Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

tra-ta-ta: куда пропала Анонимная, как только переехала в Люксембург, так и писать перестала.

Это проплаченный сайтом тролль, я так поняла. Умная и деятельная женщина, бизнес свой, продвигает сайты (может ещё что-то, я не интересовалась). Я на Юмаме залипла только благодаря ее вбросам, и не я одна, наверное. Очень она мне нравилась. И так правдоподобно Люксембург (Лихтенштейн ли) описывала.

Маорица: Никто не подсказал, что можно про другое думать. А сама не догадалась.

Как отзываются ваши слова! Не раз размышляла об этом - почему же никто в юности не подсказал - не врастай корнями, посмотри мир. Нет, жильё и муж были пределом мечтаний) сейчас уже никуда не сорвусь - у каждого из нас свой канат и якорь. Хотя вот уже третий день читаю Вашу тему и думаю - а может ещё не поздно, а самое время?)
И отдельное спасибо Вам за американские сториз в инсте
И да, таких как вы единицы. Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей - не так просто, как кажется.

Маорица: свои губы, глаза.

Хорошо что глаза свои.

Я всегда говорю - как только будут мозг наращивать, я первая пойду
Жаль, что нет такой опции
Не хватает мне.

Спасибо, Марина, за вдохновляющие истории. В прошлом году, читая про путешествие в США проводила параллели с собой, я тогда решалась на перемены иного плана, сомневалась. Одна часть осуществлена. На другую чуток решимости не хватает. А тут вы с темой, в самый раз)

И так верно писали, что в детстве нас не учили брать курс на себя, важны все вокруг, кроме себя самого.

Вам желаю дальнейших свершений и достижений!

красавица: Пусть идут и работают как Марина, а не херню тут строчат

Аноним 731: Почему люди так любят чужие достижения обесценивать?

абсолютно в точку! а то тоже приходится выслушивать много чего. Правда когда уезжала из Еката в Питер с двухлетним сыном одна то многие пальцем у виска крутили и говорили, что зажралась, можно и в Екате прожить с ребенком на аренде и частном саде на ЗП в 40к. Угу конечно. Потом в Москву уехала и бомбить стало людей еще больше. Только никто не задумывался, каково это когда сама заболела и ребенка не на кого оставить, когда никуда не выйти развлечься без него и тд и тп. Но мотивация мощнейшая конечно наши дети и стремление поставить их на ноги и самой выбраться из болотца. При этом Екат остался тем же любимым и теплым городом, где живут близкие люди. Но Москва не как северная вахта, тут уже тоже чувство дома формируется..и это радует, в Питере такого не было.
Сорри за оффтоп)

Маорица: Мне очень нравится - все то, что может дать Москва это прям моё.

аналогично! Вы супер, спасибо за тему, иду читать дальше :)

Аноним 759,
Я в Стамбуле была раз 10.
По работе и сама
Если нравится, и если не смущает другая культура и религия - почему нет
Узнайте про документы и тп.

Кем работать? У меня там офис, я знаю коллег, не туристом была
Хорошие люди, душевные. Как везде.

Аноним 759,
А, вы там еще не были
Сгоняйте
Там отели недорого.
Посмотрите город. Летом там жарко, плюс 30-35, зимой около плюс 5-7, но вода, пронизывает.

Аж захотелось опять туда

Все города разные, иногда диву даешься, отчего влюбишься в город

Мне например никак Прага, Вена. Побывала, да, красиво, хорошо, но не заиграла душа
Стамбул нравится, хотя он базарный, не всегда чистый, суетный.

Selen34: Очень она мне нравилась. И так правдоподобно Люксембург (Лихтейнштейн ли) описывала.

Нифига, она страшно палилась с Люксембургом

Сильны, Автор, Сильны :) Думаю, еще будет много событий, побед :) После привала всегда великий поход :)
Я тоже , иду по Цветному бульвару, и думаю: "Как можно не любить этот город и почему я так поздно его разглядела :)"
В Москве энергетика, которую чувствуешь, когда начинаешь жить в ней, особая очень мощная энергетика.

Маорица: Стамбул нравится, хотя он базарный, не всегда чистый, суетный.

Я в Стамбул влюбилась с первого взгляда, а вот Париж не зашёл.
Жить там вообще ужас, кмк
Хотя в чем-то похож на Москву по вайбу, тоже туда со всех сторон света стекаются. Но жёстче и намного грязнее.

Маорица: Если вы загуглите про Россию, тоже кого то может удивить, как мы тут живем

Я бы не смогла, но для меня и дома уже не то…

Selen34,

Selen34: И так правдоподобно Люксембург (Лихтейнштейн ли) описывала.

Люксембург.

Вход Воспрещен: , а вот Париж не зашёл.

Тоже не поняла Париж.
Рим зашел, и жить в нем бы смогла.
Прага нравится.
Обожаю и дай бог, буду жить в старости - Кипр (Протарас, горы).

Pushistiki: Хорошо если она там уже была и знает куда едет..
Мало того что плотная застройка, так на всю эту араву ровно 2 маленьких пляжа и где купальник не надеть, строго в одежде, такая религия.
Молодая белая девчонка в окружении индусов..
Я бы и месяца не протянула. Но опять это моё личное, для меня и Индия в чёрном списке, никогда не поеду, Непала более чем хватило. Как сейчас помню, приезжаем из аэропорта в Катманду и у меня случается истерика, слезы ручьём, готова была развернутся и бежать пешком в аэропорт, еле успокоили меня тогда этот запах мочи в перемешку с их арома палками, грязь и общая аура..
Но из города мы на следующий день благо убежали в горы )) этим и успокоилась
Но я в принципе безразличных людей к индусам и их культуре не встречала, или как у меня "ужас и кошмар" или проникаются их бытом.

Меня тоже многие страны не привлекают, в Индию не поехала бы.

Маорица: Мне например никак Прага, Вена. Побывала, да, красиво, хорошо, но не заиграла душа

В Вене очень хорошо, классный город.

Аноним 759,

Я была в Индии неделю. Дели.

Очень полезно

В минуты слабости думаю - да, каменск Уральский, но спасибо, что не родили меня в Индии.

Pushistiki,

Да, после Дели везде хорошо

Pushistiki,
На помойке худые коровы едят полиэтиленовые пакеты, девушки сидя у дороги на корточках моют голову, поливая себя из ведра, если приспичило кого, поссыт на улице прохожий

А еще воду отбирают на улице дети.
Вечно впаривают свою ненужную бодягу, сувениры и пр.
На вокзале люди с уродствами просят милостыню.. Бесконечно дымка?? в Дели.
Эта еда с их приправой, как там она, оранжевая такая. Я там вообще мало что ела, невозможно острая.
Дааа, есть что вспомнить.
Хорошо мы живем!!
Даже в Каменске хорошо.

Маорица,
На 55страниц беседа разрослась, зашла почитать в свободное время.
Марина, а Вы же как лакмус) Проявились люди то,,,,
Из кого-то дрек кучами лезет, от зависти, неудовлетворенности, слабости духа, а кому и судьбу надумается поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы