Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Vivienne W: Сидит поди на госслужбе

Чеж вас так штырит от "госслужбы".
Из темы в тему....

Я почему-то была уверена, что вы живете в Красногорске, а не в Химках.

Аноним 452,
Красногорск и Химки особо не отличаются, та же удалённость, ценник и прочее

Аноним 452,
Мне не одиноко, но иной раз думаю, как хорошо было бы просто заскочить к подругам и родне на поболтать.
А они в Екб и нужно планировать, ехать.
Мне не хватает спонтанных личных встреч с теми из друзей и родни, кто живет в Екб.

Автор, подскажите, а у вас нет опасения по поводу того, что из-за возраста сложно будет найти работу. Что работодатель рассматривает, скажем так, до 35. Вы упоминали, что хотите поменять работу и вы не руководитель. И как HR наверно в курсе. Спрашиваю для себя тк я экономист, мне 36 и скоро буду в поисках работы.

Аноним 638,
В Москве другое отношение к возрасту
Я руководитель, но не самого большого подразделения

Мои коллеги hr, кого знаю лично, находят новую официальную работу в 50-55.

В Москве, конечно, есть ценз по возрасту, это Россия. Однако 36-45 - супер возраст, дискриминации нет.

Я да, конечно, буду более опасаться в возрасте 55.

Pushistiki: А почему диван не возьмёте в ткани антикогти? Её невозможно подрать))

О, и такое уже придумали?

Моя собака диван сожрала, правда только один.

Маорица: Мне не одиноко, но иной раз думаю, как хорошо было бы просто заскочить к подругам и родне на поболтать.
А они в Екб и нужно планировать, ехать.
Мне не хватает спонтанных личных встреч с теми из друзей и родни, кто живет в Екб.

А я вот практически никого не вижу, ни с кем не встречаюсь.

Общения не хватает, конечно.

Vivienne W, Абсолютно верно, целевая аудитория «три копейки», согласна.
Не попадать в «тему дня» из раза враз чревато изоляцией. Удивлена, что сайт ещё трепыхается с бодрыми темами в духе «Вишневого сада»

Pushistiki: Расскажите свою историю успеха

иногда успеха нет и тогда очень тянет замазать все вокруг той же краской

svetlonec,
Вы прямо как наш автократичный правитель рассуждаете))) Давайте немного разбавим мнения и повальное хлопанье в ладошки.
Все относительно, успешность-неуспешность в чем конкретно выражается? Судя по потраченному времени в 70 страниц, так это явный успех)))

Аноним 440,
По вашему мнению, что вы считаете успешным к 35-40-45?

И да, вообще, тема достижений не раскрыта.
Что может считаться достижением?
Для обычного человека, не из элитных семей.

Аноним 440,
вы нюансов не различаете. Я в ладоши никому не хлопаю. Но есть нюанс. Любое достижение отсчитывается от исходника и сравнивать человеку лучше всегда со своими точками - как было- как стало. В принципе за это вся современная психология. С точки зрения что было- что стало в конкретном случае налицо движение вперед и вверх. Любые "а в твоем возрасте Гайдар командовал полком" - это махровый совок, уж извините и обесценивания. А также - попытки унизить. Но людям, выросшим, вернее так и не выросшим из советских рубашек это даже не видно. Ну и вот эти "ну и подумаешь, ну и нашла чем гордиться" - это тоже лучше всего характеризует говорящего. Человек всегда гордится собой и это нормально. Но гордость собой - не означает, что при этом вам говорится - а вы хуже. Это уже каждый вскинувшийся додумал для себя сам.

Маорица: И да, вообще, тема достижений не раскрыта.
Что может считаться достижением?
Для обычного человека, не из элитных семей.

Душевное спокойствие, внутреннее равновесие, любовь к себе в первую очередь, умение радоваться мелочам.

Аноним 440: Вы прямо как наш автократичный правитель рассуждаете))) Давайте немного разбавим мнения и повальное хлопанье в ладошки.
Все относительно, успешность-неуспешность в чем конкретно выражается? Судя по потраченному времени в 70 страниц, так это явный успех)))

А зачем Вы читали эти 70 страниц? Вас же никто не заставлял.

Pushistiki: Давно уже) Часто называют антивандальной, у нас дивану вообще ничего не делалось, брали максимальную категорию - 11. Они там на категории ещё делятся.. в любом мебельном можно пощупать. Ткань как плюшевая, приятная, моется легко.
Сейчас диван из рогожки, в уходе конечно сложнее, да и любой кот такой ткани будет рад, поэтому не видать мне кота ..

Я очень собаку хочу или кошечку, но с последними опыта нет. И диваном бы пожертвовала, он всё равно старый.

Но сейчас никак, если уеду, кто с ними возиться будет.

Марина, интересно пишите, пишите еще почитать!)))

Маорица,
Подскажите, вот прямо сейчас, как у вас с масочным режимом? Нужно ходить везде в маске на носу и перчатки? У нас как то даже в самые ковидные времена перчатки не требовали. А то едем на выходные, думаю, чего брать

tra-ta-ta,
Единственная живая тема, читать на сайте нечего(((

Vivienne W: И льется зависть и злоба , и нет ей края и конца.

Не у всех хватает ума и такта разделять нелюбовь к «сытой Москве» и нелюбовь к автору.
Глубинно я думаю именно в этом причина - злость к тому, что нормально живет в стране лишь один город, в который не могут и не хотят переехать все, а вот достойно зарабатывать и жить комфортно хотят многие.

Аноним 440: Единственная живая тема, читать на сайте нечего(((

Ну так свою создайте.

Делов-то. Или не в состоянии?

Я вот понять не могу, как можно Марину гнобить, критиковать, унижать всячески?

Она такой вежливый и совсем не агрессивный человек.

Ведь понятно же, из-за зависти, из-за собственных проблем, нерешительности и так далее.

Марина тут ни при чем, она делится опытом, рассказывает всё как есть, ничего не приукрашая.

Очень позитивный, интересный человек, жила бы она в моем селе, я б её на кофе в самый лучший бар пригласила.

tra-ta-ta: 4 дивана за 6 лет?? Я б кота поменяла

Неее. Друзей не меняют

Pushistiki: А почему диван не возьмёте в ткани антикогти? Её невозможно подрать))

Это миф. Наш все раздирает

Не понимаю желания оппонентов, не разделяющих всеобщего восторга от переезда автора, уличить в зависти и злобе. А также нездоровой реакции модераторов на вполне спокойные замечания в теме (чую, забанят в очередной раз)))
Вот собственно, цепляет «много шума из ничего»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы