Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Маорица: минуты слабости думаю - да, каменск Уральский, но спасибо, что не родили меня в Индии.

Это пять))

Птица счастья,
))))
Хорошо сидим

Думаете, меня задевает негатив? ДА
Не так сильно, как раньше, но ДА

Позитив очень приятен.
Спасибо

А то, что достигнуто не так и много - спасибо, я сама себя ем, и сильно. Есть с кем сравнить.

alexstrasza,

Дели. Столица.
Едешь в авто, закрыты все замки
Перекрёсток. Стоишь на светофоре, в 60 см от окна народ живет в палатке, варит, жарит, моет детей, чешет свои коросты. Все это в одной палатке. Их тысячи.

И в Агре Тадж махал. Чудо света, поразительные формы, линии, пропорции. Замираешь просто. Пока историю его не узнаешь.

Индия такая..... 1,4 млрд. Пробирает до костей.

Это я ещё на Ганге не была

alexstrasza,
Вот оно, священное животное Индии. Как его любят.
Заботятся.
Фотка из Дели.

alexstrasza,
Брезгливость????
Какая Индия

Меня в теме порядок зарплат только смутил, в международной компании hr-100-150 тыс? В Москве?

Clovergirl,

Я не указала зпл ни разу на сегодняшний момент
Самая низкая была 95, это мало, жить сложно.
Зпл есть разные, и 65 и 70 и 120 и 350.

За 150 и за 280 бывает функционал, требования, нагрузка почти одинаковая - дело случая, уровня компании и тп. Бывает, не значит что всегда так.

Марина, спасибо за тему. Очень приятно вас всегда читать. Очень хороший слог и вы очень открытая и позитивная. Пишите . Правильно кто то выше написал про лакмус , лесом негативщиков, побольше бы таких хороших тем, как ваши.

Значит просто сложилось такое впечатление.
Про компанию и случай - само собой.

У всех разный круг общения
С тз зарплат - я в hr системе. Зпл вижу.
Ну, ок, с поправкой на именно мою компанию (компании). Понятно, что есть и другие компании

Но даже если смотреть людей в массе - одежду, авто, жилье.

Да, есть зпл 600-800 (я не только про hr). Это нечасто
Зпл 300 и более получить сложно. Такая далеко не у всех.
200-250 уже прямо очень хорошо и далеко не у всех.

120-140 очень распространено, и у специалистов, но бывает и у среднего руководства, типа супервайзеров, тим лидеров (я не про it)

Многие на 70-80-100.

Обычные бухгалтера могут на 60-65 сидеть, но плачут и жалуются

Это мои впечатления, и да, есть процентов 20 компаний, которые платят выше рынка, за аналогичное.

В моем окружении

Жена 250 муж 250
Жена 500 муж 250
Жена 380 муж 50
Жена 120 муж 80
Жена 170 муж 140
Жена 40 муж 120
Жена 260 муж 60 плюс сдает хату за 35
Жена 110 муж 180

Периодически роли и суммы меняются

Маорица: Жена 250 муж 250
Жена 500 муж 250
Жена 380 муж 50
Жена 120 муж 80
Жена 170 муж 140
Жена 40 муж 120
Жена 260 муж 60 плюс сдает хату за 35
Жена 110 муж 180

Вижу, что жены намного больше мужей зарабатывают. Это почему так?

tra-ta-ta,
По всякому бывает.
И неработающие есть и М и Ж

Pushistiki,
У меня профдеформация уже, я ж в системе все вижу, всю Россию ранее, сейчас всю Европу.
Европу не смотрю принципиально
Слава богу там разные валюты, для меня это просто цифры

Маорица: Интересно, когда надо по приезду идти в магазин, и это бытовое действие ставит в тупик. Ты не знаешь, где магазин. Идёшь в 36 лет по улице ищешь магазин. Приходишь, ищешь сметану - а она вся другая. Стоишь пялишься на сметану. То же самое хлеб.

хлеб это отдельная песТня в Питере и Москве. Жесть как сложно найти нормальный и по адекватной цене. Майонез я не ем с рождения ребенка, а вот молочку долго подбирала ага. И мясо еще.

Маорица: я взяла новую симку

а мне посоветовали не менять и остаться на своей и оказалось реально удобно тк номеру многомного лет уже

Аноним 372: трусы наружу выставлять на всеобщее обозрение

Где?!? Где трусы показывали, а мы и пропустили?

Мария Ф: понаблюдать за перехавшими в Питер. Чисто на уровне восприятия, это более лайтовый, что ли, вариант.

Да не сказала бы. В Питере ЗП не намного выше Еката, а расходная часть как в Мск, сложнее там финансово и морально, ритм города не тот, Московский к ритму Еката гораздо ближе и переезжаешь поэтому бесшовно морально.

Мария Ф: это ощущение, что люди в своей борьбе за место в столице откладывают жизнь на потом. Сначала многолетний марафон по кругу работа-карьерв-накопления-ничего лишнего, и лишь где-то светлое сытое будущее.

а разве в Екатеринбурге было бы иначе? тот же бег и борьба за место под солнцем только за другие деньги, порядок сумм только меняется..

???? КлубНика: Предлагаю организовать собой

я если честно думала, что собой переехавших в Москву будет живее, ан нет((

Хочу полежать: надо сконцентрироваться на переезде в другую страну. Это хорошая цель.

Маорица: У меня есть пара целей, я занимаюсь этим

Это супер :)

Бубенцы: можно пойти в психологи и юристы - мели языком)))

серьёзно?!? надеюсь Вы не юрист, потому что те, кто работают в юридической сфере отлично понимают бред того, что Вы написали тут.

Бубенцы: заработки меньше, чем у пресловутого продавца в Пятерочке.

По-тихому завидую тем, у кого 100-200 тыс. доход при лайте)))

таки юрист?! вот вообще не возникло вопросов, почему они у Вас такие. Странно что работа есть. Завидуйте молча и пора понять (если планируете поднять уровень дохода), что помимо "мели языком" юристу голова нужна, не для того, чтобы в нее есть.

Аноним 22: То есть вы считаете ценными кадрами только физиков ядерщиков и тп? Тогда понятно почему вы, работая, судя по вашему посту, адвокатом в Москве получаете меньше продавца пятерочки.

с языка сняли))

Бубенцы: А у Вас откуда такая агрессия?

иных чувств не вызываете.

Бубенцы: 100 руб. за посещение туалета - дорого

Аноним 752: А что мешает зайти в кафе, выпить кофе или чай за 150 и заодно туает посетить в кафе ?

видимо ЗП хорошего юриста равная ЗП кассира с Пятерочки. В Мск столько юристы не получают хорошие.

Маорица: Я ни разу не ходила платно
На вокзале бесплатно, в любом тц, кино, кафе
В кафе можно зайти даже и так, без заказа еды.

и не только в Москве. Аналогично.

Бубенцы: в период с 01.00 до 8.00 утра

люди спят обычно. Вы адвокатом работаете что в очередях в СИЗО сидите?

La isla bonita: Юрист это очень и очень сложная профессия. Надо бежать чтобы оставаться на месте

естественно.

НаталЪя: Может лучше в пятерочку, чем ночами у СИЗО сидеть без туалета?

та же мысль возникла))

Маорица: hr и юрист это не настолько сложно и любой может научиться

ага ага, фигня полная)

Аноним 516: Как оцениваете, можно с нагрузкой, в виде детей, покорить столицу?

можно. мотивация если есть, то все возможно. в этом плане дети - самая лучшая мотивация.

Маорица: По поводу переезда без помощи родных

Все зависит от вашей мотивации и денег.

Нет денег но есть мотивация пахать, жить на съеме и тп - ну ок

Есть деньги - садимся считаем на что хватит, все цены в открытом доступе - думаем надо это или нет

плюсуюсь!

Маорица: Иногда езжу по Садовому, песни ору, сразу чувствую себя лучше.

тоже так релаксирую))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы