Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

???? КлубНика,

Знаешь что приятное сказать

Аноним 426: Застройщик пик, миц и а101. Везде они построили сами и передали городу.

Может, за МКАДом, где они комплексно осваивают территории?
Я смотрела и ездила только в пределах МКАДа, а это точечные проекты, да с садиками, но садики все коммерческие.

Яблоко,
В любой развитой стране так как я живёт любой выпускник вуза с опытом пара лет
Мы плохо живем в основной массе.

Маорица,
Я не сравниваю сейчас себя и тебя с гражданами других стран. Я только про переезд в 40+ в другую страну. Что ты тут никому не нужен, что там. Но там ты вообще никто и гастер.

Аноним 426,
Ну в смысле в городе не все хорошо? Так в любом. Сын ходил в отличнейший садик, пойдёт в хорошую школу. Отдыхаем мы и на даче, и в коттедже родителей, и в куче баз отдыха. Медицина у нас троих по ДМС...секции есть разные- в школе будут бесплатные. Заграница - да, согласна. Но это отнюдь не повод менять дислокацию. И вы так забавно пишите, как будто мы нигде не бывали)))) я была от Владика до Калининграда. Просто для вас то, что вы перечислили- веский повод, для меня - нет.

Яблоко,
Если есть работа в хорошей стране то можно жить отлично.
Моя квартира нормально стоит, это неплохая начальная сумма для почти любой страны, ну кроме Британии и Австралии но я туда и не хочу

Маорица,
Квартира в Москве- это вообще хороший капитал.

Яблоко: А я вообще не понимаю, зачем это. Марина живёт сейчас в прекрасном развитом городе, у неё карьера, работа есть.
У неё не будет такого уровня жизни ни в какой стране. А уж движухи московской и подавно.

Да прям. Всегда есть к чему стремиться. Да даже хотя бы что бы в старости получать гарантированно пенсию в евро или $, сколько в Европе минимальная, 1700 евро ?

Маринка, ты большая умница! Пусть у тебя все сложится ещё лучше!

???? КлубНика,
А кто даст Марине европейскую пенсию?

Я Марину очень понимаю. Сама развелась с мужем после 20 лет, потому что разлюбила. Он тоже купил квартиру рядом и постоянно берет дочь. Спокойно и хорошо общаемся. Я тоже страшная карьеристка и мне нужны цели. Я называю это качество своей души мятежностью. Постоянно что-то нужно. И интуитивно я понимаю о чем она сейчас. Мне кажется переезд в другую страну-это стратегически верное решение. Здесь карьеру она уже не построит-возраст. А в другой стране сможет на подобной должности иметь совсем другой уровень жизни в зрелом возрасте. И утолить свой голод кочевничества, другой культуры. Замуж ещё выйдет в 55 лет

Хорошая тема, Марину интересно читать. Продумано всё: от заголовка до абзацев. Желающих обесценить не понимаю, но радует, что таких меньшинство.

Яблоко,
Если уехать в Европу сейчас и работать до 65, что стандартно там, то пенсия будет.
У меня подруга там, она Консультировалась с консультантами проф

Яблоко: Квартира в Москве

НЕ в Москве, а в Московской области. Химки - это область.

Маорица,
Мм, ясно.
А тебе прям хочется? Или просто зуд из-за стабильности

Бубенцы,
Химки это область, но моя квартира равна по цене двушке в старом доме в Москве, понятно, что не элитка. Но сравнить можно.

Люди же живут в однушке хрущ в Москве, и говорят, что жилье в Москве.

Аноним 520: Здорово. Но тоской какой-то затаенной веет.
Нет ощущения счастья. Только удовлетворение от свершений.

А этого мало? Вот у меня сестра уже 45лет в Москве живёт, 2минуты до Чистых Прудов, пер. Костянский. Шикарная квартира, машина, дача. Дочь в Москве родилась, работа хорошая, но... нет,нет, да и вспомнит, как она приехала в Москву 45лет назад и 3 дня ночевала на вокзале, жить было негде. Тоже можно сказать, тоской затаённой веет, но я то понимаю, что это воспоминание помогает ей ощутить радость от того, чего она достигла, ощутить свои возможности, понять, какой у неё ещё потенциал.
Но ведь всегда найдется тот, кто скажет, а раньше квартиры бесплатно раздавали. Я таких обычно сразу спрашиваю, а что ж вам то не раздали?

Аноним 520: Как будет в жизнь кому-то что-то доказываете... Вечная гонка.

Это вы увидели так, а я вот поняла так, что автор хочет донести для сомневающихся, что все реально и каких ошибок можно избежать. Другой бы даже не стал энергию на это тратить, но автор доброжелательна, не завистлива, чем раздражает неудачников и ленивых.

Яблоко,
Куда хочется, там нет оснований
А просто так не хочется

Хочется по большой любви, я про страну, не про мужчину

Маорица: Если уехать в Европу сейчас и работать до 65, что стандартно там, то пенсия будет.

Марина, кем работать?
Какие проф.навыки есть, дабы быть востребованной там?
У меня у подруги муж - физик-ядерщик, так да, он востребован, купили дом в Америке в ипотеку, возвращаться не собираются.
Кроме английского должна быть востребованная профессия.
У меня такой нет(как и английского тоже))), предполагаю, что и у Марины тоже.

Аноним 134,
У меня есть диплом, я доучилась.

Следующий уровень после материального благополучия - это социальный успех. И это не про замужество, а про самореализацию - когда сам добился каких то вершин и начинаешь передавать свои знания , помогать другим людям. От этого кайф.

Маорица: но моя квартира равна по цене двушке в старом доме в Москве

Дело не в цене. Квартира может находиться во Владивостоке и быть равной по цене двушке в старом доме Москве.
Дело в том, что это административно область, и цены скорректированы на "область", и нет чисто "московких надбавок", так, например, нет московской надбавки к пенсии - пенсия "общероссийская"

Бубенцы,
Так как и здесь - hr
Я работаю с Европой, у меня 10 стран сейчас
Я веду Швецию, Россию, Данию, Норвегию, Финляндию, Армению Азербайджан Украину Польшу Грузию, до этого вела Турцию Болгарию Македонию Румынию дополнительно.

Профсоюзы, законы, найм, увольнения, конфликты. Все дела.
В США меня спокойно возьмут в какой нибудь уол март на hr. Туда никто не идет, я пойду

Аноним 120: Просто для вас то, что вы перечислили- веский повод, для меня - нет

Так вот и всë) я ж вас не уговариваю, вы сами написали, что вроде вам как бы и хочется, но в то же время и зачем? Так если вас всë устраивает тут, так в чем тогда вообще сомнения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы