз курсы. во1 цена завышена, во2 содержание зачастую не оправдывает ожидания, в3 почему бы не использовать возможность сэкономить. благосостояние блогеров меня волнует мало

Аноним 88,
Не поняла Вас)
Я про бесплатно как раз
Мне зашло

jjane1: Аноним 88,
Не поняла Вас)
Я про бесплатно как раз
Мне зашло

Ой, я просто цитату другой дамы из вашего сообщения скопировала)) которая пишет, что бесплатно пользы не получишь))

Калинка: ни один бесплатный курс никогда не был полезен тому, кто его посмотрел

Это не так.
регулярно смотрю бесплатные вебинары и курсы профессиональные. Отличные курсы, много полезной информации там получаю, практически повышение квалификации в прямом эфире. Но они проводятся в рамках профессионального сообщества (участников 50-300 человек примерно) Причем, на международном уровне, с участием переводчика иногда. Все довольны и просят продолжения банкета. А могли бы и заработать. И за эти вебинары бы было не жаль денег. Но организаторы решили вот так. Бесплатно.

покупаю, то, что хочется пройти, но за такую фигню жаба давит)) хотя ни разу до конца не прошла))
ну 200 рублей выкинуть не так жалко, как 15 тыщ

Аноним 357,
Так Вы, наверное, и обратную связь от эксперта получаете. Без неё смысл "обучаться"? Та же складчина - просто набор текста / видео и картинок. С таким же успехом несколько книг можно прочитать, дешевле выйдет.
По теме: складчиной не пользуюсь, у блогеров не покупаю.
Согласна с мнением выше, что рынок не регламентирован, ни в части качества предоставляемых услуг,ни в части пиратства, поэтому идет взаимное на
Но дополню: те, кто нашел своих экспертов, как Вы, без вопросов платит им за обучение, так как знает качество продукта.

Калинка: каждый божий раз жду таких сообщений от экономически продвинутых сограждан, и еще ни разу не была разочарована

Проблема в том, что у нас в стране очень плохо с понятием интеллектуальной собственности. Очень.
Как и с критическим мышлением при покупке продуктов, обещающих быстрый результат без усилий.

Миссандея: как будто никто не скачивает фильмы, музыку, книги, не смотрит сериалы онлайн бесплатно

Представьте себе, не качаю. У меня очень давно подписка на IVI. Плюс Яндекс музыка, до этого Apple music была. И, да, я покупаю книги на Литрес.

marinaiva:
Почитала тему и комментарии, и только одна мысль в голове: какая я отсталая, кто все эти люди, что за странные непонятные слова?

аналогично!))

Зефир в шоколаде,
Ну да, точно так же воруют те, кто на основе чужих книг сформировал свой инфо продукт и продает) тот же плагиат)

Если я купила книгу , в бумажном или электронном варианте , и она мне понравилась , я всегда её раздаю знакомым. Это ж тоже "складчина"?

Аноним 395: . Как воровство или кроилово какое-то нездоровое.

Не кроилово, а экономия.
У нас в чате есть девочка, она курс покупает за полную стоимость, а потом нам раздает за 100-200 рублей. В итоге и ей деньги возвращаются, и нам хорошо. Потому что ну нет у меня лишних 15к за курс отдать.

Аноним 204: Не, там ссылка на бизон и ограниченный доступ 3 месяца, потом закрыли

Я записываю себе, и потом даже если доступ закрыт, то у меня есть возможность пересмотреть. А то и раздать кому-то.

Аноним 619: А можно было снизить цену до 500 р, и никакой складчины бы не было, все бы купили у автора за свою цену, в итоге, все деньги у автра, еще бы больше заработал

ох, еще больше экономических шуток богу экономических шуток!

Material girl: Плата за курс не делает волшебства, если заплатил,то вау усвоил,а если не заплатил,то все мимо.Это так не работает

Только вот в бесплатных зачастую одна вода и реклама платного курса. Сплошная агитация купить и никакой конкретики.

вообще не понимаю, кто покупает эти онлайн курсы инфоцыган. Информации полно в интернете. Девочка знакомая тут возомнила себя копирайтером (к слову, я в копирайте 6 лет уже), тоже вон курс всем продвигает, стоимость не знаю, но что пишет это печаль-беда. Я понимаю, это срубить быстрые деньги, не более. Я ей тут намекнула -написала "вычитка-наше все". Она не поняла, так и гонит в вк посты безграмотные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы