Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Бубенцы,
Я это знаю.
Моя квартира интересует меня с тз денег

На учете я в Москве по ОМС
Дочь приписывается к отцу в Москву скоро.
Набавка к пенсии в 3-5 тыщ меня пока не беспокоит.

На фб сейчас встретила. Как раз, о тех, кто идет вперед и других )
Когда взрослые люди начинают понимать что в этой жизни зависит от них, а что (пока что) нет — они обретают силы менять свою жизнь. И в их жизни начинают появляться цели.
Уже не цель выживать — выжить это цель ребёнка — а реальные взрослые цели творца собственной реальности.
Но прежде чем это произойдёт — придётся признать свою малость и беспомощность. Увидеть её в подробностях, примириться с ней, чтоб было от чего отталкиваться, прокладывая новый маршрут.
Да, жизнь это путь, как бы банально это не звучало. И в этом движении, мы можем быть теми, кто идёт — и теми, кого, как листочки в бурном потоке реки, несёт мимо.
И кто-то скажет: — Смотри, как ты мал, как ничтожен перед силами большими.
И можно увидеть. Да, мал.
И отдать себя течению, выбрав не сопротивляться.
А другой скажет: — Ты царь. Тебя ущемляли, но царь — ты. Входи в наш круг, мы — элита.
Можно возгордиться, и вложиться в иллюзию.
Но будет кто-то, кто скажет: — У тебя есть возможность расти.
И ты можешь учиться у себя. Делая выборы и осмысляя их. Сам. С помощью, если захочешь, но сам.
Страшно начинать, осознавая свою малость.
Но способность видеть свой путь с каждым осознанным выбором становится яснее, а движения увереннее. Кто ещё сделает это за тебя? Кто научит идти? Никто не даст тебе твою личную силу, если сам не возьмёшь, не освоишь (ту, что уже дана, как возможность).
Человек развивается, эволюционирует, если прилагает к этому усилия. Если не прилагает — его давит, бросает, стирает в порошок. Иногда после иллюзии всемогущества.

P.S. Но как же, порой, хочется, чтоб кто-то рядом произнёс в нужный момент — Встань и иди! ????(с)

Яблоко: кто даст Марине европейскую пенсию?

Если в Москве останется, то никто не даст . Согласна

Маорица: Так как и здесь - hr

Честно, не считаю это профессией, и какими-либо супернавыками, за которыми будет охотиться работодатель.
Обучиться этим умениям легко, не требует длительной многолетней подготовки.
Без обид.

Маорица,
Спасибо за тему, Марина!

Бубенцы,
Естественно
У меня обычная профессия
В, допустим, канаде такая же обычная дама идет и устраивается на работу в hr.
Просто у неё есть паспорт канады

В Россию её не возьмут, тк нет паспорта России. В Канаду меня не берут, нет паспорта Канады. А так обычная работа.

Если я приеду в США, Канаду, Сербию с паспортом этой страны, я буду такая же гражданка и найду обычную работу.

Бубенцы,
Про психолога тоже можно сказать - обычная работа, прочитай юмаму и мели языком
Почему тогда в hr требуют на некоторые должности опыт от 6-10 лет

Поговорите с профсоюзом Дании, посмотрю я на вас как это легко и мило

Бубенцы: Честно, не считаю это профессией, и какими-либо супернавыками, за которыми будет охотиться работодатель.
Обучиться этим умениям легко, не требует длительной многолетней подготовки.

Как это не профессия, а что это? У меня хорошая знакомая (русская) работает в hr в очень крупной международной компании в сша, ее с руками оторвали из другой компании. Вы посмотрите обьявления и возможности роста в этой области.

А я до последнего надеялась, что в какой-то момент появится Мастер.)))
Видимо, это еще впереди.

По ходу чтения два вопроса возникло.

1. Английский если образование, то в период "плохо" можно же было им кормиться, не?
  2. Когда вы переезжали, мама тоже еще совсем молодая была? Как она-то здесь все бросила и рванула?
    ЗЫ. Про английский в смысле репетиторство.

Leksа,

Ну, да, мне было плохо с зпл 95 тыщ, но на еду хватало, я не хотела пахать репетитором ещё за дополнительеые 10-20 тыщ. Лучше ребенок, дом, отдых

Мама была уже на пенсии, не работала официально. Был какой то период, что на 2 месяца она могла уехать. Это потом она решила остаться. Ехала без вещей даже, так, сумка на лето

Leksа,
Появиться Мастер это вы о чем? О любовной сфере?

Не поняла

Маорица: Про психолога тоже можно сказать - обычная работа, прочитай юмаму и мели языком

так и есть)))
плохо в школе с физикой, математикой? можно пойти в психологи и юристы - мели языком)))

Маорица: Поговорите с профсоюзом Дании, посмотрю я на вас как это легко и мило

А что там такого страшного?
Хотя, тема не об этом, конечно.
Марина, молодец, безусловно!
Я очень уважаю Марину. И, да, её посты подтолкнули меня на переезд два года назад.
Правда, у меня и моего мужа, в отличие от отписавшихся на ю-маме переехавших, жизнь совсем не лайт. Вчера, вот, допустим, встала в 4 утра, в пять выехала "на работу", просидела в очереди с 6.00 до 14.00 в Бутырку, но так и не попала во внутрь, затем в Савёловский суд в процесс. Дома была в 20.30 и валилась с ног. При этом заработки меньше, чем у пресловутого продавца в Пятерочке.
По-тихому завидую тем, у кого 100-200 тыс. доход при лайте)))

Бубенцы,
Ничего страшного нет и всему можно научиться как hr
Но по рынку если смотреть, хотят адекватный опыт
А так да, обычная работа.

Аноним 134,
Ну, я люблю знать себя и знать, от чего тухну.

Приняла решение ехать в Москву - это было верно
Продать таун, искать новую работу, развод - все было верно
Сейчас новые причины, новые задачи, они не связаны ни с переездом в Москву ни с разводом, то есть это реалии сегодняшнего дня, а крупные решения прошлого были верными.

Аноним 134,
Найдите реальную причину вашего недовольства.
Честную.
Это больно может быть.

Маорица: Появиться Мастер это вы о чем? О любовной сфере?

Да. О проблеске любовной линии в сюжете повествования.
Любовь к Москве, гуляние по улочкам. Прямо просилось, чтоб из-за какого-нибудь угла на вас вывернул Мастер.)))
Я не про жизнь, а про литературу, если что.)))

Маорица: Это потом она решила остаться. Ехала без вещей даже, так, сумка на лето

Мама огонь, конечно. Хоть в Москву, хоть в разведку. Супер.

Бубенцы: плохо в школе с физикой, математикой? можно пойти в психологи и юристы - мели языком)))

То есть вы считаете ценными кадрами только физиков ядерщиков и тп? Тогда понятно почему вы, работая, судя по вашему посту, адвокатом в Москве получаете меньше продавца пятерочки.

Бубенцы: можно пойти в психологи и юристы - мели языком)))

Так надо знать, что молоть.

Аноним 22: Тогда понятно почему вы, работая, судя по вашему посту, адвокатом в Москве получаете меньше продавца пятерочки.

А у Вас откуда такая агрессия? Плохо в школе с физикой было?

Бубенцы,
Ну справедливости ради, вы сначала культурненько так опустили, а потом ой, а что за агрессия?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы