Старо, как мир. Нет подруг

асеныш: Подруги - это подруги, а муж это муж. Зачем говорить что муж - это подруга? Это вообще разное.

Потому что отношения между мужчиной и женщиной бывают разные. Далеко не всегда муж это друг. Сколько тут тем на юмаме, в которых люди живут в браке как соседи.
У меня есть подруги, но муж мой лучший друг.

У меня тоже муж - лучший друг. Да, с ним конечно не всё можно обсудить,( почти всё, но не всё), и не все ему обязательно знать про меня. Но и подругам тоже всё не обязательно знать.. Зачем это нужно? Я не страдаю словесным поносом. И не считаю обязательным перед кем то раскрывать душу до самого дна. Есть сокровенное и оно умрет вместе со мной. Остальное - дозированно и разным людям. Подруги мои - это скорее хорошие знакомые, приятельницы.

urtica: А на работе?

я не писала о работе, так как ее нет.
Вот такая счастливая в этом плане - не работаю. Занимаюсь семьей, сыном, школа секции и так далее.

Вот читаю читаю читаю и что мне согревает душу, что совершенно незнакомые мне люди не прошли мимо. Даже пару строк приносит спокойствие, не знаю как сказать.

У каждого человека своя ноша, проблемы, тревоги. И моя конечна смешна, скажи я маме (допустим) она пошлёт меня куда подальше.
Но для кого - то надуманно, а мне так важно иметь возможность кому-то позвонить, чтобы просто узнать как дела.. или чтобы кто-то спросил меня.

Мама Июнь: Подруги, дружба - это все признаки беззаботной молодости. У меня есть знакомые, приятельницы. Если захочется погулять с девочкой, в кафе сходить - найду, с кем. А вот проблемы свои обсуждать не считаю корректным.

прочитала первую страницу, но зажмурившись можно сразу понять, что остальные 9 - обсуждается само понятие дружбы. Проблемы обсуждать -это дружба или нет. Если нет, то что есть дружба. Одно и тоже в аналогичных темах.
И у всех будет свое понимание и восприятие...

2 автор, я угадала? :-)

VikiViktoriya: У каждого человека своя ноша, проблемы, тревоги.

простите. но очень в тему

Есть люди, которые несут в этот мир любовь, тепло и свет.
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос.
Есть люди, которые несут справедливость и покой.
И есть я.
Я несу пакетик.
(с)

Аноним 641: Кому с мужем не повезло, или в семье разлад, или каждый сам по себе, вот у тех есть подруги. Такие же одинокие. А нормальной замужней женщине

У меня прекрасный муж. И вообще хорошая семья, 17 лет живём. И что? При этом у меня также замечательные друзья, некоторые ещё со времени молодости. И времени у нас на всех хватает.
Если вам просто это не надо, в этом всё и дело.

Глазастый кот: . Для этого они и есть

Разве для этого?
Подставлять своих подруг ,если я накосячила,это не нормально. Это я про ,,вынос трупа ночью без вопросов,,.
Настоящая подруга этого никогда не сделает.

VikiViktoriya:
А может в дружбе всегда так, ты всегда должен уметь подстраиваться под кого-то?

Я думаю, нет. Дружба -это как любовь. Только другой уровень. Возникает определённое доверие к человеку. Понимание с полуслова. Схожее чувство юмора. Уровень воспитания схожий. И т д.
Просто не повезло встретить такого человека.
И не факт , что у тех, у кого много подруг это чистая дружба без зависти и прочего.

VikiViktoriya: Но для кого - то надуманно, а мне так важно иметь возможность кому-то позвонить, чтобы просто узнать как дела.. или чтобы кто-то спросил меня

Да, не понимаю, когда в таких темах пишут «мне нормально и одной или муж -лучшая подруга»
Если автор переливает отсутствие подруг, значит человек переживает по этому поводу. Значит автору это нужно.

VikiViktoriya: я не писала о работе, так как ее нет.

Почему нет работы? В этом плане работа выручает. (И не только в этом)
Вам сколько лет ?

Понятно о чем тема. Раз нет работы. У меня работа лучшая подруга :D. Ой, поверьте, она такая классная, с ней никогда не скучно. Именно работа, сама по себе. Ну, и коллектив у нас приятный, мы с мужем вместе "дружим", у нас в коллективе можно работать семьями, никто не фыркает.

У меня отношение к дружбе изменилось,
После того, как я поняла, что я - дружу,
А со мной - весело, интересно проводят время,
Используют как жилетку, как щедрую хозяйку,
Как бесплатного психотерапевта.
А мои проблемы никому не интересны.

Поэтому- моя семья = мои друзья.
Дружу с мужем ;)

Мама Июнь: не подружкам на уши припадать

А нафига тогда подружки? Только весело время проводить?

m_eremina: А нафига тогда подружки?

Вооот! Нафига тогда мне подружки, которым я нужно для того, чтоб проблемы свои в меня сливать? С одной так редко встречаемся! Зову, ей всегда некогда. А тут нашлось у нее время :) Я обрадовалась! Она и в гости зашла, и с собаками поиграла. А потом плакала мне о своих бедах. И так мне ее жаль! Я про свое не могу рассказать, потому что это просто невозможно, так еще и её беда камнем на душу легла. Говорю: "Сходи к психоаналитику, проработай! Реально помогает!" - она: "Нет. С тобой поговорила - мне легче." А мне?
Автор о такой дружбе?

VikiViktoriya: Вот такая счастливая в этом плане - не работаю. Занимаюсь семьей, сыном, школа секции и так далее.

Так это понятно тогда. У вас только сын и секции, вся жизнь вокруг семьи. Вам или такую же надо подругу или дружите с мужем, сыном. День сурка ведь
Про мужа- подругу всегда смешно было)) муж это муж, дети это дети, подруги отдельно. Кому их не надо, то какой разговор. А я хочу все это, почему мне муж должен всех заменить то, не понимаю. С подругами мы постоянно на связи, помогаем, если надо, кости перемыть в меру)). Может в баре , ресторане сидеть , можем дома (кого то муж тот же не отпускает )
Про работу, про мужей , про детей, про все говорим, интересно, весело, хорошо. Но если бы мне только про борщ и секцию, тогда не интересно с такими, мне лично.

асеныш: У меня прекрасный муж. И вообще хорошая семья, 17 лет живём. И что? При этом у меня также замечательные друзья, некоторые ещё со времени молодости. И времени у нас на всех хватает.
Если вам просто это не надо, в этом всё и дело

Аналогично. Аж какая зависть у людей, у кого типа подруги, так значит, муж плохой, ага)) а то что с ними общаться кроме мужа да свата с братом никто особо не желает, так это не повод для беспокойства)

Аноним 820,Это только кажется. У большинства людей такая же ситуация, как у вас. Не согласна

Мама Июнь, Подруги, дружба - это все признаки беззаботной молодости
Не согласна

Мне 44 года, ближайших подруг две, одна в Москве, вторая осталась в Екб, мы постоянно на связи, всегда в курсе что у кого происходит, можем часами говорить, с ними я могу все обсудить откровенно
Ещё есть две тоже близких, одноклассница и бывшая соседка, с ними пореже общаюсь, но это скорее в силу специфики их работы и несовпадения во времени, зато если встретились, то разговоров на всю ночь, дружим много лет
Есть компашка наша девочек, познакомились беременными, дружим до сих пор, вместе ездим в отпуск, мне с ними всегда комфортно, общаемся каждый день по вотс апп, тоже в курсе всего что у кого происходит
Есть мои парни, с ними дружим с детства, меняются жены, а наша дружба остаётся (давно не спорю можно ли дружить М и Жо без секса, проверила)))
С женой одного из них мы подруги много лет.
.......
Но я умею дружить, я искренне заинтересована в этих людях, они мне все давно уже родственники практически. Мы вместе прошли через многое.

VikiViktoriya,
Так вам бы наоборот на работу. Глядишь, там и общение с другими людьми появится, просто знакомые.

Мама Июнь: Она и в гости зашла, и с собаками поиграла.

Ну вроде не один сплошной негатив на вас свалился.
Ну вы ей так бы и сказали: не надо мне о твоих проблемах рассказывать, зачем мне это? Ты мне зачем такая подруга?

Аноним 641: Я наоборот считаю. Кому с мужем не повезло, или в семье разлад, или каждый сам по себе, вот у тех есть подруги. Такие же одинокие. А нормальной замужней женщине и дома под боком у мужа и с семьей отлично и весело

Опять за рыбу деньги)) одно,ни в коем случае,не исключает другое. Муж друг,замечательно,но он не заменить подруг.

у меня есть подруги, но я как-то с годами перестала испытывать потребность что-то обсуждать про себя. послушать про других - это да)))
ну и да, я тоже из тех, кому с мужем хорошо и поговорить, и сходить в кафе, и винишка выпить.

VikiViktoriya: я не писала о работе, так как ее нет.

Ну, вот, как на работу пойдете, так и подруги появятся....или не пойдете, тогда внуки появятся и все по кругу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы