Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Когда мы переехали у меня произошла полная перезагрузка.
Я вообще не вспоминала Екб, никогда.
Поток новой инфы, город, архитектура, музеи, работа. Очень насыщенно.

Интересно, когда надо по приезду идти в магазин, и это бытовое действие ставит в тупик. Ты не знаешь, где магазин. Идёшь в 36 лет по улице ищешь магазин. Приходишь, ищешь сметану - а она вся другая. Стоишь пялишься на сметану. То же самое хлеб.

То же самое с любой бытовухой - где остановка, какое такси, как доехать, как оплатить квартплату. Раньше мозг вообще не задумывался, делая все эти дела. А тут мало того, что новая работа сложная, ещё и повседневка.

Тема про неожиданную большую любовь к городу, куда поехала просто из карьерного прагматизма

Аноним 731: Студент молодой и терять ему нечего

Я бы ещё добавила, что студент не имеет негативного опыта за счёт чего смелее и бесшабашнее.
Люди более старшего возраста, уже набившие шишки, как правило осторожнее, понимают цену такие жизненных переворотов.

Я тоже о Москве грежу, но боюсь сниматься с насиженного места,
Вчерашняя тема дала толчок вечером купить билеты, на неделю с детьми погулять по Москве.

А Ваша мама с Вами жить осталась?
Маорица,

Мирка: Хаха так нравитесь, что который пост строчу негативный

При этом у самой, естественно, что ни тема - важнее ламината. Все из профиля. Я ниоткуда это не притащила:

Маорица,
Ты просто железнаякнопка. Я тебе это говорила 6754247 раз и ещё столько же повторю. Ни один мужик средний столько гор не свернул, сколько ты. Обожаю тебя, котя

Самое бесячее было - я взяла новую симку. И вот в каждом магазине, на работе, при заказе такси меня спрашивали мой телефон. А я его не знала. Такая умная и взрослая, переехала в другой город, а вопрос - дайте ваш телефон - вызывает панику и ступор.

Вторая сложность - месяц без мужа. Достала ноутбук, надо сеть. Позвонила мужу в Екб, спросила, где интернет. Он начал что-то объяснять. Как меня это бесило, я 8 лет в своей квартире просто открывала комп и тыкала кнопку, а тут мне надо как-то искать какой-то интернет. Ужас

Калина Малинова®,
Vivienne W,

Спасибо)))

Маорица: Тема про неожиданную большую любовь к городу, куда поехала просто из карьерного прагматизма

Я Москву полюбила командировочной любовью уже в зрелом возрасте, до этого фыркала и в детстве и во взрослом возрасте.

У Вас сразу любовь проклюнулась к Москве, а потом уже укрепилась?

И о чем это ?! Про переезд и свои быт , ничего особенного , кроме недоумения у меня не вызывает , нафига трусы наружу выставлять на всеобщее обозрение

Vivienne W: Вечером с подружкой Флюктуацией сидели и обсуждали именно это. Никогда не поздно принимать решения и круто менять свою жизнь.

+1 надо с мужем сгонять в Москву на недельку, погулять

Потом приехал муж на авто

Поехали гулять. Он на обратном пути дал мне авто и я поехала сама. Я в Екб хорошо водила.
И тут пришлось
Самое главное, это понять, что нельзя ехать в тихом правом ряду как в Екб - здесь все повороты только направо на развязки, правый ряд самый сложный, постоянно перестроение. Надо ехать в центре либо слева.

И если с магистрали надо съехать, даже налево, надо ехать в правом ряду.

Чудеса какие-то

Потом я ехала по Садовому кольцу на авто, оно 16.5 км. Счастье накрыло, я еду сама по Садовому кольцу. Так просто для других, так сложно для меня. В Екб я прожила 15 лет, из них лет 8 решалась переехать в Москву.

Я не хочу в Москву( от слова совсем), хотя брат мужа там живёт и мы бываем там частенько. Я хочу жить в городе Сургут. Очень, очень,очень. Но муж не согласен. Я родились в екб и всё мне нравилось в нем, пока не занесло меня на ЯНАО и ХМАО . а если доживу до пенсии уеду в Анапу на (там есть жилье )и там мне нравится пустота зимой и шумность летом, и воздух, морской морозный воздух зимой под греющим солнцем....

Аноним 372,
Чтоб вы поблевали.
Где вы тут трусы увидели? Человек о переезде пишет. О работе.
Или свои покоя не дают?

Блин, ну что так эта тема людей-то парит? Кто решил, о чем можно писать, а о чем нет?
Проводя аналогию с темой про детей -когда пишут про ребёнка который поступил в московский вуз или питерский из екб -это интересно, этим можно гордиться. А почему нельзя гордиться успешным переездом. Почему нужно молчать тихонечко и обесценивать себя? У кого-то ребёнок на горшок покакал-достиденре, а у кого-то хорошая работа и возможность путешествовать -тоже достижение. Такие темы интересны.
Если мне не интересна тема-я в неё не хожу. А зайти, обхаять и уйти -много ума не надо

Я не знала, что так трудно будет паковать вещи и уезжать, морально
Хотя хотела лет 8, очень хотела, и работа была
Я не думала, что так бесит, когда не можешь просто пойти купить свою сметану и хлеб, надо думать над этим.

Мозг очень прокачался, снова задействовались зоны, которые работали годами в режиме автомат.

Аноним 349: хочу жить в городе Сургут.

А что там интересного, может, мы тоже захотим. Жила неделю с девочкой из Сургута, она говорила, что город этот в основном для заработков, а не доя постоянного проживания.

Мой муж тоже не особо хотел в Москву. Это же надо все менять. Работа, жилье, авто гнать. Напрягаться
Но я поняла, что я не могу свою жизнь отдавать кому-то

Я подумала - вот мне 80 лет, сижу в кресле, где я хочу сидеть, и что я хочу вспоминать как своё прошлое? Хочу, чтоб в моем прошлом был переезд, новая работа, или только уже достигнутый екатеринбургский комфорт?

Ответ для меня был очевиден.

Я поехала бы в любом случае, с мужем или без.

Девчонки молодчинки. Сразу видно, сильные личности. Написать о себе надо иметь гораздо больше храбрости, чем весь ваш переезд и вкалывание)
Много здесь завистливых людей, они даже не могут себе признаться, что завидуют.
Я завидую, не рискнула в свое время, хотя была огромная возможность. Марине удаче и дальнейшего развития!)

Аноним 268: над заведением миллионов совершенно бессмысленных тем а ля «такие туфли можно носить или выкинуть» или сотый раз «на сколько я выгляжу» вы не недоумеваете??

Еще большее недоумение вызывают

Svetlaya63: И?
В чем проблема не читать,если не интересно?

Так ведь пока не прочтешь не поймешь суть. Тем более содержание мемуаров пока не соответствует названию темы.

Vivienne W,
Вы совершенно не правы! У нас уважение и
компромиссы. Я сама понимаю, что мое желание это явная глупость и делать мне там не чего! Не чего! У меня здесь моя жизнь ! Это простое и глупое желание. Но и свободы у меня если честно и в правду нет.У меня больная мама , дед за 90 ,дети , я не могу этого на данный день раз и лишиться,бросить их. И мне сейчас не нужна такая свобода о которой пишите именно вы! Я даже где то голубого внутри благодарна, что мне не дают совершить ошибку.
Ну а муж ? Муж к примеру понял меня, что жить на ЯНАО не мое и мы переехали в Екб,хотя у него была хорошая карьера там, а тут нужно было начинать с нуля.
А мой стержень я выкинула за ненадобностью когда вышла замуж,решила,что хватит,устала,теперь я фея,лет уж 20 с лишним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы