Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Долорес Клейборн: . По воркл и трэвел той же

я в конце 90х не уехала студенткой , у родителей тогда не было денег, а нужно было 1000$ на билеты.
в 2000х они уже норм зарабатывали, но у меня как-то закрутилось личное и рабочее и мне уже не надо стало. Эмиграция позже случилась по сути от скуки.

Мне вообще кажется что по молодости это все легче организовать. Ввиду того что детей ещё нет. Одной всяко проще.

Маорица: Накопила на 1/3 хруща на восточной, по сегодняшним ценам это минимум миллион - 13 тыщ долларов

Нашла чем удивить . Сейчас тебе расскажут, как во время учёбы в институте в 90 годы сами на свои купили квартиру, а к окончанию института, было уже 2 квартиры , просто люди и учатся и работают .
Хотя, наверное уже это написали ? Я медленно читаю.

???? КлубНика: Сейчас тебе расскажут, как во время учёбы в институте в 90 годы сами на свои купили квартиру, а к окончанию института, было уже 2 квартиры , просто люди и учатся и работают .
Хотя, наверное уже это написали ? Я медленно читаю.

уже написали

Audacia ♀: уже написали

ну вот, а в промежутках между покупками квартир, эти люди ещё и на Мальдивы/ Карибы/Багамы путешествовали, и ещё наверное темы создавали как курицу поделить что бы на месяц вчетвером хватило досыта.

alexstrasza: У меня сейчас поголовно всё окружение переучивается на айти.

Прямо поголовно?
Может, мне тоже пойти учиться в мои 47?

alexstrasza: надоели суды

У меня из моего окружения самые толковые "выгорели" и давно поменяли сферу деятельности)))

Бубенцы: обиженных юристов

Где? Мне стало абсолютно понятно, почему у Вас ЗП копеечная и при этом живете практически в СИЗО. Грамотных хороших юристов в поисках туалета ночью у СИЗО нет. Они в других местах работают и другие деньги зарабатывают. Про хрень о школьных оценках тут уже давно сказали, по себе других не надо ценить.

Бубенцы: Марина, здесь нельзя тупо писать о минусах Москвы, поскольку идёт в разрез с общественным настроением, что в Москве "продукты стоят также, а зарплаты в разы выше", " Москва всю Россию объедает" и прочее...
А Вы это мнение вольно или невольно подогреваете.

Марина ни разу так не написала, но лить г**** исходя только из своей ситуации как бы тоже такое... Не у всех так плохо как у вас.
Кто ищет тот всегда найдет и получит .

А для хорошей жизни действительно поработать пришлось бы хоть где географически, легко нигде не получится. Просто цена труда она разная.

Маорица: И в Москве, и в Париже, и в Екб и в Самаре.

Аноним 646: Много ли - не знаю, но если начинать работать не после института, а лет с 18-19 и во многом себе отказывать, то вполне реально.

Смотря где работать. Вряд ли в 18 можно найти работу с хорошей зарплатой.
Если что я работаю с 17 лет. Но не получилось лям накопить к 26.

Маорица: Девочке в 25-26 лет без жилья и денег сложно в любом городе
В Самаре работать за 30-35-40 и купить жилье примерно также, как в Москве работать за 100-120 и тоже устроиться в жизни.

Ну то есть имея изначально 1 млн руб., а затем ипотеку уровень и условия жизни у Вас были бы одинаковые что в Москве что Екатеринбурге?

Аноним 410: местные же вам по цене межгорода звонят. или две сим?

У большинства пакет минут по России и им все равно на тариф.

Маорица: Ну слава богу, выяснили, что я сама дырка от бублика, ничего бы не купила

Ага точно))) и на том спасибо. Само все с неба упало ж.

сегодня ночью: Мне стало абсолютно понятно, почему у Вас ЗП копеечная

Что Вам понятно?

сегодня ночью: при этом живете практически в СИЗО

Шикарно фантазируют "гуманитарии")))

сегодня ночью: Грамотных хороших юристов в поисках туалета ночью у СИЗО нет.

Да, они одевают одноразовые трусы, я в принципе, догадывалась. Здесь лишь только подтвердились мои догадки.

сегодня ночью: Про хрень о школьных оценках тут уже давно сказали,

Ну, да, Ваше мнение, это не хрень, конечно. Феерично.
Давайте перестанем тему засорять, честное слово.
Тем более, Вы только на личности переходить и можете, других аргументов у Вас нет. Мне такой формат диспута не интересен.

alexstrasza: Кроме тех, кто уже в айти))) прямо тенденция.

Как думаете: с чем связана сия тенденция?
У меня муж в айти, давно предлагает сменить сферу деятельности, для начала выучиться на тестировщика.
Но мне кажется, что я уже за много лет так отупела от "гуманитарной деятельности", что теперь также задачку в два действия решить не смогу)))

Бубенцы: Давайте перестанем тему засорять, честное слово.

А что, только вам можно темы засорять ? Вы же первая начали про туалеты писать в этой теме.

Аноним 752: Вы же первая начали про туалеты писать в этой теме.

я предлагала удалить.
автор сказала: "Не надо".

Марина, мне удалить?

Долорес Клейборн: Если в нищете родился и живёшь, то и окружение все такое же. Трудно найти другое Марина же нашла другое окружение. И мама ее пристроилась, не вернулась в нищету обратно.

???? КлубНика,
Ну вот поэтому я и дико жалею, что не поступила на очку в свое время

Долорес Клейборн,
Я училась в колледже каменска Уральского 3 года
Из них работала со 2 курса
Дальше заочно 2 года - чистый формализм для диплома

Аноним 646,

Я не очень поняла вопрос.
Я считаю, что если у меня был карьерный зуд, то имело смысл уехать в 25 лет, одной или с будущим мужем, и я / мы устроились бы лучше.

И да, я знаю твердо, что и одна, и с мужем, и в разводе я куплю себе приемлемое жилье и огранизую свою жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы