Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Аноним 410,
Сейчас понимаю, что квартира, какая бы классная ни была, не то. Машина не то. Дача не то. Если думаю лишь о квартире, машине, даче - не отзывается.

Интересная работа - да, отзывается.
Движуха пока нужна.

Ок, будем искать свои перламутровые жизненные пуговицы

alexstrasza,
Я думаю, это она хорошая, поэтому она с хорошим мужчиной)))

Pushistiki,
Это большая редкость, кто б там что ни говорил

сегодня ночью: что помимо "мели языком" юристу голова нужна, не для того, чтобы в нее есть.

сегодня ночью: естественно.

сегодня ночью: та же мысль возникла))

Комментарии обиженных юристов так и сыплются)))
Я много лет работаю в этой сфере, видела разных юристов, таких, чтобы "Вау..." не видела, хотя первое время надеялась, да.
В юристы идут те, у кого "троебаны", как тут выразились уже, обычно по физике, то есть мышление не абстрактное, а конкретно-образное, зубрилки идут - их толерантно ещё гуманитариями называют, те, ну, понятно, в-общем...
Предлагаю тему юристов закрыть для обсуждения в теме Марины, и каждый останется при своём мнении.

Pushistiki,
Ага, Вы и Марина стрельцы? Правильно? А то сижу думаю-знакомые загоны)))

AliseAlise: у меня от текста «сидеть ночь в кустах перед сизо» впечатление, что адвокат несет наказание за преступника. Не верю, что нет другого выхода и другой работы

Здесь только если менять специализацию, или не брать уголовные дела.

Маорица: Надо всем адвокатам еженощно мочиться на улице перед СИЗО под камерами, типа протест и флешмоб.

Скорее, статуса палата лишит, здесь это легко, по принципу "ничего личного, просто бизнес".

Но дело, ведь, не в этом, Марина, здесь нельзя тупо писать о минусах Москвы, поскольку идёт в разрез с общественным настроением, что в Москве "продукты стоят также, а зарплаты в разы выше", " Москва всю Россию объедает" и прочее...  
   А Вы это мнение вольно или невольно подогреваете.

Audacia ♀: много ли областников оставшихся после института и снимая жилье в Екатеринбурге и без помощи родных могут к 26 годам накопить миллион?

Много ли - не знаю, но если начинать работать не после института, а лет с 18-19 и во многом себе отказывать, то вполне реально.

Pushistiki: Например в 26 взяла бы ипотеку на однушку, тогда цены были другие, постепенно доход увеличивался бы, закрыла досрочно, продала и взяла бы другую ипотеку.

И так 2/3 жизни... Лучших лет... Когда молодость, здоровье, желание развлекаться, путешествовать... Вся жизнь в кредит, но кому-то нравится... Зато в Москве.

Маорица: И да, надо добиться и 100
Но хоть жить можно.

И что на 100 можно себе позволить в Москве, если есть платеж по ипотеке или надо платить за аренду жилья? А если еще с ребенком? А если еще откладывать на ипотеку по 30 тр + арендовать жилье как Вы предлагаете:

Маорица: 2 года работаем для стажа, накопим 500-700 тыщ, берем ипотеку

Это совсем на воде и хлебе сидеть? Ну да, зато вес в норме...

AnnA-Mari,
Это не значит, что часто. Сами подумайте, большинство россиян сами в ипотеку по уши, а тут прям все начали квартиры дарить. Всего лишь статистика

Бубенцы,

В Москве, как и в любой сфере жизни, есть минусы

Минусы и плюсы есть и в карьере, и в браке, и в материнстве. Пока мы в любви и на позитиве, лезут плюсы.

Аноним 646,
Все верно, ипотека, экономия, работа, кредиты
И в Москве, и в Париже, и в Екб и в Самаре.

Аноним 646,
Девочке в 25-26 лет без жилья и денег сложно в любом городе
В Самаре работать за 30-35-40 и купить жилье примерно также, как в Москве работать за 100-120 и тоже устроиться в жизни.

Когда город нравится, то жизненные сложности, которые бывают у всех, перенести легче

Маорица: В Москве, как и в любой сфере жизни, есть минусы

Да.
Но народу это не нравится, судя по минусам и по агрессивным комментариям.
Людям хочется думать, что "чужая трава зеленее".

Бубенцы: здесь нельзя тупо писать о минусах Москвы,

почему? Я, например, не вынесла этой толпы, ощущения тревоги от количества чужаков рядом. ну и пахать в Москве надо. Но при этом у меня друзья и родственники организовали свою жизнь отлично, спокойно. Но они переезжали все в районе 25-27. Молодыми семьями, или еще детьми с родителями.

Маорица: даче - не отзывается.

у меня дача стала отзываться, точнее квартира с террасой, это мой вариант. Старость?

AnnA-Mari,
Ну частично соглашусь. Если в нищете родился и живёшь, то и окружение все такое же. Трудно найти другое

работа всегда отзывалась, но в этом году что-то пошло не так... может усталость накопилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы