Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Маорица,
Все точно так же как у Вас, очень хотели в москве жить, но по финансам химки потянули, ну я рада, дети в куркино учатся, там же тусуются с друзьями, про екб почти уже не вспоминаем. Вы молодец, мечты надо реализовывать свои!

Vivienne W: Воскресенье на дворе. И бубубу и бубубу. И то не этак и все не так. Ну что вот это такое? Зависть? Злость? Занудство высшей категории? Что движет этими людьми?

сложно признать, что кто-то сам творец своей жизни, а кто-то рожден травинку любить)

%Луна%: Кто тут в теме такой?
Вы уж не передергивайте с принижениями)))) не люблю на личности переходить. Но личности явно поняли о ком я.

всяко одобряю,и вообще подписчик ,мне только не понятно почему треха ?цветы что ли в третьей комнате живут..

Аноним11: главное это ощущение счастья

да, а когда автору усердно доказывают, что - она не в Москве, она не счастлива, у нее нет тыла, в Екб тоже все это есть, в столице тоже грязь, пробки, карьеру и по месту жительства могла бы построить, прописки нет.... нафига? человеку ХОРОШО - это ли не главное?

мама,
зала

Аноним 960,
Так тема про то, что не хочется покоя

Не всем хочется покоя

Аноним11: все говорил, как хорошо продать недвижимость и туда поехать,
потом не выдержал и сказал - едет с косой- вот и вся радость в жизни.

Я про себя думаю: я тебя наняла как таксиста, а не ты меня,
Оба счастливы:)

Ой, ржууу. Думаю вы с косой более счастливы, чем он в такси в Ебурге вместо Тая ))

Маорица,
Марина, если вам будет не трудно, можете назвать навскидку сколько стоит студия у метро, желательно в самой Москве. Районы простые нормальные.
хочется иметь представление диапазона цен.
Спасибо)

tannnn,
Я не так давно смотрела цены.
Однушки запомнила от 7.

Поправила - однушка от 27 метров, старые дома, вижу за 7.

Студия - если вы про мелкую квартиру в убитом старом доме, да, что-то было за 6. Но домам лет 50-60

Если вы про студию в современном понимании, а это новый дом, то цена за метр выше.

В общем если брать внутри мкад, 8 очень скромно и убитенько, за 10 уже можно хоть о чем-то говорить.
12-14-15 - средне но нешикуем (либо новая готовая однушка но окраина, либо более в центре но старый фонд, ещё из СССР)

20 - крепкий середнячок.

Ну, если профи есть в теме, поправят.

До ковида ценник был другой.

Маорица: До ковида ценник был другой.

Сейчас выше?

Лилит_Es,
Сейчас цены улетели в небеса

Маорица,
Понятно. Мировая тенденция. Но мне это странно:))

Ну вот вижу студия 18 метров за 5.6
Дом 1981 год, то есть это не апартаменты, где нельзя прописаться, апартаменты это всегда новое.
Видимо это бывшая общага или малосемейка.
За метр 200-250, чем меньше квартира тем дороже метр

Лилит_Es,
Мне тоже очень странно
Но смотри.
Недвига всегда ценилась за стабильность.
Еще - стояли заводы, производства. Подорожали перевозки. Металл, стройматериалы. Не приехали работники, как в Россию, так и в Европу.
У нас еще курс доллара.

Вот и все.

Маорица: студия 18 метров за 5.6
Дом 1981 год

Жесть. У меня спальня больше

Маорица: Подорожали перевозки. Металл, стройматериалы.

Это актуально для новостроек. А вторичка-то куда летит? Покупательская способность падает, а цены растут. Странный рынок

Лилит_Es,
Так везде так
В США резко рынок вверх, в Канаде.
Странно но видимо вот, в эпоху перемен людей потянуло к стабильности

Маорица: Так везде так

Да, у нас тоже цены выросли, но из-за спроса от приезжих.

Маорица,
Благодарю.
Есть над чем думать и размышлять)

Pushistiki: Как в таких жить не представляю..

Если семья, по, видимо, по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы