Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

alexstrasza,
А потому что переезд уже не кажется адом.
Нашла место, работу, два чемодана и деньги, и все.

alexstrasza,

Ты же молодая, двигайся)))))

Я не особо вижу национальности.

Единственный раз, 31 декабря вечером в центре
Там да, большие группы по национальному признаку.

И много не россиян, с нероссийским паспортом оказывают услуги - маникюр парикмахер массаж ремонт и тп.

alexstrasza: Иногда кажется, что людей славянской внешности уже меньше, чем гостей.

Их в принципе в мире меньше. А будущее за китайской расой ).

alexstrasza,
Посмотрела инфу, ты девчонка совсем)))

alexstrasza: Пока не уехала, говорить нет смысла)
В университете была мечта - жить в Москве. Потом хотела купить свою квартиру.
Живу, купила. Уже мало этого, не радует, есть и есть

Я хочу жить в малоэтажной застройке рядом с городом, чтобы прям красота, белочки, птички и при этом вся цивилизация рядом. С Марининой темы про Америку вдохновилась прям) но уж больно далеко.

AnnA-Mari: Я пару дней назад отдала 6500, кофе с рафаэлками был бесплатным, но интерьеры центра

у меня в двух шагах от дома 2 салона, один попроще, там за 3500-4000 можно сделать, другой поинтереснее в плане интерьера, стиль лофт, там чуть подороже, 4500-5000 за полный комплекс со снятием

в Белгороде тут была, так вообще в 2000 уложилась педикюр с покрытием, маникюр без

alexstrasza: от избытка представителей толерантных национальностей

мне пофиг
я на работе с разными национальностями работаю, и с итальянцами, и с индусами, с арабами, с японцами, корейцами, армянами, узбеками, таджиками и т.д. У сына интернациональный класс, там узбеки, казахи, армяне, грузины. Самый умный мальчик, отличник - узбек. Сама в Ташкенте была много раз, общаюсь со специалистами из нефтегаза, все образованные люди, говорят на нескольких языках.
Не сужу о людях по национальности, честно, для меня это дико, что в 21 веке в многонациональном мегаполисе кто-то до сих пор ранжирует людей таким образом.

alexstrasza: кто-то испытывает дискомфорт от избытка представителей толерантных национальностей всюду: и на улицах, и в медицине, во всех абсолютно сферах или это только мой пунктик?

В медицине - не нравится, т.к. сомневаюсь в качестве их образования, а у чились они наверняка не в Москве. А в остальных сферах - уже не замечаю, на даче так вообще страдаю второй год без "моего" таджика, столько полезного делал

alexstrasza: И что, что далеко? Мы что там, что здесь никому не нужны.

Не, у нас тут родственников полно, родители, так далеко не готовы) хотя имея хорошую недвижимость в Москве, на мой взгляд, многие двери открыты.

alexstrasza,
Господи, ну конечно, у мечети это ж просто....
Ужас
Понимаю
Там не пройти в праздники

Маорица: Мне очень нравится - все то, что может дать Москва это прям моё.

Марина, а можно Вас спросить: что же именно Вам дает Москва (кроме уровня зарплаты)? Что именно вызывает такой восторг?
Если что, то я, после 25 лет жизни в Москве уехал в соседний областной центр. И не тянет обратно. Хотя съездить в театр или просто прогуляться вполне даже за.

alexstrasza: Их очень много.

Но очень многие из них производят вполне благоприятное впечатление. И тогда, когда совершают намаз. Очень важен, как мне кажется, уровень общей культуры. Если он совпадает с вашим, то и проблем с общением нет. Несмотря на различия в вере.

Аноним 805,
На данной странице этой ветки ваш вопрос вызвал недоумение

Я призналась в любви к городу.

Если человек скажет, что без ума любит мужа Петю, своего ребенка, собаку, загородный дом, работу, свой Рим, Париж, Флоренцию или Ханты-Мансийск, вы тоже спросите - а что такого дал вам муж Петя, ребенок, собака и далее по списку?

Мы влюбляемся в человека, вещи, место или город когда он даёт что-то то, в чем мы нуждаемся.

Значит в Москве есть то, что мне нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы