Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Я переехавшая 13 лет назад в Москву, давно уже определилась с жильем и бытом и мне интересно, особенно с цифрами, есть что-то новое. Тем кто думает, что это фигня, поверьте дьявол кроется в деталях, вылезает очень много сложностей и не все выдерживают, поворачивают обратно.

Аноним 238,
В Екб мы жили отдельно
Мама живёт отдельно. С мамой жили 3 года
Я не могу купить маме жилье, нет на это денег.

Геката из Еката: как минимум не гоняюсь за ними сказать, верю я им или нет

Если бы они завели тему на форуме, как они хотят доказать всем, что все,что показано в Иг- правда и как они страдади и мучались, чтобы прийти к этой реальности, то что? Как минимум засомневались в их адекватности, наверное

Вечер перестаёт быть томным? Направо-налево диагнозы посыпались.
Присоединюсь, Малрица- звестнач демонстративная личность сайта. Преподносит свой статус исключительно нафоруме провинциалов. А зачем? Москвичи не дают такую возможность?

Paradoxe(fr): Вы похожи на робота-не имеющего эмпатии,не сопереживающего и не сочувствующего.Не автору.В принципе,судя по Вашим постам.Правда среди людей это люди имеют название психопаты

Вы видите то,что вам удобно видеть. Проекции

undefined

Аноним 426: У нас рядом три крупных жк. Застройщик пик, миц и а101. Везде они построили сами и передали городу. И сначала построили два дома и начали садик, а потом уже дома остальные. Сейчас в каждом жк минимум 2 садика муниципальных рядом у нас. И по две школы.

Так и есть. Если строят в Москве, обязательно строят и садики и школы. То, что тебе отвечали другие, это либо от незнания, либо речь про московскую область. В Москве с этим строго - строишь ЖК - сразу же обеспечь финансирование полного цикла строительства школы и детского сада, это минимум. И, если посмотреть, то детских садов и школ строится очень много. Во времена интернета это проверяется на раз-два.

Фeникc,
Я переезжала в рамках города, зато много, больше 5 раз.
Мне выбор и покупка треплют нервы (вечно какие-то нестыковки с документами, сроками, ошибки-опечатки).
А сбор вещей - мой релакс.
Я это делаю оч быстро, оч технично, потом все достается оч легко, удобно, расставляется за один вечер.

Маорица,
Марина, очень интересно читать.
И даже мне, которая не была дольше Северо-кукуево, и даже не стремится.
У людей разные цели, думаю, что у кого цель жизни Москва, им будет полезна твоя тема.

Вход Воспрещен,
Почему возвращение обратно воспринимаете как поражение? Очередной жизненный/карьерный виток.
Есть такая вполне известная стратегия: идём вверх в крупном городе, упираемся в потолок по должности/масштабу компании/функционалу, едем в менее крупный город добирать функционал и т.п., нарабатываем резюме и опыт, возвращаемся в крупный город на более высокую позицию.
Работающая схема. Распространенная.

Очень интересно читать.
У меня в анамнезе четыре города за три года. Самое сложное по мне - выдирать детей из садиков/школ и устраивать на новом месте..мне кажется, жесть как энергозатратно.

Маорица: У нас смешная ситуация, мы с бм живем в одном дворе, тк покупали одновременно. Он возит дочь в школу каждый день.

Маорица: Дочь приписывается к отцу в Москву скоро.

Химки- это город-спутник Москвы, никак не Москва. Почему автор считает, что делится опытом переезда в Москву? Это же примерно как переехать в В. Пышму, а рассказывать, что живешь в Екатеринбурге.
И непонятен момент с московской пропиской дочери к отцу, если у автора с БМ дома рядом.

Дело молодое,
Я про возвращение обратно не это имела в виду.

Если я решила, что не хочу жить в городе и это не моё, то возвращаться при трудностях, чтоб сбежать, ну, не советую.

Если человек осознанно решил вернуться из Лондона в Москву, знает что хочет - почему нет.

То есть для меня Каменск и Екб сейчас не те места, где я хочу жить, и я не вернусь.

Дело молодое: Почему возвращение обратно воспринимаете как поражение?

Потому что не хочу жить в Екатеринбурге.

Аноним 646,
А мне можно говорить Москва если я работаю в Москве и езжу ежедневно туда?

Прописываются в Москву они, бм и дочь, по другому адресу ради прописки

Маорица, У вас все складывается, это оч круто! Я про возвращение писала для
Вход Воспрещен,
У которой был про это комментарий. Ну, и карьерный виток может быть в другой миллионник.

Дело молодое: Я переезжала в рамках города, зато много, больше 5 раз. я 8 за последнее время
Дело молодое: Мне выбор и покупка треплют нервы (вечно какие-то нестыковки с документами, сроками, ошибки-опечатки). о это вот вообще не пугает
Дело молодое: А сбор вещей - мой релакс.
Я это делаю оч быстро, оч технично, потом все достается оч легко, удобно, расставляется за один вечер. нам с вами махнуться бы умениями

Аноним 646: Химки- это город-спутник Москвы, никак не Москва. Почему автор считает, что делится опытом переезда в Москву?

Та канеш, шо Химки,шо пышма однофигственно

Фeникc,
Да. Давайте разделим полномочия в этом проекте, и каждая будет отвечать за свой участок и выполнять свой функционал)))

Ну, если бы я купила однушку в Москве в хруще, которая дешевле моего жилья, я бы могла писать про Москву

Или если бы жила в Зеленограде, прописка Москва. Или новая Москва - 30 км от МКАД

А так несчитова.

Аноним 238: То есть вы, взрослая 45летняя дама живете с мамой?Почему ей отдельное жилье не приобретете?

Потому что вы дочитали всего лишь до 4 страницы. Дочитай до конца, чтобы не флудить.

И да - я днем в Москве, вечером в Подмосковье дома, мне как писать, 50/50 или?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы