Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Мне кажется надо сконцентрироваться на переезде в другую страну. Это хорошая цель. Она внятная, содержит в себе все элементы желаний автора.

Хочу полежать,
Спасибо
У меня есть пара целей, я занимаюсь этим, частично приторможение от ковид сейчас.
Но посмотрим, пока есть определенные точки интереса

Аноним 646: У автора же описание каждого своего шага - сплошное самолюбование,

А вы сами, когда нибудь чувствовали кайф, радость или гордость за себя и за свои достижения, пусть это будет не квартира, а что-то другое? Тема, ведь, не о переезде, как таковом.
Марина, вы молодец! Самолюбуйтесь! есть за что.

Маорица: Ну, нам осталось 5 лет лицея, потом свобода

Дааа, когда ребенок станет совершеннолетним, абсолютно другие просторы открываются.Ты уже наконец то снова отвечаешь только за себя.

Маорица: Почему никто не среагировал на Таун?
Мне вот было невероятно, свой домишко в 25 км от МКАД, своя земля, все красиво очень, а стоит как однушка плохонькая у МКАД.

Я только несколько удивилась, зачем вам на троих он был нужен.А с землёй и у нас есть такие кп, на Истоке конкретно.

krispykreme,
Спасибо
Кстати забыла написать
Самое лучшее что было - вкус победы
Когда его почувствовал, другое уже не то.))))

Мария Ф: Вы меня окончательно запутали)) желание есть. Возможности есть. Что останавливает?
Ждете, что жизнь в Екатеринбурге станет как в Москве? Не, не станет. И слава богу!
В остальном, все в ваших руках.

А что я вас запутала, мы переезжаем. Ничего не останавливает. Но город люблю и за область, в которую свозят отходы радиоактивные очень обидно.

Material girl,
Таун это самый маленький из того, что было.
150 для дома не так много, кладовка, велики, то се.

Маорица,
Читаю ещё первые страницы, переживаю до дрожи! И восхищаюсь, да!

Я не понимаю, почему у нас город застрял в развитии. Все перспективы есть. А опус мой был только на вопрос пользователя, который вроде в Москву хочет, но вроде как зачем? Вот мы видим свои плюсы там и минусы здесь, если все устраивает в городе, так вообще не вижу проблем и зачем размышлять над темой переезда, если хорошо тут и довольны.

Дело молодое,
Спасибо)))
Аноним 426,
Все очень просто. Город застрял тк много воруют. А на людей всем плевать

Маорица,
А я одного не понимаю, Марин. Как можно стремиться вместе с мужем к одному и тому же, иметь общие цели, семью, и вдруг понять, что вам не по пути. Если сильно лично, не отвечай. Ты проснулась утром и вдруг поняла, что ты его не уважаешь/не любишь/ тянешь? Это разочарование или что?

Аноним 426: Я не понимаю, почему у нас город застрял в развитии

Мне кажется,что у нас вся страна застряла.Питер только сам по себе все новые веяния подхватывает, а в МСК тупо денег много.

Леди на пледе,
Просто разлюбила, что такого?
Нет, не с утра, обдуманное решение

Да, уважение, да, дружба
Но делить жизнь уже не хотелось.

Мне было 39. Зачем жить до 80 , ещё 40 лет, с тем, с кем уже расходятся дороги. Разве только потому, что уже прожили 14 лет?
Арифметика то простая

У него были подобные чувства.
Но да, мы могли бы и до пенсии жить, че не жить

И уважала и уважаю, и очень хорошо к нему отношусь до сих пор. И рада, что родила от него и что часть жизни вместе прошли.
Ну и идем пока неподалеку, по ребенку же общаемся.

Всё-таки стержень внутренний - главное. Характер, желание жить лучше.

На лето в деревню к бабушке ездила, соответственно дружила с местными ребятами. Плюс-минус ровесники, жили бедно все, никаких связей и т.д.
И вот один сам, собственными силами, мозгами уехал из этой деревни сначала в областной город, потом в Москву. Сейчас на Бали живёт, доход около 1 млн в месяц. Опять же, как у Марины, по началу было падение до момента, когда нечего кушать.
Выдержал, выстоял. Хотя мог бы вернуться в деревню и бухать, как те, кто там остался.

Я тоже люблю Екб, но ругаю, и меня часто обвиняют в какой-то агрессии и приводят примеры, что в Москве/питере/на юге тоже грязно и тоже много проблем. Видимо буковки интонацию не передают. Но. Факты. Разрыт весь виз, все дороги. Делать будут до осени. А там и снег уже. Прекрасная скорость. Мосты. Закрыты все развязки, пробки иной раз хуже московских, там хоть метро альтернатива. Мост на челюскинцев отдельная тема. Нигде и ни разу не видела чтоб так долго строили мост. Это не издевательство, это мат сплошной, но в бан неохота. В Ростове-на-Дону к примеру сейчас мост реконструют, общественный транспорт уже пустили, ремонт если что с апреля, к концу лета откроют. У нас это какое-то издевательство. Климат это личное, кому-то нравится. Но вот отходы ядерные добили окончательно. И кстати вот такие же мысли были как у Марины, где я хочу оказаться через 10 лет. И как свою жизнь вижу. У меня существенный минус конечно то, что я не летаю. Поэтому из Екб мне закрыто многое, а на выходные в наши леса, пермь и Тюмень давно не интересно. Кто летает попроще им, но опять же из Москвы так вообще возможности во всех смыслах безграничные.

Tortuga: Они не передают никакому городу, их обязывают строить садик, они строят частный и передают в аренду арендатору, который берет плату как за частный садик.

Именно так.
Сколько не ездила, не разговаривала в отделах продаж застройщиков на данную тему, - да садик будет, но коммерческий, и цена за него будет не 3 тыс. как за муниципальный, а от 40тыс. вверх

Маорица: Все очень просто. Город застрял тк много воруют. А на людей всем плевать

Так и есть. И ещё что-то. Тот же мост ну треш же. Почему в якобы жутко коррумпированном южном ростове это занимает месяцы, а у нас годы?

Маорица: Просто разлюбила, что такого?

Не могу себе это представить

Бубенцы: Именно так.
Сколько не ездила, не разговаривала в отделах продаж застройщиков на данную тему, - да садик будет, но коммерческий, и цена за него будет не 3 тыс. как за муниципальный, а от 40тыс. вверх

У нас рядом три крупных жк. Застройщик пик, миц и а101. Везде они построили сами и передали городу. И сначала построили два дома и начали садик, а потом уже дома остальные. Сейчас в каждом жк минимум 2 садика муниципальных рядом у нас. И по две школы.

Аноним 179,
Выйдите и не читайте. И вам какое дело для чего и зачем человек пишет и создает темы. Вас спросили мнения, кому и что писать?

Леди на пледе,
Ну, все люди разные
Каждый от брака ищет своё.
Мы не пожалели о решении, пара месяцев на утряску морально а потом уже легко.

Аноним 223,
У бм все отлично во всех сферах

Маорица: Потом приехал муж на авто

Поехали гулять. Он на обратном пути дал мне авто и я поехала сама. Я в Екб хорошо водила.

Маорица: Потом я ехала по Садовому кольцу на авто, оно 16.5 км. Счастье накрыло, я еду сама по Садовому кольцу. Так просто для других, так сложно для меня. В Екб я прожила 15 лет, из них лет 8 решалась переехать в Москву.

Я когда тебя впервые увидела первая мысль была - как ты такая маленькая со всем справляешься, для тебя и машина любая огромная и двери в супермаркете и вобще все вокруг большое,а ты маленькая и худенькая .

Хочу полежать:
Мне кажется надо сконцентрироваться на переезде в другую страну. Это хорошая цель.

А я вообще не понимаю, зачем это. Марина живёт сейчас в прекрасном развитом городе, у неё карьера, работа есть.
У неё не будет такого уровня жизни ни в какой стране. А уж движухи московской и подавно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы