Прагматик в любви к Москве. Переезд и бытовуха

Что не нравится лично мне

Очень дорогое жилье, покупка и аренда

Дорогие услуги, и на них сложно экономить - стройка и ремонт, няни, репетиторы

Если не повезло работать у дома (например, кому-то из пары, либо своё жилье и не хочется менять) - долго добираться до работы.

Также у многих возникают проблемы, когда ребенок поступает в вуз - бывает, ездить очень далеко. И ничего не сделать.

Аноним 134,
Химки - московская область
Красногорск судя по Яндексу - московская область

Плюшки есть в Москве по сравнению с подмосковьем, да

Аноним 501: Мне внушали, что эгоизм это плохо, самое ужасное из всего.

нам всем внушали))
все мы родом из СССР

Маорица: И ничего не сделать.

да ну почему ничего - сдать свое, снять поближе
все решаемо

Маорица: Красногорск

Из Красногорска МЦД идет, в Химках нет метро.
Мне оттуда, кстати, на работу ездить по времени также, как из центра.
У меня офис в двух шагах от Гражданской.

Аноним 134,
Зеленоград это 100% Москва, хотя он в 40 км
Красногорск не уверена, но точно не знаю.

Ну ещё бывает мама и папа работают недалеко от дома, а ребенок поступил в вуз на 4-5 лет, и далеко только ребенку
Как-то так
Снимать на 5 лет, при этом родителям далеко

Но это так, мелочи конечно
Потом бывает на 3-4 курсе ребенок снимает вскладчину ближе к вузу.

Маорица: Найден идеал

Я своего Анатоля, обожаю, люблю и восхищаюсь. У него очень жёсткий характер и он такой мусечка со мной. Я единственное существо во вселенной, которое он любит. Это кайф.

Аноним 134,
Ликвидное жилье продается с хорошей скоростью в Москве и МО.
Очень дорогое может продаваться долго, как и везде.
Если вы хорошо разбираетесь в недвижимости, вы увидите ликвидность сразу при посещении дома / района лично
Если вы не эксперт, лучше пожить какое-то время в городе, тогда становится более понятно

Ну и периодами, когда сдаются и строятся новые большие жилые комплексы, соседние дома могут испытывать спад спроса какое-то время.

Недвижимость это очень дорого.
Почему бы не снять жилье месяца на 3-4, за это время объехать и обойти все районы, очень помогает понять.
Желательно на общественном транспорте

2-3-4 месяца прогулок с упором на город и жилье, параллельно изучение сайтов, и вы эксперт.

Аноним 440: В небольших количествах яд-лекарство, как известно)))

Так Вы всю тему «приняли».

Кстати, по карте Тиньков -проезд в метро 1 рубль :)))

Маорица: Итак по пунктам
Москва

Жилье. Самое сложное и дорогое. Кто переезжает - сидеть на Яндексе, циане, смотреть районы, фото, карта, удалённость от метро. Аренда от 30. Покупка - если отлично разбираетесь в недвиге, можно купить сразу. Но лучше дать себе полгода.
В Москве абсолютно иной подход к недвижимости. При всей любви к новому возможно вам захочется милую хрущевку в зелёном центре, и из окошка смотреть на высотки. В недвиге цена ошибки очень велика.

Работа. Тоже основное. Без комментариев.

Транспорт. Работает очень хорошо. Нет проблем. В 85-90% случаев нет толпы, вас не давят. Да, бывают коллапсы на некоторых ветках и толпы - но редкость. Расходы на транспорт не велики.

Авто. Иногда must have - есть районы, куда невозможно ездить на работу не на авто. Промзоны на третьем кольце например, где может быть ваш офис, склад. До метро может быть 35 минут пешком по автомагистрали. Если у вас нет парковки на работе - очень дорого.

Движение. Все хорошо водят, парковки платные, правый ряд это самое плохое место. Левых поворотов почти нет, только в тихих улочках.

Очень интересно читать, но я бы не смогла жить в Москве, очень большой город, ну просто очень. И расстояния огроменные, ну цены, конечно, аховые.

Маорица:
Няня. Цены на авито. Дорого. Полный день не менее 60 в Москве

Расшифруйте 60.

tra-ta-ta,
Вам виднее, значит зелье не той пропорции и концентрации

Аноним 440: Вам виднее, значит зелье не той пропорции и концентрации

Вы ещё здесь? Займитесь уже чем-то полезным.

tra-ta-ta,
Я бы тоже не смогла))
Я люблю города, но небольшие.
Мне удобно, когда все рядом. Максимум 30 минут и ты на месте.
Сын в универ пешком ходит.
Москва не для всех. И это хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы