Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Маорица,
А мама прожила три года с вами с дочкой и уехала?

Дело молодое: Ну, и карьерный виток может быть в другой миллионник.

Если только в какой-нибудь европейский или американский

Маорица: бы могла писать про Москву

Потому что переезд в МО, а не в Москву несколько снижают градус достижений для тех людей, которые считают переезд в столицу важной вехой. В Москве больше соц льгот, дороже жилье, больше возможностей. Города МО в этом ограничены, будь они хоть в ближайшем замкадье

Марин, а в плане транспортной доступности какое Подмосковье стоит рассматривать? Я так поняла, что Химки в принципе удобны, чтобы добираться до Москвы. А еще?

Дело молодое,
Мама здесь, вышла замуж

Аноним 192,
Я живу через дорогу от Куркино, это Москва
Тоже нет метро, ну да дороже жилье
Из льгот - только пенсия и санатории

Аноним 973: Химки в принципе удобны, чтобы добираться до Москвы

Если вас не пугают пробки на Ленинградке и очереди перед маршрутками от станций метро в час пик

Аноним 973,
Была хорошая тема, поищите, там много и я и девочки писали про разные города МО

Если даже автор живет не в Москве, ей до любого московского театра ближе чем нам из центра Екб, к сожалению. У нее была мечта, Марина мечту исполнила, довольна собой, работой, выбором. Ну и славно, всем бы так - быть довольными собой.

Маорица: живу через дорогу от Куркино

Вы живёте в Новокуркино. Это не самый красивый район застройки, и по сравнению с Куркино - небо и земля.

Маорица: Из льгот - только пенсия и санатории

Нет. Это и больницы-возможность проходить лечение и обследование в клиниках Москвы .
Простой пример. Тест на ковид при возвращении в Россию - для всех платно, для москвичей это бесплатно по записи.

Аноним 192,
Я на учете по ОМС в Куркино и все анализы прохожу бесплатно
В том числе тест на ковид.
Я не в новоКуркино

Аноним 192: Это и больницы-возможность проходить лечение и обследование в клиниках Москвы .

Я вообще с екатеринбурской пропиской планово оперировалась в больнице Спасокукоцкого
Ну и переезжать в мск за льготами так себе бизнес план

Интересная тема! Спасибо, Марина!
Сама живу на одном месте, в Екб (только расширяемся и улучшаем потихоньку), и мне очень интересно читать про мотивацию и реализацию. Может пригодится, чтоб детей понять. Их удерживать не буду, помогу всячески!
Здорово, что делитесь!

Аноним 192,
Интересно так, вы мне про тест ковид
И мама и я в Куркино на учете, все тесты и анализы бесплатно

Что еще? Из Куркино может специальная маршрутка идет до метро?
Да, красиво, но на работу ездить оттуда такая же жесть как и мне.

Все тесты на пластические операции делала бесплатно по ОМС (есть ДМС, но все в центре, зубы там лечу).

Я могу сдать квартиру, добавить двадцатку и жить на чистых прудах
Тогда можно будет мне писать наконец слово Москва?
Или как?

А если штамп поставлю, то и тыл смогу доказать

Маорица: Я на учете по ОМС в Куркино и все анализы прохожу бесплатно

Не важно.
Лечение и обследование в специализированных клиниках (например, онкологических, гастроэнтерологических, кардиологических и пр) вы будете проходить в МО, в Москве вас не примут

Вход Воспрещен: оперировалась в больнице Спасокукоцког

По квоте.

Вход Воспрещен: Ну и переезжать в мск за льготами

За чем вы переезжаете- ваше личное дело. Иметь возможность лечиться в хороших клиниках - это очень важно .

Химки по сравнению с Москвой - это дыра. Переезжать в Химки/Балашиху/Реутов и тп и говорить,что живёшь в Москве , - известное дело. Но это не одно и то же

Аноним 192,

Убедили, убедили
Ещё меня не похоронят на кладбище в Москве.
Тоже важно.

Маорица: И мама и я в Куркино на учете, все тесты и анализы бесплатно

Если случится беда, а не плановый осмотр,то лечиться придётся в Химках

Вход Воспрещен: Кстати, Марина совершенно бесплатно посмотрела моё резюме и дала свои комментарии.

Кстати да, дочь когда уезжала, Марина её тоже по резюме консультировала. Бесплатно. И спасибо ей за это.
... В Сухой Лог тоже могу свозить - практически в любое время...

Аноним 192: По квоте.

Я не в курсе по квоте или нет. Пришла ко врачу, прошла все обследования и сдала анализы, через неделю положили. Даже ждать не пришлось.

Аноним 192,

Про похороны не в Москве напишите, это нам тоже важно
А то мало ли нет квот

Вход Воспрещен,
Плохо,что не в курсе.
Вас прооперировали по квоте и отправили на долечивание по месту жительства, т к в вашем городе не оперирует подобные случаи.
В МО вам не дали бы квоту на операцию в Москве, а прооперировали в химкинской больнице, где трудится набивающий руку врач из стран ближнего зарубежья, ибо квалифицированные врачи работают в Москве, где зп выше...

Аноним 192,
Что ж из вас прёт и прёт. Вы так несчастны и злы по жизни?
Маорица,
Марина, никого не слушайте. Вы большая молодец! Хотите и делаете свою жизнь лучше двигаясь к своим мечтам. Я вот так не смогла. Была мысль переехать в Москву за ребёнком, но у моего папы случился инсульт и это определило мой выбор. Тема полезная. Те кто брызжат ядом, в любой теме будут такими, даже если вы напишете рецепт блинчиков))))) Удачи вам! Может быть Нью Йорк вас ждёт....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы