Как относитесь к Складчине?)

Аноним 157: Так Вы, наверное, и обратную связь от эксперта получаете.

Конечно.
Уже писала, что хреноту про похудение/самопознание/чакры-макры-мысли-мюсли я не беру, этого добра бесплатно на каждом углу. У меня нет на это времени и потребностей в этом тоже.

Я покупаю только курсы по профессии. От специалистов, которых уважаю. И, конечно, с обратной связью и разбором практикумов

SvettMama: У нас в чате есть девочка, она курс покупает за полную стоимость, а потом нам раздает за 100-200 рублей. В итоге и ей деньги возвращаются, и нам хорошо. Потому что ну нет у меня лишних 15к за курс отдать.

а скорее всего еще и заработает

olya_k,
Я сама просила) у меня нет ничего

Я вообще первый раз о таком слышу то

Аноним 88: А вы как считаете?

положительно отношусь.

Аноним 432: А говна там очень много я в шоке за что они (разные блогеры) собирают деньги.

вот именно, денег не хватит, пока разберешься ,кто нормальный а кто Г.
Я с маркетингом столкнулась с этим, столько инфоцыган на этом поприще, а аппетиты прям зашкаливают.

meГера: Девочки, напишите в личку что за чат, пожалуйста!

напишите, пожалуйста, тоже!

Я по медитациям, по саморазвитию нашла еще много лет назад спикеров, которым я доверяю, вот у них я покупаю полные курсы. Но они он-лайн их и не делают сейчас. Только личное присутствие, сейчас стали выездные семинары делать. Я подругам посоветовала, они очень довольны, я пока на ГВ, невыездная, но планирую)

ТюленьЛеньЛень: Во-первых, украденное или купленное за бесценок пользы не приносит, это особенность человеческой психологии. Чем больше человек заплатил, тем больше постарается извлечь выгоды из продукта - например, сразу применить знания, а не послушать и забыть.

Как бы да, но многие умеют добывать информацию из бесплатных источников

я брала много. Но по творчеству. По очень узкому совершенно нераскрученному в нашей стране творчеству. Найти что-то в инете лет 7 назад и освоить самостоятельно нереально было. Сейчас уже не купила бы. Потому, как бесплатно можно освоить, стоит просто в Гугле пару вечеров посидеть.
Короче, все эти курсы для безумно ленивых: сейчас все есть даром.

да, еще недавно наткнулась на кейс или чек-лист, о том, как правильно знакомится с мужчинами на СЗ.
35 000 рублей
типа, 100% результат
И ведь покупают подикана :)))

Аноним 619:
А можно было снизить цену до 500 р, и никакой складчины бы не было, все бы купили у автора за свою цену, в итоге, все деньги у автра, еще бы больше заработал

Вы удивитесь, но тогда люди будут искать его на складчине за 50 рублей)))

Калинка: ох, еще больше экономических шуток богу экономических шуток!

Мирка: а скорее всего еще и заработает

Вот честное слово, не жалко.
Она вытащила своего ребенка и помогает нашим детям, консультирует нас по интегративке - бесплатно, читает анализы.

MariOMG: вы так можно подумать цените да?! Огромный труд ухаживать за коровой и скотиной, но все хотят дешевое мясо и молоко и кроссовочки за 500 руб и платьишко недорогое. И рыбу за недорого, выловленную и привезенную из далека.
Что то народ покупает дешевые китайские вещи и никого не коробит, что китайский народ вкалывают как рабы за копейки.
А уж мужья то как ценят домашний бесплатный труд своих жен.
Детей тогда в школу не водите, потому что за свой труд учителя получают копейки, но это никого не беспокоит.
Все хотят урвать подешевле, прекратите покупать по скидкам, так как это скидки за счёт производителя делают и он в минусе.

Вы чет мягкое с теплым попутали и экстраполируете на меня свои желания)
Я абсолютно адекватно оцениваю стоимость продуктов питания, не переживайте.
Вопрос с китайской одеждой легко решается - покупайте бренды, приверженные принципам устойчивого развития, не будет моральной дилеммы.
А вот по поводу учителей отдельно скажу. Вот, допустим, хочет учитель заработать. Записывает, например, курс как выучить времена английского языка с сетвероклашкой, чтобы потом продавать. Хорош й курс! Так вы же в первых рядах на складчину ломанетесь, чтобы урвать подешевле или вообще бесплатно, потому что учитель должен.

Крошка кофе: Как бы да, но многие умеют добывать информацию из бесплатных источников

Ну это нормально. Тратите ресурс времени и добываете. Либо ресурс денег, если не хотите тратить время и взять готовое.

Короче, по статистике реальной и не только моей -
Количество продаж не изменится.
Если человеку надо, то он купит.

А математика проста:

Например

При чеке 500 р - 20 заказов = 10000 руб
А при чеке 990 р - 16 заказов = 15840 руб

Поэтому цену и повышают

marinaiva: Почитала тему и комментарии, и только одна мысль в голове: какая я отсталая, кто все эти люди, что за странные непонятные слова? Хотела стать более современной, в Инстаграмме зарегистрироваться, да все руки не доходят.
Одно знаю точно, 99% того, что продают блогеры не стоит не то, что покупать, а даже бесплатно смотреть, время жизни ценнее всех их "откровений".

Вот и я себя ощутила отсталой))) Никакие блоги вообще не смотрю. Не интересует меня жизнь посторонних людей.
Провела аналогию для себя с скачиванием книг и фильмов на файлообменниках. Или когда купил эл. книгу в формате ПДФ и поделился со всем классом.

По мне, некоторые цены ну ооочень завышены. ПРичем у многих информационных продуктов. Ну вот как электронная книга, которую я могу при этом читать только на моем устройстве, стоит так же, как и бумажная? На производство которой куча материалов ушла, и потом я могу дать ее почитать подружке? И онлайн-курсы, бОльшая часть которых в записи, по цене обычных - тоже удивляют. Я просто их не покупаю, но понимаю тех, кто пытается объегорить того, кто хочет его объегорить

В любом курсе самое важное- это обратная связь. Если купите курс на складчике, у вас ее не будет. Ну и смысл?

Аноним 157: Так Вы, наверное, и обратную связь от эксперта получаете. Без неё смысл "обучаться"?

Боже, да от каких экспертов? Кураторов что ли?
Вы посмотрите как их набирают в чатах телеграм с вакансиями, какие требования, там лишь бы "дыры" кем-то закрыть, за зарплату 5000 за 3 курса.
Смешно просто.
Вы хоть углубитесь в то, как этот бизнес на продаже курсов устроен, кто действительно их пишет, как, и кто вам реально в чатах поддержки отвечает на том конце.
Как блаженные, ей богу.

Обыкновенное Чудо: как правильно знакомится с мужчинами на СЗ.
35 000 рублей

Интеллектуальная собственность которую мы заслужили

olya_k: КаптЮля,
meГера,
Аноним 88,
Может со мной ссылочкой тоже поделитесь?

и со мной, пожалйста

ТюленьЛеньЛень: Крошка кофе:Как бы да, но многие умеют добывать информацию из бесплатных источников
Ну это нормально. Тратите ресурс времени и добываете. Либо ресурс денег, если не хотите тратить время и взять готовое.

Очень часто блогеры дают много бесплатной информации в своём блоге, надо уметь брать.

Аноним 88: На тему натолкнул пост одной блогерши, где она всех чуть ли не гумном обозвала, кто на этой складчине берет, заявила, что такие люди сами у себя воруют и тд
А вы как считаете? Покупаете на таких сайтах? Или может по полной стоимости у автора?

А блогеры воруют друг у друга и из чужих книг. Складчину не покупала, пока. Но планирую если что то попадется нужное.

Мирка: Детям покупаю курсы по рисованию, себе ещё покупала - меланет, кайфовала каждый эфир.

Поделитесь, где покупали?

карошенькая: Поделитесь, где покупали?

рисование? скилберри мне нравится больше всего. для дошколят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы