Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

сегодня ночью,
Вы и Клепка - 2 портянкописуна. Зачем комментировать каждую фразу?

Маорица: Так вот это и парит, вроде барахтаешься всю жизнь, а что имеем? Квартирешка да работа, ну несколько стран посетила, и что?
Столько усилий, а результат одна бытовуха.
Вот значит надо было как-то иначе жить.

Ну, не развелась бы, имели бы хорошее жилье в Москве, а так все то же самое.

Но это вопросы мои личные, я их сама думаю, додумаю.

В мои 45 мне все это кажется каким то мелким, а усилия были большие. Все как-то ушло, странные чувства

Простите а такой вопрос, от чего вы хотите, от чего у вас будет ощущение счастья и удовлетворения?

Когда я переезжала, ещё нельзя было перенести номер в другой регион
У меня был классный номер, пришлось его поменять.

Одна@,

Я осознала, что сейчас многое из того, что давало кайф раньше, уже работает не так.
Сейчас пытаюсь нащупать.

Если хочешь получить того, что раньше не имел, нужно делать то, что раньше не делал.

лирику почитала, над завистливыми анонимами поржала, перейдем к прагмазму:

Маорица: Самая низкая была 95, это мало, жить сложно.

Это зп на двоих с ребенком? И квартира съемная или уже своя? Я смотрю вакансии средняя по моей специальности около 100. В принципе разбег от 80 до 200, зависит от опыта, и к сожалению пола. За штаны платят больше, но у меня то юбочка блин. Думаю.

Audacia ♀,
Жила на 95 около полутора лет, в 2016.
Это мало
Съем 38 (самое дешевое не сарай было 35, ради трех тыщ мне все перевозить не хотелось)
Кредит какой-то был на недвигу.
Алиментов нет.
Но на начальном этапе сотня, как старт - если хотите переехать то да. Если вам мало и сложно - нет.

у меня от текста «сидеть ночь в кустах перед сизо» впечатление, что адвокат несет наказание за преступника. Не верю, что нет другого выхода и другой работы

Маорица: Но на начальном этапе сотня, как старт - если хотите переехать то да. Если вам мало и сложно - нет.

вот и думаю пока. вроде и смысла нет ухудшать себе жизнь и тянет жо** на приключения

AliseAlise,
Надо всем адвокатам еженощно мочиться на улице перед СИЗО под камерами, типа протест и флешмоб.

Думаю, за неделю решат проблему, как запах достигнет кабинетов начальников.

В Москве люди любят много тратить
Кафе, кино, пакет хороших продуктов из ашана, Керри ребенку осенью по первой цене - куча пар знакомых, зпл 200-250-300 на двоих, накоплений нет, съем либо с родителями

А потом раз и квартира в наследство на бульварном, а Марина продолжает копейки копить и на кафе экономить

Люблю такие истории

Маорица: В Москве люди любят много тратить
Кафе, кино, пакет хороших продуктов из ашана, Керри ребенку осенью по первой цене - куча пар знакомых, зпл 200-250-300 на двоих, накоплений нет, съем либо с родителями

А потом раз и квартира в наследство на бульварном

И пяткой в грудь, что это они все-все сами, им никто не помогал

Маорица: Люблю такие истории

ага, мне тоже нравится. Особенно хорошо это видно было в теме Вход воспрещен

Маорица: Алиментов нет.

Почему?

urtica,
Договорённости без ежемесячных алиментов
Больше денег при разделе имущества.

Живу на зпл

Маорица: Договорённости

А, понятно...

Маорица: Европу не смотрю принципиально

а почему Европу не рассматриваете как вариант переезда ? интересно
по-моему, нам по менталитету ближе Европа

Ночь темна,
Я была в Европе. Меня не цепляет атмосфера. Это иррационально.
И второе, важное - я знаю только английский
В Европе для социализации нужен местный язык, дочери обязательно

Маорица: Из стремлений было поскорее квартирешку в Екб купить

"квартирешку" что за дешевые понты из Ваших мемуаров я поняла, что на квартиру вы с мужем вместе зарабатывали, и без денег с этой квартиры Вы бы еще дольше квартиру в МО не купили, если купили бы вообще.

Маорица: В 26 поженились. Сняли однушку на Авиационной

И только к

Маорица: 36 имели хорошую трешку на Советской,

Не вижу оснований быть уверенной, что

Маорица: В обоих этих историях к 45 у меня был бы ребёнок и квартира.

Маорица: Позитив очень приятен.
Спасибо

Марина , я была приятно поражена, когда в американской теме Вы написали про рабство и крепостное право , дословно не помню, но зацепило в хорошем смысле - смесь прагматизма и доброты - это то, что очень нравится в Вас

Маорица: Я осознала, что сейчас многое из того, что давало кайф раньше, уже работает не так.
Сейчас пытаюсь нащупать.

Если хочешь получить того, что раньше не имел, нужно делать то, что раньше не делал.

А раньше ты от чего кайфовала?

Маорица: В Москве люди любят много тратить

у нас в Екате всё так же. Тратить деньги каждый любит. Москву надо любить, чтобы туда переехать либо зарплата д.б. минимум в 3 раза больше чем в Екате.

сегодня ночью: а мне посоветовали не менять и остаться на своей и оказалось реально удобно тк номеру многомного лет уже

а как? местные же вам по цене межгорода звонят. или две сим?

Аноним 646,
Ну слава богу, выяснили, что я сама дырка от бублика, ничего бы не купила

К замужеству у меня было накоплено на 1/3 однушки хрущ на восточной, я бы купила однушку в 26. Одна. Но я вышла замуж и мы стали искать другие варианты.

Аноним 646,
Мы купили трешку в 28-29, в 36 моих у нас не было за неё долга, была ещё однуха дешевая в ипотеку.

Вы меня квартирами меряете?
Да, квартира одна.
В том числе, потому что много тратила на поездки.

Маорица: а Марина продолжает копейки копить и на кафе экономить

мне кажется, прибедняетесь вы. понятно же, что зп у вас достаточно хорошая, если на 95 выживали, а сейчас путешествовать можете.
ипотека небольшая у вас, живете вдвоем. че уж на кофе-то экономить?
ощущение, что какой-то надрыв ради надрыва. можно ведь просто работать и жить, не? а не доказывать всему миру, что девочка из каменска на что-то способна.

Не понимаю тех кто едет на съем жить годами. Если не служебное или хотя бы компенсируемое. Много знакомых живут в Москве по сути на ту же зарплату что и тут (после сьема остаток, а тут было свое) зато в Москве-а смысл?
Хотя я вообще на СПб смотрю))

красавица,
Наверное, кайфовала от того же, что и сейчас
Только снизился накал.
Все более серое, чтоли

Трава зеленая, красивый вид - а, ну ок
Работу хорошо сработала - ну, ок

Списываю на возраст, у знакомых подобное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы