Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Маорица: было накоплено на 1/3 однушки хрущ на восточной

Вот о чем я и говорю. И что бы Вы приобрели на эти деньги, уехав, даже и без ребенка, в Москву?

Аноним 410,
Я не сказала про кофе

Про кафе

В идеале бы ела и ела
И машины нет

Аноним 646,
Вы серьезно?
С 21 до 26 я одна жила в Екб на съеме без копейки от родных

Накопила на 1/3 хруща на восточной, по сегодняшним ценам это минимум миллион - 13 тыщ долларов

Если я смогла это сделать в 26 на съеме, вы думаете что в 45 , если бы я не вышла замуж, я бы не смогла устроиться в городе? Серьезно?

Ну, ок. у меня калькулятор по другому работает.

Маорица: Вы меня квартирами меряете?

Вообще не меряю. Написала про жилье в ответ на Ваш пост, что вместо "квартирешки" в Екатеринбурге надо было сразу замахиваться на Москву или США

Маорица: Наверное, кайфовала от того же, что и сейчас
Только снизился накал.
Все более серое, чтоли
Трава зеленая, красивый вид - а, ну ок
Работу хорошо сработала - ну, ок
Списываю на возраст, у знакомых подобное.

приезжай в Екат, вместе в Сухой лог погоним, с Катюхой)) Тусанём тут, я тебя повеселю
Ларчик ведь просто открывается

Мой долг за ипотеку 700
2 поездки в США - 500.

Я уже бы давно расплатилась.

Однушка в Москве убитая стоит 7, ну 8.
Накопить миллион можно за год, если не путешествовать.
И взять ипотеку на 7 млн - 70 тыщ в месяц

Сдаем за 25-30, итого своих 45-40
И квартира (вторая) в Москве
Арифметика

Маорица:
Мой долг за ипотеку 700
2 поездки в США - 500.

Я уже бы давно расплатилась.

Однушка в Москве убитая стоит 7, ну 8.
Накопить миллион можно за год, если не путешествовать.
И взять ипотеку на 7 млн - 70 тыщ в месяц

Сдаем за 25-30, итого своих 45-40
И квартира (вторая) в Москве
Арифметика

Ты большая молодец, просто многие судят со своей колокольни и с высоты своих расходов.

Аноним 646,
На США замахиваться проще простого в 25 - 30 лет - выиграй гринкарту, едь, находи работу, снимай, работай.
Все. Просто.

Маорица: Накопила на 1/3 хруща на восточной, по сегодняшним ценам это минимум миллион

Всего миллион! Это разве сумма для Москвы? Это мало даже для Екатеринбурга. Но, да, калькулятор у всех разный.

Аноним 646,
Что значит в 25-30 замахиваться на Москву?
Приезжаем, находим работу, снимаем, работаем.
Если без детей - снимаем на двоих.
Думаем, считаем, либо копим на свою квартиру, либо решаем жить на съеме и копить на пенсию.

Не вижу проблем.
В 40 лет все с жильем, кто этого хотел и что-то делал для этого, и разумно подходил к жизни. Это обобщённо.

В 2019 однушка убитая в Москве стоила 5. Любая одинокая девушка со средней зпл 100 могла её купить - 2 года работаем для стажа, накопим 500-700 тыщ, берем ипотеку. Все.

Аноним 646,
Так мы вроде про квартирешку говорили
Сейчас молодой человек или девушка до 30 с миллионом налички - отлично, можно купить квартирешку даже за 7 млн

Что не так? В 26-30 по моему вполне.

Вы сказали, что я вообще бы не смогла ничего купить.
Ну, ок, я итак достаточно много про деньги написала.

Аноним 410,
Дело не в надрыве и не в доказательствах.

Самоощущения. Я могу спокойно ходить на работу и спокойно жить. И раз в пару месяцев в Ереван попить кофейку (условно).
И как только к этому пришла, понимаю, что это тоска. Надо что-то новое искать. Для себя, не для кого-то.

А ведь я думала что успокоюсь, попивая кофеек на балконе или на работе. Ан нет.

Вот живу, ищу

Аноним 646: Написала про жилье в ответ на Ваш пост, что вместо "квартирешки" в Екатеринбурге надо было сразу замахиваться на Москву или США

ну так правильно. я смотрела на своих родственников, которые из орска погнали в москву. брат и сестра. не помню, оба или кто-то один, но не доучились. все ждала, когда вернутся. не вернулись. семьи завели, живут и радуются. да, жилье - самое сложное. но тоже покупают. при прочих равных - у меня в 35 кв в екб, а у них в Москве
и да, иногда я жалею, что созрела на вот это вот все только сейчас. но лучше поздно, чем никогда.

Маорица: кайф

Нууу) возраст да)) через некоторое время придет либо принятие, либо депрессия. Молодняк, кто того же добился раньше садятся на веществ или ищут просветления. Все равно смысла нет ни в чем. У курпатова в 'красной таблетке' хорошо про это написано. По сути действительно, 'спасибо что не в Индии'

Маорица: Вот живу, ищу

все мы ищем. кажется, что у вас как-то сложно идет по моим субъективным ощущениям), может, расслабиться и придет само?
хотя, на меня малость похоже. купили двушку, начала искать трешку. купили трешку, начала искать трешку в хорошем доме. пока ищу - придумала в Мск. там будут новые цели. интересно, это когда-то кончится?

Аноним 410,
А что сложного?
9 лет живу здесь, работаю, кайфую от жизни. Из трудностей только бытовуха и работа, все как у всех

Через 9 лет рефлексия - а что дальше

Рефлексия раз в 10 лет - вроде норм

Маорица,
Так пишешь, как будто в москве у каждой девушке зарплата 100

А в сша, конечно, раньше было легче. По воркл и трэвел той же. И более лояльны были. Щас все хуже и хуже. Хотя мне напишут, что я в своем полевском сижу и нихрена не знаю, на самом деле легко и просто

Долорес Клейборн,
100 это средняя часто встречающаяся зпл

И да, это немного
И да, надо добиться и 100
Но хоть жить можно.

Аноним 646: Всего миллион! Это разве сумма для Москвы? Это мало даже для Екатеринбурга. Но, да, калькулятор у всех разный.

И много ли областников оставшихся после института и снимая жилье в Екатеринбурге и без помощи родных могут к 26 годам накопить миллион?

Маорица: А что сложного?
9 лет живу здесь, работаю, кайфую от жизни. Из трудностей только бытовуха и работа, все как у всех
Через 9 лет рефлексия - а что дальше
Рефлексия раз в 10 лет - вроде норм

Всё верно говоришь, просто мы ведь все делаем практически одни и те же вещи, только у одних они идут на эмоциональном подъёме , у других на спаде. И вот когда спад, даётся всё тяжелее.
Это касается любого дела, будь то работа, покупка квартир, машин, воспитание детей, занятия спортом, уход за собой, да даже готовка обыкновенной еды и приборка.
Я вот никогда не скажу, что просто иметь в 45 лет самозаработанную квартиру, машину, хорошую работу, отличное тело, взрослых детей, любящего мужа и прочее. Это всё требует времени, энергозатрат, денег и кучу всего прочего.
Это ежедневный труд.

Pushistiki: может вообще бы квартиру подарили , кто знает.

Да, в Москве квартиры дарят

Родственники в Москве живут вместе, 2семьи, покупают квартиру в ипотеку, её сдают. Когда выплачивают ипотеку, заезжают сами

Маорица: Рефлексия раз в 10 лет - вроде норм

красавица: Всё верно говоришь, просто мы ведь все делаем практически одни и те же вещи, только у одних они идут на эмоциональном подъёме , у других на спаде. И вот когда спад, даётся всё тяжелее.

воот, я про это, наверное.
мне пока легко и на подъеме.
наверное, основной затык - перестроить голову. всю жизнь нас воспитывали в любви к стабильности - дом, работа, семья, быт. трешка с ремонтом и мебелью, путешествия 2-3 раза в год, рестораны по выходным - предел мечтаний многих. многие знакомые покупают двушки-трешки в хрущиках-панельках и планируют прожить в них всю жизнь, считая это счастьем. иногда я думаю, что круто, когда человек удовлетворил свои хотелки и выполнил план максимум. каким бы он ни был.
иногда мечтается о том, что засяду в своей квартире в москве с шикарным видом и перестану мониторить циан, оставив в закладках лишь момондо и букинг но ведь, поди, опять моча в голову ударит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы