Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Мика-ми,

На тот момент для нас решение брать вещи было верным, тк всего через год мы думали жить в тауне, и туда как раз все пригождалось.

Ну по факту мне и потом все пригодилось почти, тк денег не особо было много.

Аноним 120: Там тот же быт, все то же самое... сына и так можно потом отправить учиться... какого-то пика достигла что ли...надо встряхнуться и что-то явно менять.

Тоже так раньше думала, 3 года меня муж на переезд уговаривал, нет - не то же самое . Минус- друзей и родных нет рядом, остальное плюсы

Маорица,
Вот что меня всегда от Москвы отворачивало, это ощущение, что люди в своей борьбе за место в столице откладывают жизнь на потом. Сначала многолетний марафон по кругу работа-карьерв-накопления-ничего лишнего, и лишь где-то светлое сытое будущее.
Что примечательно, люди даже достигнув уже определенного уровня, продолжают эту гонку. И становится непонятным, ты ж туда стремился ради улучшения качества жизни. Так чего ж ты этим не пользуешься?

Марина, я не конкретно по вас. Это обобщенное наблюдение.

Маорица: С мамой я жила вместе после развода года 3. За все платила, естественно я.
Сейчас мама вышла замуж и живёт отдельно, но неподалеку.

Ексель) Вот что значит судьба! ) ещё мне понравилось про хлеб со сметаной

Маорица: Ну по факту мне и потом все пригодилось почти, тк денег не особо было много.

А мы 2,5 года по съемным, там все было, не представляю- как бы мы со своими шмотками ещё на съёмных

Мария Ф: Что примечательно, люди даже достигнув уже определенного уровня, продолжают эту гонку.

Нет никакой гонки, жизнь более лайтовая , чем в Екатеринбурге, у меня так

Марина, расскажите про свой роман в Москве. Он был моложе. Вы очень вкусно писали про свой роман.

Мика-ми,
Я вас не знаю. Пишу про тех, кого знаю лично.

Аноним 349: А мой стержень я выкинула за ненадобностью когда вышла замуж,решила,что хватит,устала,теперь я фея,лет уж 20 с лишним.

Так это же прекрасно)) Нравится быть феей - будьте.
Повторюсь! Почему некоторым так важно обесценивать опыт других? Своего нет?

Аноним 314,
Роман как роман
У каждой 40 летней женщины после развода должен быть свой роман

Маорица,
Как вы хорошо отзываетесь о муже.
Вы дневник ведёте?

Аноним 120: большому счету - зачем?

Можно я вам отвечу? У нас доход тоже московский, жилье отличное, садик, школы. Но мы ездим по грязному пыльному городу, дорогу около дома постоянно ремонтируют, в округе все перекопано, в городе нет никаких мероприятий, стены в граффити, машины спокойно стоят под знаками, нелегальные парковки, эти ремонты мостов по 4 года))) вот сейчас теплые выходные, куда съездить с детьми? Мы уже по сто раз были мне кажется и в гринвальде в белой лошади и в рамаде и на базах попроще. И на сплавах были и в ручьях этих и на башню смотрели. Летим отдыхать, из Москвы билеты на нас 22 тысячи, из екб 67 тысяч. Все врачи для нас платно, знаю, что многие бесплатно наблюдаются, но в нашу по прописке как не приходим, вечно там то понос, то золотуха. Екатеринбург люблю, но вы не понимаете, что в городе не все хорошо? И самое обидное, что становится только хуже. Садиков строить не успевают, школы не успевают. Вы знаете, что в Москве крупных застройщиков для освоения крупного ЖК обязывают за свой счëт строить садики? Или школы? А у нас как? Эти стройки точечные, да достали уже если честно. Тут рядом домой проезжала, опять лес рубят!!! Сдурели уже, дом на доме, школы трещат, в нашем классе 34 человека, учитель на двух сменах, конечно она устает, в садике в группе 37 человек. Да, мы можем пойти и в платный садик и в платную школу, но у меня вопрос, какого мы с мужем тогда такие налоги платим, где они вообще?

LUCKY ME,
Я не веду дневник, или вы про эту тему
БМ хороший, я хорошая, хорошо пожили хорошо разошлись, ребенок хороший

красавица: Секса и зрелищ? Да не-е. С этим порядок, как и у вас. Поворчал слегка, по-пенсионерски.

У нас смешная ситуация, мы с бм живем в одном дворе, тк покупали одновременно. Он возит дочь в школу каждый день.

Вообще, что еще добавлю, решение о разводе оформилось когда мы жили на съеме. Да, у нас был таун, но мы уже там не хотели жить. Поэтому развод с точки зрения дележа дался легко - не было никакой уютной квартиры, из которой кому то надо было бы выметаться.
Мы посчитали активы, приговорили доли. Продатл смогли только через год или два даже, поделили наличку, к тому дню оба уже присмотрели новую квартиру. Сразу со сделки в тот же день оплатили квартиры.

Я сама хотела тему создать о каком то ступоре в жизни, и в других темах писала
Ну вот хорошо, хорошо сидим, обсуждаем)))

Аноним 426,
Все деньги в МСК .
Когда пришли москвичи,акционировали и там зарегали предприятия.
Здесь работает,налоги туда.
Закон издать надо ,чтоб налоги шли в тот бюджет,где территориально находится пр- е.
Много могу перечислить ,это даже не 5 ка и Верный,а оч.серьёзные деньги.
Простые люди ни в чем не виноваты.
Рыба ищет где глубже,а человек где лучше. Это эпиграф тем Входа Воспрещён ,Маорицы и тп.

Астра,
Да я понимаю. Но мы простые люди и тоже хочется жить в комфорте.
В Москве для нашей семьи я вижу красивые парки, куча мест для развлечений, в том же патриоте куча бесплатных движух! Никаких батутов блин и каруселей. Были друзья на неделе пожарной безопасности, так дети там в полной экипировке тушили пожары, технику безопасности изучали, на пожарках ездили, на лошадях бесплатно катают, зимой каток огромный бесплатный. В будни там вообще никого и реально бесплатно, горки бесплатные, а не так, как у нас - 50 рублей спуск. Это что, у нас горку не могут бесплатную поставить? Нормальный каток бесплатный тоже нельзя? Только во дворах, так мы за них же сами и платим в содержание. Куча движух в школе, хотя она самая обычная по прописке. Концерты на любой вкус. Вот я как стала там бывать, так понимаю вот эту пропасть. Нет, у нас хорошо и можно жить, но вот про комфорт, это пока точно не в екб. Я еще всегда в Москве спрашиваю, а это платно? А это сколько? Удивительно часто слышать в ответ - бесплатно) и вот этих дурацких батутов во дворах нет, и киосков этих дурацких. Екб хороший город, когда не видел как можно по-другому. У нас в том районе где мы обитать будем еще нет одуванчиков!!!!! Вот это шок был для меня, пруды газон идеальный и никаких тополей и одуванчиков)
Я очень надеюсь, что екб тоже станет таким городом! Но ждать уже устали, тоже 15 лет уже здесь. Все налоги платим, но я не вижу куда они уходят, черт побери, а жить в комфорте хочется. А как узнали, что опять к нам тонны отдоходов везут так даже плакать захотелось, если честно.

Форум читаю лет 7) В Екатеринбурге прожила 10 лет: приехала с 3 сумками барахла, в городе ранее не дала ни разу, работа не ждала-искала по приезду. Спустя 10 лет свой небольшой бизнес, Квартира в хорошем районе, ремонт, всякие дорогие шмотки, путешествия.
Последние 2 года жила с ощущением и это все? Тесно было. Читая посты Марины про переезд, понимала что она смогла с ребёнком -и я смогу. Но не решалась: жаль было уезжать из своей собственной кв, ремонт, мебелЯ. В итоге переехала и счастлива.
Спасибо, Марина

Как-то читала, что есть люди-крестьяне, а есть люди-кочевники. Крестьянам надо свой уголок все время возделывать и улучшать, а кочевники получают кайф от дороги.
У нас с мужем так. Он получает кайф от передвижения на отдыхе, куда-то ехать, менять виды. А я найду место, где нравится и точку ставлю, чтобы потом сюда вернутся и пожить подольше.

Аноним 426: Екатеринбург люблю, но вы не понимаете, что в городе не все хорошо? И самое обидное, что становится только хуже

+++ Тоже душа болит. В 90-ые рванули вперед, спасибо Чернецкому. А сейчас нас уже все догнали и обогнали, а мы только небоскребы строим. Лет через 10 придёт понимание у людей, что жизнь в высотках - это жизнь в хрущевках 21 века.

Не знаю, может остановиться, сесть у окна. Радоваться жизни, поехать в Париж на денек (условно)
Либо искать новую работу, ну это стресс опять, новый коллектив и тп. Ну, ок, найду зпл на 50-100, ну может на 120 больше
Да, 100 много, прибавка большая, вроде хочется, а по факту та же жизнь, те же стрессы

Маорица: замуж

Маорица: мама

Вот этот поворот сюжета после всего удивил в данном блокбастере))) дефки-вот где лучик то надежды!!!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы