Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

MariOMG: , а не тяните ребенка а одиночку

Почему всем покоя не дают мамы с особиками? Будто это единственное испытание в жизни, которое нельзя преодолеть? У каждого свой путь и свои трудности. Зачем нужно сравнивать себя именно с этой категорией женщин?

Говорят, все переехавшие в какой то момент испытывают упадок. Ну, типа через год-два.

Было ли у меня такое? Ну, самое грустное, конечно, было осознать, как тут сложно иметь хороший уровень жизни. То есть ты работаешь, и деньги немалые, а позволить себе что-то даже у метро это очень сложно.

То есть можно еженедельно при желании летать в Париж, а жилье не можешь купить.

Ну потом как-то привыкаешь к этому. Зато остальные вещи (для меня) - ну, в России такого места больше нет, где есть это все.

Здорово. Но тоской какой-то затаенной веет.
Нет ощущения счастья. Только удовлетворение от свершений. Как будет в жизнь кому-то что-то доказываете... Вечная гонка.
Но, вроде бы как, вам этот надо.

Калина Малинова®,
Тема 11!!!!))))) летней давности от меня только что родившей ребенка про дисбактериоз что доказала? Что 1400 за анализ в 2010 году были для меня неслабой суммой?
Были. Потому что строительная отрасль рухнула в 2009, и с зп 100 я упала на 24 +декрет. И поднялась сфера только после 2013-2014
Успела за 5 лет после института купить только 2 квартиры и машину, накоплений не было. Экономили. В 3 месяца начала работать дома, с 10месяцев вышла на полный день. И, по моему, ни разу не скрывала, что это были трудные финансово годы. Еще и долги мужа от потери своего дела закрывали 3 года

Аноним 731: . А не нравится это тем, у кого нет таких достижений, вот и пытаются сказать, а что тут такого?

Да перестаньте... Каких достижений? Покупка квартиры, хорошая работа и ребенок в лицее? Полно таких людей.

Можно сделать карьеру, выучить английский, заниматься спортом, купить квартиру, иметь вес 45, переехать.
Да, это обычная жизнь для меня

А кому то сложно, мне периодически и про вес и про спорт говорят, что я герой. Я не чувствую себя героем

Долорес Клейборн,
У каждого человека свой интерес....
Это как Ната пишет, что ее любовник Любимка возвращает ее в ее юность .
Так и у меня просто тоска о тех незабываемых моих годах...и о людях тоже....

Сначала не поняла, почему вдруг такая тема. Оказывается, по просьбам.

Почитать интересно. Но история классическая, я бы сказала. Все друзья, кто в Москве осел, примерно такой же путь прошли. Достижения разные. От скромной двушки на Выхино, до коттеджа в Переделкино. Доходы соответствующие.
Однозначно, все переехавшие - люди решительные, способные на риск и некий откат назад. Они вызывают, как минимум, уважение. Вижу цель, не вижу препятствий. Не геройство, но круто. Москва, как наверное и любое место на земле, для определенного типа людей. Другие в ней не выживают))

Сейчас есть возможность понаблюдать за перехавшими в Питер. Чисто на уровне восприятия, это более лайтовый, что ли, вариант. Без особого надрыва. Не на разрыв аорты.

Соглашусь с автором в главном. В место, в которое переезжаешь, надо влюбиться. Тогда значительно легче все. Как говорит мой сын, в этих декорациях даже повседневная рутина выглядит иначе.

Так вот это и парит, вроде барахтаешься всю жизнь, а что имеем? Квартирешка да работа, ну несколько стран посетила, и что?
Столько усилий, а результат одна бытовуха.
Вот значит надо было как-то иначе жить.

Ну, не развелась бы, имели бы хорошее жилье в Москве, а так все то же самое.

Но это вопросы мои личные, я их сама думаю, додумаю.

В мои 45 мне все это кажется каким то мелким, а усилия были большие. Все как-то ушло, странные чувства

Аноним 646: Да перестаньте... Каких достижений? Покупка квартиры, хорошая работа и ребенок в лицее? Полно таких людей.

Ну я думаю они тоже собой очень довольны это ведь результат вложенных человеком сил и труда

Маорица: Я с моей базой и то сидела долго и тряслась - как же, квартира, родственники, как мы тут будем одни, жилье в 3 раза дороже

Воот, очень Вас понимаю. Ответственный человек, которому есть что терять, долго решается. Потому что когда начинаешь уже реальные шаги делать - то тут нестыковка, то тут пошло не как задумано. Очень тяжело это.

Маорица,
теперь стало понятно откуда такой хороший английский.
Про переезд, трудности тоже все знаю. Созвучно, полная перезагрузка и любовь к городу в который переехала. И кстати пока не могу решиться переехать из этого нового города. Люблю... Интересно любовь к городам проходит также как любовь к мужчинам? Наверное нет. К городам и после расставания остается любовь и теплые чувства. К мужчинам - не всегда.

Аноним 520: Но тоской какой-то затаенной веет.
Нет ощущения счастья. Только удовлетворение от свершений

Это вообще отдельная тема. Мне кажется, что все от жизни большего ожидали, а она такая прозаичная оказалась. Помню свои юношеские мечтания и как я буду счастлива от их воплощения. Многое сбылось, но почему-то счастья нет, а только галочка, что осуществилось.

Так вот это и парит, вроде барахтаешься всю жизнь, а что имеем? Квартирешка да работа, ну несколько стран посетила, и что?
Столько усилий, а результат одна бытовуха.
Автор подтверждает.

Аноним 591,
К мужчинам после расставания остаётся безразличие.
К городам, которые когда-то поразили, может быть безразличие?
Не знаю))))

Мастерс: Название темы только вроде про любофф

У Марины все темы про любовь. Она разная эта любовь

Вот, поделилась историей своего переезда, бытовыми моментами. Про мужа упомянула тк в тот момент были вместе. Вроде бы ничего плохого ни про кого не написала.

Написала тк увидела вчера тему Моя Москва и тоже вспомнилось, ностальгия накатила, вот освежила чувства.

И да, как и писала, сейчас у меня другой этап, видимо зрелость. Ну ничего, осознаю, что хочу и дальше бежать. Или не бежать, а сидеть у окошка.

Мама: маму я просила поехать со мной на 2 месяца, посидеть с ребенком и помочь найти садик. Все оплачивала, естественно, я.

Потом маме понравилось здесь и она осталась, работала. Жила отдельно. Потом после развода я позвала маму к себе, водить ребенка в школу. Платила ей зпл, тк ей пришлось бросить свою работу.

С мамой я жила вместе после развода года 3. За все платила, естественно я.
Сейчас мама вышла замуж и живёт отдельно, но неподалеку.

Маорица: Также отправляем сборным грузом 750 кг - игрушки, матрас, обувь, одежда, повседневка. Груз прибывает в квартиру моей компании, 750 кг. Моя задача - найти за 2-3 недели съемное жилье, грузчиков, перевезти эти коробки.

Вообще ничего не перевозили практически- 2 чемодана и хомяк) тоже новая мебель была, но зачем? Геморрой по мне.машину тоже в Екатеринбурге продали

Мама то какая молодец!

Очень интересная история..спасибо. Вас приятно и легко читать. Ваше состояние-это текущая стагнация, пресыщение и понимание, что нужно дальше куда-то двигаться параллельно с тайным желанием стабильности и покоя. У меня сейчас так. Хорошая квартира в Екб(можно продать и купить в Мск), у обоих хорошая работа с Мск зп(но переехав в Мск, накинут тыщ по 50 и мне, и мужу), сын идёт в лицей тут(но понятно, что перспективы в мск лучше)... и вот тоже думаю - что по хорошему да, надо бы переехать в Мск, тем более, что есть рабочее место для обоих. но по большому счету - зачем? Там тот же быт, все то же самое... сына и так можно потом отправить учиться... какого-то пика достигла что ли...надо встряхнуться и что-то явно менять.

Аноним 349: не чего

Аноним 349: Не чего

Аноним 349: сдесь

Не ну раз «сдесь», то там точно «не чего»

Маорица,
О, неожиданно. Очень рада за вашу маму)))) тоже мечтаю, чтобы моя мама встретила мужчину по душе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы