как выбрать хорошее вино?

Откуда вы вообще узнаете хорошее вино или плохое? В магазине такой выбор, а покупаю так не часто, что ошибиться с выбором просто катастрофа

Попробуйте делать выбор ДО похода в магазин, почитав отзывы в интернете и поспрашивая знакомых, правда можно столкнуться с проблемой, что выбранного вина не будет в вашем магазине

TomaYama: а покупаю так не часто, что ошибиться с выбором просто катастрофа

Покупайте в специализированных магазинах. Вам там помогут с выбором.

Тут есть тема про любимые вина, можно почитать. Покупать в специализированных магазинах. Ну и вы хотя бы примерно знаете, наверно, какое вам вино нравится, его вкус

Из вина последнее мне советовали Фанагорию сухое. Сама вино хорошее реально сто лет не пила, раньше нравилось Абхазское, сейчас оно не нравится. Пью в основном, шампанское и вермут. Ну и шампанское с вермутом

Приходите в магазин винный , типа « кино- домино», «магнум» и аналогичные и просите помочь с выбором. Вам зададут уточняющие вопросы о ваших вкусовых пристрастиях и приемлемой для вас цене и помогут с выбором. У всех же разные вкусовые пристрастия, поэтому в подобных магазинах работают специально обученные люди

Скачайте приложение , vivino. Фотографируете этикетку, оно выдает вам оценку на основе отзывов. Все, что выше 4-ки, можете смело брать. Если гурман, то читайте расклад по нотам, выбирайте по вашему вкусу

Запомнить этикетку понравившенося вина на корпоративе, в гостях, в отеле. Ну и по цене смотрите, если в магазине выбираете.

Material girl: мне советовали Фанагорию сухое

я на него тоже перешла - красное нравится (особенно серия F-style). А белое не могу пока найти - либо подорожало, либо не то что то

Doc и aoc категории смотрите.

марина58: Пино гриджо неплохое, на мой взгляд.

Это сорт винограда в первую очередь
А дальше пошли нюансы. Страна, регион, производитель и тд и тп.

TomaYama: Откуда вы вообще узнаете хорошее вино или плохое?

пробуем Определенные вкусы сформированы, дальше уже только методом в общем-то тыка - читать обзоры, просто пробовать, доверять магазину.

гретта,
Спасибо, не знала про сорт винограда. Видимо, как "Изабелла" -и вино и сорт винограда.
Так и пишут на бутылках "Pino Grijo" ( или что-то подобное). От 600 р.бутылка.

Cabo Verde: Приходите в магазин винный , типа « кино- домино», «магнум» и аналогичные и просите помочь с выбором.

И вам предложат самое дорогое то, что стоит и не продается.
Берите с надписью защищенного географического указания или защищенного наименования места происхождения. Ни разу плохое не попалось. А дальше уже какое любите - белое/красное/розовое, сухое/полусухое/сладкое/полусладкое.
В том же КБ Киндзмараули вкусное рублей 500, если домой или в лес к шашлыкам.

Material girl: шампанское и вермут. Ну и шампанское с вермутом

Ого

Элисон00: вам предложат самое дорогое то, что стоит и не продается.

Да ладно. Ниразу дороже 900 руб ничего не купила в КиноВино. В основном 500-600.

Элисон00: Берите с надписью защищенного географического указания или защищенного наименования места происхождения.

В РФ 15 ЗГУ и штук 30 ЗНМП. Хорошего вина гооораздо меньше.

Элисон00: том же КБ Киндзмараули вкусное рублей 500

Какое конкретно? Их там штук 10.

гретта: Какое конкретно? Их там штук 10.

Тоже интересно, все хочу попробовать, и не знаю какой производитель лучше

Если вы не разбираетесь в вине и не пили хорошего вина, которое в стране происхождения начинается от 30 евро (умножте на курс евро , плюс минимум 100% наценка у нас - вот сколько стоит хорошее вино) ,то достаточно просто брать географическое или защищённое.
Но это тоже не "хорошее" вино, а так, горло промочить...

TomaYama: Откуда вы вообще узнаете хорошее вино или плохое?

Пригласили друзья на дегустацию вин, прекрасно провела вечер, узнала 8!прекрасных вин, стала пить сухое вино!!!!! Раньше бы и в голову не пришло их покупать, только п/сл.
Оч рекомендую такой вариант "узнавания"!
Здесь на фото вина, которые были, из них 2 фаворита моих

гретта,
alisakoshkina,
Там есть MARANI, привозили из Грузии, очень достойное. Но из КБ правда не пробовала, потому что продают только красное, а я по белому.

Gorga,
Спасибо, попробую

Рогнеда Карповна,
из них 2 фаворита моих
Какие?
Дегустация у нас, в Екатеринбурге?

Я только ценой руководствуюсь и собственным нравится-не нравится

alisakoshkina,

Шардоне (Франция) и Савиньон Блан (Новая Зеландия)
Дегустация в Екатеринбурге проходит, сомелье рассказывают откуда вина, в каких условиях создаются, с чем употребляются, как избежать подделки, в общем интересный формат очень

В ресторане очень понравилось французское вино, сфоткала этикетку, нашла на сайте Winestyle, естественно в 3 раза дешевле чем в ресторане. Заказала, привезли в Кинодомино.
Я счастлива.
Называется Барон де Крессе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы