Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Не понимаю зачем язвить и принижать достижения человека.
У всех свой путь. Это круто, что делится опытом же человек.

Я вот всегда считала себя мягким, без стержня.
А второй день читаю темы и самооценка моя просто поднялась на несколько ступеней.
Прям благодарна.
Вспомнила как я переезжала из КЗ в РФ.
И понимаю, раз это я сделала, дальше тоже осуществить реально.

Маорица,
Дочитала) супер история.
А раньше тоже думала, что я карьеристка. Но хватило на 10 лет меня. Первое из -за чего пришлось уволиться в никуда -это ребенок(здоровье). И потом второй, которого я дождалась , когда стало спокойно, а не больничные, дерганье, звонки, бесконечные отчёты.
Поэтому, с первых строк подумала , кто Вам помогал с ребенком. Это главное.
Получается и сейчас муж помогает здорово.
А я в браке и полностью хозяйством и детьми занимаюсь сама. Никого нет рядом больше. Хочу работать. Но как это совмещать.. ребенок не садичный, уроки, режим, готовка бесконечная задолбала просто )) Мысли вслух
Если смотреть глобально , то добилась много. Вырвалась с глухой деревни и другой страны, детям даю все лучшее, что могу. Учеба, хобби, лечение и прочее.
А сама зависла. Даже смотрела квартиры в Подмосковье. Но мне важно , чтоб всё было рядом пока дети растут. Вот купили жилье. По меркам города очень хорошее.
И как -то нет огня, кайфа и эйфории.
Читаю Вас , хочу так же! Хочу движухи

Аноним 960,
Что значит муж помогает?
Это его ребенок, его обязанность
Он наслаждается общением, состоялся как отец.
За это он и вкладывается тоже (воспитанием)

Аноним 960,
И - вот поэтому у меня один ребенок)))
Осознанно

Аноним 426,
Так о чем и речь... все вроде нормально, но есть думки. зачем, на фига - не могу ответить себе до конца, вот поэтому и в Екб до сих пор. Автор постов о том и говорит, что вроде все удалось, но где это финальное удовлетворение? Пёс его знает)

Mуся: Вас это задевает?

Нисколько.

Mуся: Почему?

Потому что автор имеет право писать о чем считает нужным

Бубенцы: А у Вас откуда такая агрессия? Плохо в школе с физикой было?

Где агрессия вы об чем? Вы ж сами написали, что получаете меньше продавца пятерочки. Я это повторила. И я - агрессия?

AnnA-Mari: О, всегда чувствовала, что ты Стрелец, Марина).
Я правда не верю в гороскопы безоговорочно, но что-то в этом есть немного))).
Я тоже Стрелец.

Дада. Аналогично. Сама стрелец. И вот давно читала Марину и просто какое-то 99% совпадение.
Я помладше. Но моя Москва ещё впереди
Особенно про не жрать секрета-то нет. Не жрешь - худая. Вот и все. Контроль ежедневно.

Аноним 913,
Я никогда не хотела за границу, не видела особых причин
Была слепа в какой-то мере
Здесь было очень сыто

Последние 4-5 лет даже я, не особо политичная особа, вижу провал по всем статьям в политике и соответственно в экономике.

Аноним 913,
Я очень люблю город и до сих пор очарована им

Я крайне разочарована политическими и экономическими решениями власти.

Аноним 134: Я точно знаю, что переехав в столицу я буду в состоянии эйфории какое -то время, а потом стухну снова. Вы с подобным не сталкивались?

Лично я нет. Как-то получается, что сразу появляется желание сделать ещё что-то, и ещё, и ещё, и еще. Не понимаю, почему некоторым это кажется гонкой? Не сидеть же без дела? Это жизнь. Странно, но в ЕКБ у меня не было энергии, даже свою первую квартиру в Москве я купила дистанционно, мне было лень ехать в Москву. Тогда ещё не было оформления онлайн и все документы посылались застройщиком мне и от меня застройщику с подписями доставкой DHL. В Москву мы с мужем уже приезжали только за ключами, делать ремонт. И вот здесь, в Москве, я чувствую, как я наполняюсь энергией, я просто фонтанирую, а приезжаю в ЕКБ и опять, могу по 3 дня не выходить из дома.

Аноним 913,
Раздрай да, поэтому
Но ведь мне надо чето делать, а не сидеть и ждать

Аноним 22: И я - агрессия?

Закончим наш диалог, ок? Я итак поняла, что с физикой у вас дела обстоят не очень)))

Аноним 634: Ну зато Марина со своей профессией HR ни разу не пожаловалась на то, что в Москве все заработанные деньги уходят на платные дорогие туалеты.

Я рада, что Марину не раздражает стоимость платных туалетов в Москве. Меня раздражает. Это никак не отменяет объективного факта того, что 100 руб. за посещение туалета - дорого.

Маорица: Мне очень нравится - все то, что может дать Москва это прям моё.

Марина, очень интересно читать Ваши темы. Вы очень сильная Личность.

Напишите подробнее, что Вам нравится в Москве, что вдохновляет.
Это объяснит, для чего были нужны такие серьезные сверхусилия.

Сын два года назад тоже был очарован Москвой. Говорил, что "самая дыра в Москве и Подмосковье чище и красивее, чем центральные улицы в Екатеринбурге". А сейчас очарование спало... Рутина, работа, долго добираться до работы (снимает квартиру в Подмосковье), разве что возможность заработать больше денег, а потом вернуться в Екб и работать уже на удалёнке).

Дама Бубён: Ну пока своя опа не убедится, не успокоится и верит в чудеса))) я почему то думала, что вам хорошо будет за городом. Удивили прям )).
оканя: Как-то читала, что есть люди-крестьяне, а есть люди-кочевники. Крестьянам надо свой уголок все время возделывать и улучшать, а кочевники получают кайф от дороги. а третий вариант - графья, князья, есть ? Вот что бы без надрыва, но в достатке и дальше больше ? Я вот такой вариант хочу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы