Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Аноним 440: Мегамозга не требуется и для переезда,

С этим тоже согласна!
Я, ж, вот переехала))) Такая же траектория, как и у автора, - из маленького 100-тысячного городка в МСК.
А тупаааааая, жуть, судя по "заработной плате", которой, кстати, вообще, нет))))

Бубенцы: Чтобы понять курс школьной физики, мегамозга не требуется.

Ну вот я не понимаю и не понимала. Теперь понятно, именно физика виновата во всем

Невозможно понять все в этой жизни
Физика, химия, математика, немецкий язык, любовь, воспитание детей, география, мировая экономика, инвестиции.
Тем не менее можно вписаться в жизнь и хорошо жить.
В тонких моментах используя помощь за деньги.

Мирка: вы все со своей физикой не успокоитесь никак 30 лет назад школу закончили

Ну, как успокоиться-то?
Как говорят, что по физике в школе "троебан" был, сразу дочка директриссы нашей пред глазами встаёт.
Все контрольные писала на два, после контрольных её к доске вызывали, дабы оценку "исправить". Так она наизусть параграфы заучивала и рассказывала как стихотворение. Худо-бедно натянули, чтоб аттестат не портить.
С тех пор, как слышу про тройку по физике, физиономия тупая перед глазами стоит)))

alexstrasza: Чтобы не понимать школьный курс физики, достаточно нарваться на плохого учителя,

Нет, плохие учителя - это не оправдание.
Я тоже не в лицее МГУ училась, и учителя были всякие.
Если я что-то не понимала, брала литературу в библиотеке, чтобы разобраться.

Бубенцы: наверное, не брала, где шансы на успех невелики)))

какая вы неприятная. взяли и обесценили достижения человека лишь потому, что она достигла больше, чем вы.

Бубенцы: Нет, плохие учителя - это не оправдание.

какое у вас оправдание тому, как вы живете и работаете сейчас? мы-то поняли, что мы все тупые с тройками по физике. зато жизнью довольны

Аноним 410: какая вы неприятная. взяли и обесценили достижения человека лишь потому,

потому что "никогда не проигрывает тот, кто не играет"...

Аноним 410: что она достигла больше, чем вы.

по какому критерию оценили, чтоб вот так враз и выводы делать?
ладно, всё понятно. нет смысла спорить.

Бубенцы: С тех пор, как слышу про тройку по физике, физиономия тупая перед глазами стоит)))

у меня тройка по физике)) я уже где-то писала
но у нашего физика заучиванием параграфов не отделаться было
все, кто хотя бы до 4-ки дотянул, в УПИ на радиофак и физфак поступали без репетиторов
ему даже премию Сороса давали
у меня вообще не было никакой мотивации вытягивать себя хотя бы на 4

Бубенцы: по какому критерию оценили, чтоб вот так враз и выводы делать?

так это не я, это вы оценили. очевидно же, что из зависти написала такой коммент. у женщины карьера, деньги, заграницы. а у вас... пятерка по физике. ну бывает.

alexstrasza: Я поняла, у Вас триггер на физике, бывает

видимо, больше гордиться нечем

Аноним 410: какое у вас оправдание тому, как вы живете и работаете сейчас?

новое место жительства, отсутствие социальных связей и рекомендаций в этой связи.
всё ж очевидно для тех, кто понимает специфику.
но для тех, кто не понимает, всегда можно прикрыться слоганом "если ты такой умный, то почему такой бедный")))

Бубенцы: новое место жительства, отсутствие социальных связей и рекомендаций в этой связи.

у меня родственница так переехала. с нуля до министерства. не жалуется.
и да., это не повод обесценивать других успешных людей.
у вас мышление негативное и жертвенности много. в Москве приезжих тысячи, многие прекрасно устраиваются и живут, в разных сферах.

Вход Воспрещен: у меня тройка по физике)) я уже где-то писала

Даже задачки из учебника не давались?

Вход Воспрещен: но у нашего физика заучиванием параграфов не отделаться было

так у нашего тоже. просто девочка была дочкой директора школы. нельзя было ей тройку в аттестате иметь)))

Вход Воспрещен: все, кто хотя бы до 4-ки дотянул, в УПИ на радиофак и физфак поступали без репетиторов

и у нас...в то время у нас в провинции никто и не слышал о репетиторах, никто к ним не ходил...

Вход Воспрещен: у меня вообще не было никакой мотивации вытягивать себя хотя бы на 4

чтобы иметь начальное представление о законах вселенной. физика - это натуральная философия, или язык на котором разговаривает вселенная, птичий язык, язык бога.
Неужели язык вселенной не достоин внимания?

Аноним 410: очевидно же, что из зависти написала такой коммент.

не из зависти.
просто забавно.
слышать, что "ни одного дела не проиграла".
и почему я таких не встречала на своём жизненном пути?

Я не завидую ни карьере, ни деньгам.

Бубенцы: Даже задачки из учебника не давались?

какие-то давались, какие-то нет
я и не помню уже особо
наш физик за заучивание по учебнику больше тройки никогда не ставил
и такой принципиальный товарищ, на всех похрен, хоть директора дочь, хоть завуча

Бубенцы: Неужели язык вселенной не достоин внимания?

мне была интересна история и литература
пожалуй, всё))
поступать я, кстати, собиралась в юр академию
вовремя одумалась

Мне не даются задачи по физике
Никак
Для меня это как сложить куриц и львов.
Ну вот нет таких файлов в голове
И лень разбираться, тк пользы нет.

Одно время работала hr в высоко технологичной компании
Надо было набирать инженеров с во и английским на электротехническое оборудование
Я пошла к начальнику отдела, попросила продиктовать 10 вопросов и ожидаемые варианты ответов, чтобы на первом собеседовании я могла сама одна отсеять тех, кто по мнению компани не силен в профессии.

Начальник понял мой запрос.

Записали 10 вопросов и примерные ответы.
Также я записала и поняла для себя, что конкретно надо делать на работе.

Я беседовала с 200 человек за неделю. Все с техническим во.
Всем рассказала про работу - сначала с бумажки, потом наизусть
Отобрала 50
Всех их взяли на втором собеседовании

Всем им нравилась работа, её содержание.

На втором собеседовании все 50 человек сказали, что им hr прекрасно объяснил суть работы, они все поняли и хотят.
Задали пару вопросов - типа а у вас потребление 100 или 150 чего то там

Все на этом вся физика

Из тех 150, кто не прошёл - их ответы я конспектировала. Показала начальнику, он их не взял.
Но я уже знала, что они завалили отбор.

И мне неинтересно, как берется ток в розетке
Для этого в стране есть несколько миллионов разбирающихся в этом людей.

Pushistiki: Ну мне, например, подарили квартиру в Москве, да. Ещё и ремонт под ключ и мебель.

Ну что, поздравляю, я искренне и без зависти, если что.

Вот если бы и мне кто-то квартирку подарил в определённом месте, ан нет.

Маорица: Все на этом вся физика

у меня на этой работе такие сложные тесты надо было пройти во время испытательного срока
ну как, сложные, для человека с инженерным образованием, возможно и легко, а мне сложно
причем, там было 4 раздела, каждый сдать не менее, чем на 80%
я один сдала на 76%, остальные от 90 до 100, но по этой системе считалась не сдавшей, потому что 1 раздел менее 80%
все равно взяли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы