Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

AnnA-Mari,
По поводу салонов: я бы наверное начала с салона с ценой 2,5
Если не ок - через месяц пошла бы за 3

И так можно повышать градус

AnnA-Mari: Тут качество от цены не зависит совершенно. В Екатеринбурге может зависеть, в Москве не особо. Не приду я в следующий раз, придут другие.

Тогда зачем платить 6 , если можно за 2 ? Или вам не качество нужно, а обстановку ?

Маорица: На данной странице этой ветки ваш вопрос вызвал недоумение
Я призналась в любви к городу.
Мы влюбляемся в человека, вещи, место или город когда он даёт что-то то, в чем мы нуждаемся.
Значит в Москве есть то, что мне нужно.

Давайте не путать отношение к человеку, к вещи, к месту и к городу.
Мне кажется, что если получается организовать жилье и работу рядом, то с московскими минусами можно мириться. Но если до работы по городу надо проехать часа потлора на общественном транспорте, то все становится не так радужно. (Знаю свежий пример, когда человек, работая в крутейшей компании, скажем, такой же как мелкомягкие на мкаде в Кунцево, после перевода в отдел, сидящий в Сколково, поездил туда, да и уволился нафиг. )
Тем более, что конечные станции метро утром и пересадочные вечером стали настоящим адом. На машине припарковаться рядом с работой много где стало не реально.
В старых районах, не сильно изуродованных точечной застройкой, плотность населения еще туда-сюда. А вот если плотность такая, как в тех новых жилых комплексах в Химках, в которых, как я понимаю живет автор... То это же лютый ппц. Иначе и сказать нельзя. (Если что, то у меня в Химках двое друзей - один в этом комплексе, а второй в старой пятиэтажке, окнами на лыжный стадион. Небо и земля.) И рвать ...опу рыть землю ради того, чтобы жить в этом человейнике... Не знаю, мне это категорически непонятно.
У меня есть мои любимые места и плюсы этого города. Плюсы можно перечислить просто - образование, медицина, культура. (Кстати, школьное образование в Москве не факт, что прямо супер-пупер. Во многих городах есть не хуже. Хотя мои дети закончили школу из тех, что хорошая, но не слишком далеко от дома, и ВУЗ из "первой тройки". Но и из провинции многие дети поступали на тот же факультет, так что школьное образование - большой вопрос еще.) С медициной все понятно - если что-то серьезное и есть деньги, то однозначно Москва. Если денег вообще нет, то уже не все так радостно. Ну и самое однозначное - те культурные объекты, которые есть только в Москве. Это касается самых разных областей, тут у каждого будет что-то свое.
А все остальное... Не знаю, магазины приличные везде. На мой взгляд, с "Глобусами" мало какой сравнится, а в Москве их нет (они достаточно далеко за МКАДом). А в областных центрах они более досягаемы. "Пятерки" рядом с домом вообще везде одинаковые.
Так что хотелось бы все-таки более внятного ответа.
Да, и по уровню зарплаты. В свое время знал эйч-ара из одного крупного банка. После 98-го года она получала пятерку зелени. Говорила, что год, два максимум. Больше это выдержать невозможно. Но это пятерка зелени!! Это по нынешнему курсу сколько? 400?!

Аноним11: Аноним 805:уехал в соседний областной центр. И
Куда ?

Можно я не скажу точно? ))
Владимир, Рязань, Тула, Ярославль, отчасти Тверь - все достаточно похоже и сравнимо.

Аноним 805,
Да как вы не поймете, что все разные)))? Автору нужна движуха, она за ней готова ездить в мск. Вот я наоборот пугаюсь, метро для меня кошмар кошмарный, многоэтажки, теснота. Мне наоборот ближе вариант, который она продала, таун в Подмосковье) а она наоборот хочет движ и суету.

Вот тоже ваша точка зрения похожа дачку, тачку и квартиру и осесть) а она другого хочет)))

Аноним11: Говорят в Твери хорошо.

Экономика и уровень жизни, как мне кажется, в Туле, Ярославле, Рязани однозначно выше! Да и вообще, как-то все пободрее, чем в Твери.
Живу и работаю я не в области, а именно в одном из перечисленных областных центров. То есть по зарплате - совсем не Москва.
Не буду расписывать причины. Это не важно. Но мне совсем не хочется возвращаться на постоянку в Москву с ее бешенным темпом и нереальными понтами. Вырос я что ли из них?
Да и знаете, я постоянно сталкиваюсь в провинции с супер специалистами, которые никуда не уезжают. В самых разных сферах. Это те люди, которые определяют некий уровень всей нашей страны. Их мало, но они есть. Тут. Не в Москве. Если конкретно - врачи, преподаватели, строители, инженеры, айтишники.
Не знаю, мне не все понятно про восприятие автора.
Какие-то вещи - например квартира в том районе, про который автор пишет. Это совсем не тихий ужас. Мне кажется, что хуже некуда. И ради этого столько всего перенести?!!

Аноним 805,

1. Я живу не в пиковском доме
  2. Вы знаете что-то про любовь? Любовь к человеку тоже сложна. И с мужьями и детьми не ежедневный сахар, есть и труд.
    Ну, ок возьмем не мужа, возьмем питомца. Мне человек, любящий собаку, тоже абсолютно непонятен - брать щенка, затирать за ним, покупать корм, лечить, каждый день в любую погоду гулять. А какой бенефит? Любовь, мягкость, неодиночество? Ну, мне это дают другие вещи.

Также вам ваши бенефиты даёт Тверь, и у неё тоже есть минусы, а мне Москва.

Или вы хотите сказать, что возможны отношения, долгосрочные, без минусов?

Аноним 426: Автору нужна движуха, она за ней готова ездить в мск. Вот я наоборот пугаюсь, метро для меня кошмар кошмарный, многоэтажки, теснота.

Нет, ну метро надо знать, тогда там нечего пугаться. Но в час пик... Нафиг-нафиг!!!
Многоэтажки тоже разные бывают. Башни на Мосфильмовской, как мне кажется, еще ничего. Но человейники в Химках... Это ужас. Там есть очень приятные старые дома. Просто супер.
Вот я и хочу услышать от автора - что же ее так привлекает? Если бы сказала - бабло, я бы еще понял. А "движуха"... "О чем эта песня, о чем? Да ни о чем!!!" (С) не помню чей.

Аноним 805,
И третье.

Вы видите альтернативу?
Мне ок химки и метро до работы. Чисто, светло. Хорошая работа, деньги. Моя цена - метро.

В Твери я смогу ходить на работу пешком. Но такой работы нет.

И - я 6.5 лет жила и работала в Химках, примерно с таким же доходом, даже выше в долларах. 10 минут пешком

6.5 лет в 10 минутах от работы пешком. Однако садик платно

Год дома удаленка, нет затрат на метро, одежду, косметику

2 года из 9 езжу до центра

Пока арифметика нормальная.
Устану - куплю двушку на ВДНХ, не новую, в милом старом доме, до работы 40 минут от двери до двери.

Затраты - ремонт.

Аноним 805,
Я не рвусь на флаг

Я просто сейчас работаю на спокойной работе

Когда переехала, работа была более сложная, но Я работала с 9 до 18, страховка, квартира, питание. До работы пешком. График свободный - хочу ушла хочу пришла. Выбирала дни, в какие работать.

Посидела до 22 - на следующий день не пошла на работу поехала в Париж.

Работа была сложная морально, но в этом и есть мой интерес. Я кайфовала.

В среднем все эти годы я работаю с 9 до 18 или меньше. И я могу сама уйти / придти в любое время без контроля.

Маорица: Посидела до 22 - на следующий день не пошла на работу поехала в Париж.

Зря вы так, Марина. Сейчас прибегут и за минусят, и так некоторых разрывает, а вы ещё подкидываете

Маорица: 1. Я живу не в пиковском доме

Это хорошо. )) Там, мне кажется, не только ПИК строил, там два застройщика выступили.

Маорица: Или вы хотите сказать, что возможны отношения, долгосрочные, без минусов?

Наверно нет.
Знаете, мне кажется, что Вы еще проникнитесь истинными московскими плюсами. Пока это так, первые впечатления. )
Знаете, еще не так давно можно было сходить в Кремль самому, постоять в тишине старинных соборов. И тебя не таскали там как слона за хобот на ярмарке. Старые парки. Старый центр. Много есть разных мест.
А знаете как выезжать на МКАД не через Ленинградку? ))

Калифорнияя,
Я в Стамбуле была раз 10, много.

У меня там коллеги

Там ценник на жилье ниже Московского намного, и в сравнении с уровнем зпл тоже лучше

У подруги там жилье 120 метров, хороший дом, по Москве это как дом на третьем кольце. Купила за 6 млн по нашему
Зпл как у меня.

У нас на третьем кольце такое от 20

AnnA-Mari,
Спасибо, да, у меня отзывается

AnnA-Mari: Обесценивать то, что осталось не нужно. Чужие ценности тоже. Это я к уехавшим. Я люблю Екатеринбург, когда то он был моей мечтой и был моим домом. И эта любовь навсегда, потому что это город юности, молодости, тут родились мои дети, живут мои друзья. Теперь мой дом - Москва. И она прекрасна.

Вы все очень правильно пишете.
Знаете, есть такое высказывание: наши проблемы внутри нас. Или так - свой ад мы носим с собой, в душе. И не в какую Москву от своих проблем не убежишь. Это иллюзия.

Это мой дом
Он мне красив
Сегодня гуляла на войковской - люблю тамошние пятиэтажки и трехэтажки. Но там не любит моя дочь.

Может, куплю к пенсии

Маорица: Я не рвусь на флаг
Когда переехала, работа была более сложная, но Я работала с 9 до 18, страховка, квартира, питание.
В среднем все эти годы я работаю с 9 до 18 или меньше. И я могу сама уйти / придти в любое время без контроля.

Ок, но это же возможно было и в ЕКБ? Это же не прерогатива столицы?
Кстати, в провинции, как мне кажется, обеспечить себе очень вальяжные условия гораздо проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы