Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Аноним 805,

Люди разные

Те, кто с собакой и кто без

Фрилансеры, бизнесмены не понимают, как можно работать в найме

Любители уюта не могут понять путешественников, которые в 6 утра встречают рассвет, а до этого шли пешком в гору.

Как-то так

Вы пытаетесь во мне найти рациональность или что?

У вас есть собака? Дети?

Как люди в Нью-Йорке живут? Бомжи, наркотики, аренда сарая от 1000 долларов.
Как люди живут в Дубае? Там сегодня плюс 42.

alexstrasza: Все переехавшие в основной массе пишут о восторгах. А мне интересно, кто-то испытывает дискомфорт от избытка представителей толерантных национальностей всюду: и на улицах, и в медицине, во всех абсолютно сферах или это только мой пунктик?

Их здесь гораздо меньше, чем в ЕКБ. Армян больше, но армяне, это не чета представителям Старой сортировки, например. Да и в целом люди более интеллектуальнее, т.к. другим здесь просто не выжить.

Маорица: И - я 6.5 лет жила и работала в Химках, примерно с таким же доходом, даже выше в долларах. 10 минут пешком

"Это фантастика!" (С) сами знаете.
Я о таком мог только мечтать. Меньше часа у меня, кажется, не было никогда.

Наверное, неверно я написала

Когда я пахала на работе, я же кайфовала.

Собсвенник бизнеса, к примеру. Пашет день и ночь. Зачем? Из-за денег лишь? Нет.

Аноним 805,
Я работала за свой доход, не 5 тыщ долл, из вашего примера, деньги всегда примерно те же, зпл падает сейчас в валюте.

За те же самые мои деньги.
А то щас припишите мне 5 тыщ долл

Аноним 805,
Мне в повседневной жизни не нужно на мкад.

Аноним 805: Кстати, в провинции, как мне кажется, обеспечить себе очень вальяжные условия гораздо проще.

Да, в деревне особенно. Одежды не надо. Завел курей, свиней, козу. Огород засадил и живи вальяжно. А если на ферму возьмут на работу, так ещё и денежные средства появятся, как раз на дрова и мыло.

Маорица: Вы пытаетесь во мне найти рациональность или что?

Мне правда интересно услышать про то, чем же именно Вам нравится Москва.
Может быть мне пора туда возвращаться?!
Кстати, для меня один из минусов то, как закрутили гайки с парковками. Раньше было как-то поприятнее. И дело не в оплате. Иногда и на платную фиг приткнешься - занято. А если ты чуть на тротуар заедешь... Ну, если Вы не знаете, то лучше не проверяйте.

Аноним 805,

Мы говорим о разном.

Я не хочу не напрягаться.

Я могу сдать квартиру, поехать в каменск и жить на 35 тыщ вообще не напрягаясь.

Я не хочу не напрягаться. Ни в Твери, ни в Нью-Йорке. Мне нравится что-то делать.

Аноним 805: Вырос я что ли из них?

вы немного странно рассуждаете. Если что-то вам лично не близко и не нужно - это не значит, что вы из этого выросли, а другие не доросли и малыши еще. Это значит только то, что вы разные люди и у вас разные приоритеты и желания

Геката из Еката: И не в какую Москву от своих проблем не убежишь. Это иллюзия.
Нет, очень много мест на свете, котоыре могут сделать жизнь более комфортной

Главные наши проблемы не в том, что нас окружает.
Да, конечно, в комфорте жить лучше. Это понятно.

Аноним 805,
Продав недвижимость в мск мы б деревню могли купить, наверное) Где-то в пикулях провинциальных. Куры, гуси, утки) картофан, красота!

Я в метро каждый день.
Нет толпы. Меня никто не трогает и не касается. Все стоят, но никто не пихается.
Выхожу в 08.00 из дома.

Маорица: Я не хочу не напрягаться. Ни в Твери, ни в Нью-Йорке. Мне нравится что-то делать.

Мне тоже!!
Я могу работать по 18-20 часов когда мне интересно. Когда есть задача. Когда надо думать. Когда так загружаешь мозг, что решение приходит во сне. Но для этого же не обязательно жить в Москве. Точно!

Аноним 805: Кстати, для меня один из минусов то, как закрутили гайки с парковками. Раньше было как-то поприятнее. И дело не в оплате. Иногда и на платную фиг приткнешься - занято. А если ты чуть на тротуар заедешь... Ну, если Вы не знаете, то лучше не проверяйте.

Так водитель вам в помощь если метро не любите и дом за МКАДом рядом со всей инфраструктурой. И вроде вы в Москве, а на самом деле без суеты)))) отличный вариант, кстати.

Аноним 805,
Я в воскресенье на авто езжу, когда бесплатно почти везде

И да, пара штрафов на 5 тыщ и пара эвакуаций за 8 есть в моем портфолио

alexstrasza: В мае летала в Калининград

Не палите контору!!
Кениг, возможно, лучшее место в стране.
Только т-с-с-с!! А то понаедут!!

Маорица: И да, пара штрафов на 5 тыщ и пара эвакуаций за 8 есть в моем портфолио

Не, ну я же почти коренной. Всего разок на пятерочку попал. Не знал, что теперь и без паркоматов можно за 10 минут встрять.

???? КлубНика: Кстати, в провинции, как мне кажется, обеспечить себе очень вальяжные условия гораздо проще.
Да, в деревне особенно. Одежды не надо. Завел курей, свиней, козу. Огород засадил и живи вальяжно. А если на ферму возьмут на работу, так ещё и денежные средства появятся, как раз на дрова и мыло.

При чем тут это? Если ты специалист, то к тебе в провинции отношение лучше. Другого найти очень сложно.

Аноним 805,

Почему любовь? К мужчине, городу, к хобби, к работе?

Потому что совпадение. Когда ты совпадаешь, тебя не бесит многое, что в другом мужчине / городе / занятии / работе бесит.

alexstrasza: Я никогда не была в Екб, не могу сравнить.

Я прожила в Екб 28 лет сознательной жизни - ЕКБ превращается в Душанбе по моим ощущениям.
Это была одна из причин переезда в МСК.

alexstrasza: я ошалела на контрасте.

Ещё, говорят, в Кирове их нет вообще.
И, чем депрессивней территория в плане заработков, тем их меньше. Они там, где заработать можно.

Маорица: Почему любовь? К мужчине, городу, к хобби, к работе?
Потому что совпадение. Когда ты совпадаешь, тебя не бесит многое, что в другом мужчине / городе / занятии / работе бесит.

Просто мне кажется, что впечатления от города проще формализовать. Описать словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы