Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Лилибeт,

Маски
Удивительно, но стало проще
В автобусах, даже ТЦ и в магазинах многие вообще без масок.
В метро тоже, но в основном маски болтаются, тк в метро бывают рейды и штрафы 5 тыщ.
Визуально на маски все забили.

Ужасных разговоров про ковид нет.
Хотя у коллеги родители заболели, госпитализировали, опасений нет, норм. Но конечно она волнуется.

tra-ta-ta,
Мне достаточно общения с токсичными юмамами в чужи темах, страшный сон видеть озлобленных предотпускными диетами дам лишний раз)))
Ну так пригласите виртуально.

Никки...: Неее. Друзей не меняют

Я пошутила, у меня собака тоже диван сгрызла, у ковра приличный кусок отъела, ножки у стульев погрызла, все тапки, никуда её не отдали, ещё и другую взяли.

Аноним 440: Мне достаточно общения с токсичными юмамами в чужи темах, страшный сон видеть озлобленных предотпускными диетами дам лишний раз)))

А зачем общаться с токсичными людьми?

tra-ta-ta,
забавно, не находите? Повышает настроение и, простите, Марина, самооценка. Возможно, не разглядела иные цели автора.

Аноним 440: забавно, не находите? Повышает настроение и, простите, Марина, самооценка.

Нет, не нахожу. Все стараются избегать токсичных людей, а Вы к ним липнете.

Итак по пунктам
Москва

Жилье. Самое сложное и дорогое. Кто переезжает - сидеть на Яндексе, циане, смотреть районы, фото, карта, удалённость от метро. Аренда от 30. Покупка - если отлично разбираетесь в недвиге, можно купить сразу. Но лучше дать себе полгода.
В Москве абсолютно иной подход к недвижимости. При всей любви к новому возможно вам захочется милую хрущевку в зелёном центре, и из окошка смотреть на высотки. В недвиге цена ошибки очень велика.

Работа. Тоже основное. Без комментариев.

Транспорт. Работает очень хорошо. Нет проблем. В 85-90% случаев нет толпы, вас не давят. Да, бывают коллапсы на некоторых ветках и толпы - но редкость. Расходы на транспорт не велики.

Авто. Иногда must have - есть районы, куда невозможно ездить на работу не на авто. Промзоны на третьем кольце например, где может быть ваш офис, склад. До метро может быть 35 минут пешком по автомагистрали. Если у вас нет парковки на работе - очень дорого.

Движение. Все хорошо водят, парковки платные, правый ряд это самое плохое место. Левых поворотов почти нет, только в тихих улочках.

Маорица: Иногда must have - есть районы, куда невозможно ездить на работу не на авто. Промзоны на третьем кольце например, где может быть ваш офис, склад. До метро может быть 35 минут пешком по автомагистрали.

я ходила на собеседования в такие компании, практически везде на работу доставка есть

Медицина. Стандартный набор доступен всем с паспортом РФ. Приезжаем, идем в страховую, меняем полис на Москву, прикрепляемся. В 99% случаев адрес и прописку уже не спросят. Возможно, в случае критических заболеваний.

Садики - засада, только с постоянной пропиской.

Прописка - временную дают некоторые (далеко не все) арендодатели, иногда за деньги. Чем дороже съемная квартира, тем охотнее дают прописаться. Постоянную прописку вам не даст никто. Только через 20 лет после свадьбы. И то не всегда.

Школы - в каждом районе есть нормальные. Нормальные почти все. Если хотите особенную - ищите, и возможно придется возить. Детей кстати утром в метро почти нет. Школьники в метро утром - раз в год встречаю. Не рекомендую, тяжеловато.

Питание - продукты как везде, во многих городах России дороже

Кафе - есть на любой вкус, от самого бюджетного до элитного. Скоро Мишлен хотел придти со своими звёздами.

Вход Воспрещен,
Я ходила в 3-4, куда не могла добираться.

Например, головной офис Российской сети автодилера, на МКАД.

На третьем кольце в промзонах есть хорошие работодатели, индустрия, машиностроение, очень сложно.

Путилково. Химки та же Вольво. Много.

Меня мама попросила одну бумажку сделать у нотариуса, в Екб такая бумажка стоит 2500. я думала, тут минимум 3000.
А нет, всего 2000

Маорица,
alexstrasza,
Если я натягиваю маску на нос или перчатки при полицейском, это уже поздно? Или как у нас вежливо просят надеть?

Инфраструктура. Фитнес, химчистка, магазины, банки и прочее. Все есть во всех районах. Мы выезжаем только для работы и развлекух (парки, музеи). Некоторые работают в своём районе, можно неделями не выезжать и ходить пешком.

Дачи. Дачи, понятно, у всех почти местных. Основная масса дач далеко - 80-100 км считается нормой. В 15 км от города дач мало, там в основном ещё жилые поселки.

tra-ta-ta, В небольших количествах яд-лекарство, как известно)))

Лилибeт,
Я перчатки не ношу
Если у меня маска на подбородке, ко мне не лезут, тк проще привязаться к людям вообще без маски.

Без маски я боюсь только в метро, тк штраф.

Мужчины. Как и везде, разные. Страстное желание одаривать квартирами и машинами девушек массово не наблюдается. Эта мода прошла. Есть москвичи, которые выделяют себя и своё московское происхождение. Очень развит рынок охоты за мужчинами - девушки надевают люкс бренды, украшения, идут в рестораны и места, где обедают гос служащие и богатые. Выискивают такие места. Знают, что именно там купить, чтобы казаться своей, а не охотницей.

Говорят, есть мужчины, которые сходу разбираются в брендах и ценниках. Ищут даму в настоящих брендах, знакомятся. Цель - попасть на содержание. Все по слухам, я сама далека от такого.

Этот рынок непрост, он играет по своим правилам.
По слухам, даже на питерский форум билеты за 800 тыщ покупали дамы в поисках богатого улова.

Также много просто обычных историй любви и личного счастья.

Дети. Рожают и 1, и 2 и 3
Многие рожают и в 20 и в 22, хотя казалось бы тренд другой.
Если у москвичей двое- трое детей, мама частенько выбирает не работать - проще дотянуть до садика, чем платить няне. К тому же многим до работы и с работы более часа, забирать все равно сложно.

Няня. Цены на авито. Дорого. Полный день не менее 60 в Москве, в Подмосковье чуть меньше. Доступно, естественно, не всем. Если вы хотите работать няней, тоже не так просто - вам надо быть на работе в 7.30-8, и до 18-19-20. Соотвествеено, если вы сами живете не у метро, то сдохнуть можно от графика.

Есть няни из Украины с проживанием. Зпл такая же, плюс еда и комната в квартире. Есть филипинки - у состоятельных. Гуляют с детьми в самом центре.

Услуги. Всех мастей и цен. Маникюр можно найти дешевле чем в Екб при таком же качестве. А можно дорого и без качества.

Ипотека. У многих ипотека по 5-6-7-10 млн. Платят 70-80-100-120 в месяц.

Отношение к приезжим. Всем пофиг. Для устройства на работу требуется паспорт РФ. Прописка нужна очень редко, вроде бы для машинистов метро. Честно, иногда могут не очень смотреть на прописку в Дагестане, тк бывает сотрудники исчезают - едут на родину и все, для кадровика очень неудобно.

Теме неделя, всех с пятницей, всем хорошего дня России!

Маорица: 7-10 млн.

Пока меня эта цифра пугает. Но я пытаюсь настроиться на нынешние реалии

ОlgaLov,
Я для чего и пишу
Мне 4-5 млн в ипотеку кажутся некомфортными

У закомых было и 9, 7, 12.
Выплаты 90-80-120 в месяц.
Мне банки тоже смс шлют на 10 млн
Люди берут, ну вот так

Что нравится лично мне (просто мое, без сравнения с другими городами)

Наличие карьерных возможностей
Культурная жизнь - концерты, театры, музеи, выставки
Близость Европы для туризма, вообще ценник на туризм, доступные визы, консульства
Климат по сравнению с более холодными городами России комфортный
Учебные заведения
Инфраструктура - транспорт, чистота, услуги, ТЦ, кино, товары в наличии
Городская среда - транспорт, парки, кафе
Архитектура, многообразие города. История. Архитектурная, историческая, культурная глубина
Хотя бы какая-то забота о населении - транспорт, дороги, чистота

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы