Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

В общем, тема опять скатилась к моему нытью

оканя,
Капец, я кочевник тот ещё, вот прям насиженное место начинает давить, ребенок подрос и свободы побольше, и манят прекрасные дали, тяжело

Аноним 426,
У каждого свой Екатеринбург. В моем ближайшая точечная застройка за несколько остановок. Улицу моют каждый день. Прогулочная зона за калиткой из двора. Выехать в выходные за город 30-40 минут до любой дачи друзей и родственников. На работу мы не ездим, а переходим двор.

Москва тоже у всех разная. Друг - коренной москвич, живет на Полянке. У него все как у нас))) из двора повернуть и несколько минут пройти до главной площади города))
Но у моих переехавших друзей немного другая Москва. И с грязью в подворотнях и с многолетней стройкой под окном, и с многочасовыми пробками на выезде в выходные за пределы столицы.
Мы даже шутили когда-то, что добраться из Москвы до дачи в Екатеринбурге быстрее, чем до дачи в Москве)) полчаса на аэроэкспрессе 2 часа самолетом и 15 минут от Кольцово))

Нереальные московские расстояния. Поэтому и живут все в своих ареалах обитания. И не в каждые выходные в центр выбираются. Так и нам ничего не мешает в центр Москвы иногда выбираться)))

Про жилье:
Смотрела жилье в Москве, можно продать своё, добавить 1-2 млн, купить в старом доме и сделать ремонт. Например, район ВДНХ, ну что-то есть и на Динамо даже
Но тут я всего 3.5 года живу, не хочу опять затевать переезд через продажу. Да и лицей.

Ну, нам осталось 5 лет лицея, потом свобода

Персефонa,
Да. Хорошая мама, это вообще все.

Ныть очень полезно.
Во первых сброс энергии. Во вторых - понимание приходит - что хочешь.

Почему никто не среагировал на Таун?
Мне вот было невероятно, свой домишко в 25 км от МКАД, своя земля, все красиво очень, а стоит как однушка плохонькая у МКАД.
Сейчас то конечно понимаю.

Вот так живут 3 поколения в двушке 44 метра в панели.
Продают и покупают домишко в Подмосковье. Земля, газ, все дела
Муж на работу на электричке.
Жена дома с детьми.

Такой вот жилищный вопрос

Мария Ф: У каждого свой Екатеринбург. В моем ближайшая точечная застройка за несколько остановок. Улицу моют каждый день. Прогулочная зона за калиткой из двора. Выехать в выходные за город 30-40 минут до любой дачи друзей и родственников. На работу мы не ездим, а переходим двор.

Да я знаю где вы живете и какой же комфорт у вас? Никаких детских площадок оборудованных рядом, пьяные компании летом, включающие на авто музыку без контроля, рядом огромная забитая парковка))) вся набережная уже в разбитом камне, пруд, который бедный грязный с запахом от него, не прокатиться на нём нормально? Где у вас рядом хороший садик и школа начальная? Зимой елка у Ельцин центра и городок, в котором платные горки?
Дача у нас была 8 лет, но кайфа от неё не ловлю сейчас, работа у нас с мужем не требует посещения офиса, собственники мы, можем приезжать когда потребуется.

Маорица,
Дочь ваша в 7кл?
Тема-Америка, вы писали 11? Или я невнимательна?

Маорица,
Я очень долго мечтала о загородной жизни.
Хотела дом , все дела.
Съездила, пожила месяц - нет. Неееет! Вообще не мое.
Хорошо что ничего не затеяла с покупкой.

Маорица: Почему никто не среагировал на Таун?
Мне вот было невероятно, свой домишко в 25 км от МКАД, своя земля, все красиво очень, а стоит как однушка плохонькая у МКАД.

Я городской житель, хотя сама тоже из деревни и из многодетной семьи, кстати. Но для меня максимум дача на выходные и то не на каждые)

Мария Ф: Но у моих переехавших друзей немного другая Москва. И с грязью в подворотнях и с многолетней стройкой под окном, и с многочасовыми пробками на выезде в выходные за пределы столицы.
Мы даже шутили когда-то, что добраться из Москвы до дачи в Екатеринбурге быстрее, чем до дачи в Москве)) полчаса на аэроэкспрессе 2 часа самолетом и 15 минут от Кольцово))

Нереальные московские расстояния. Поэтому и живут все в своих ареалах обитания. И не в каждые выходные в центр выбираются. Так и нам ничего не мешает в центр Москвы иногда выбираться)))

А кто заставляет в центр выбираться. Мы в центр редко. У нас около нас только прудов штук 10))) А уж иных достопримечательностей))) что вы с этими дачами)))) вы реально считаете, что всем она нужна и кайфуют с неё все))))?

LUCKY ME,
Дочери 12, перешла в 7

Персефонa,
Дама Бубён,

Этот посёлок таунов (таких в Подмосковье миллион разных) такой милый и красивый, прям картинка
Но когда мы приезжали смотреть на него, мне такая тоска.... Ну, я понимаю все, понимаю что красиво и шашлык. Но не мое совсем.

Аноним 426,
Крупные жк в Москве увиливают от муниципальных садиков, строят частный с космической стоимостью, это абсолютный факт, со школами и поликлиниками также, так что застройщики здесь не святые.

Tortuga,
Подождите, но они их строят за СВОЙ счет и да, передают городу за деньги. Вы у нас такое где видели? Чтобы застройщик за свой счет строил? Не проект за свой, а именно стройка за свой, чтобы инфраструктурв была сразу.

Маорица,
Лучше поделитесь как вес умудряетесь в пределах 45 держать? И ещё в таком возрасте... меня улаленка в этом плане подкосила- плюс 15 кг за 1,5 года с июня вот на фитнес пошла

Аноним 426: работа у нас с мужем не требует посещения офиса, собственники мы, можем приезжать когда потребуется.

Чего тогда торчите в ненавистном Екатеринбурге? Вы ж можете жить в любом месте, какое вам нравится.

Нам нравится, где мы живем. Закрытый зеленый двор с детской площадкой и теннисным кортом. Выделенные парковочные места. Приятная публика. По 2 квартиры на этаже. Детские сады и школы мне неактуальны. Но если бы и были, лучшая школа города за забором. Садики у нас свои. Началку при нынешней ситуации я бы ребенка дома учила. С 5го класса - школа рядом))

Аноним 426: Зимой елка у Ельцин центра

Там же и отличная бесплатная горка, если не знаете.

Дело вообще не в названии города, в котором ты живешь. Суть - найти место, в котором тебе будет хорошо.

Мика-ми,
Не жру вот и все
Каждый день взвешиваюсь.
Если вес вверх грамм на 300-500 то опять не жру.
Итак 23 года
Никаких секретов

Tortuga: со школами и поликлиниками также,

Мы не столкнулись. У нас и поликлинника хорошая, новая современная и школы хорошие рядом. Вот с садиком тоже пока не знаю, встанем в очередь, посмотрим, прописку ждем постоянную.

Маорица: Почему никто не среагировал на Таун?

Я отреагировала. Меня бы сильно устроило.
Как думаешь, сейчас сколько это стоит? Нашла бы работу в какой нибудь больничке неподалёку. Муж на вертолете

Аноним 426,
Они не передают никакому городу, их обязывают строить садик, они строят частный и передают в аренду арендатору, который берет плату как за частный садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы