Старо, как мир. Нет подруг

Lёля: Ну, вот, где мне найти девочку с которой обсудить удои коз, сыроварение, бани с травами и кучу всего прочего интересного много чего вообще в инете то нет...

У меня подружка козоводством занимается, сыр варит, но она в деревне глухой живет, могу контакты дать.
Хотя вот у меня давно все общение в онлайн ушло, все разъехались.
Считаю, что автор просто дружить не умеет, как и я сама. Замечаю сколько в жизни у моей мамы друзей, как она с ними общается, сколько на них энергии. Я так не могу, мне сопли вытирать неинтересно, даже вникать в их проблемы, если они сами для этого ничего не делают, только ноют, я не жилетка.
Радоваться жизни и вместе время проводить, хотелось бы таких легких, но увы...Как-то всем женщинам надо какой-то эмоциональной поддержки, у меня с этим не очень.
Да со многими пути разошлись. Видимо не могу принять человека со всем его г.. ном. С одной перестала общаться, потому что она ребенка оставила, сама за мужиком уехала. Не мне судить казалось бы, но не смогла дальше общаться...

Аноним 437,
Спасибо, как ни странно все эти козловоды/сыровары трутся в одноклассниках)) думаю не стоит навязываться вашей подруге)
Ну, автор, да, не может дружить видимо или с ней не хотят, за 12 лет никого не нашла.
Я через год после любого переезда в новое место начинаю щемиться от друзей/подруг, потому что времени нет много общаться))

По теме.
Я очень хорошо понимаю, может быть, что реально нет подруг. У меня есть, но общение не то, что раньше.
Когда все повыходили замуж, потом появились дети, все как то изменилось, кто не мог прямо сейчас развлекаться, выпал из потока постоянных встреч и пьянок. У кого то начались проблемы со Здоровьем. А люди же не любят чужой негатив.
Сначала есть иллюзия, что в любой момент можно позвонить, написать в вотсап. Но реально потом уже проходит слишком много времени, чтобы просто спросить «как дела, че делаешь».

Автору нужно расширить круг общения. Не работать - это личный выбор. Но сейчас бывает часто, что и работа не добавляет подруг. Я на 100% удаленно. Коллег многих даже никогда лично не видела. Они в разряд подруг не перейдут.

Надо какие то интересы искать. Неужели ничего нет? Изучать языки? Курсы шитья? По интересам могут завязаться хорошие знакомства. А там и кофе выпить, в кино сходить, поболтать на общие темы: семья, дети.. ищите. И обязательно найдёте.

m_eremina: работа не добавляет подруг.

Но практически всегда добавляет общение. (Не сто процентов, конечно)
не работая, можно за день вообще ни с кем не пообщаться. А можно и неделями
А с работы придёшь, уже и звонить никому не хочешь. Здесь можно понять, тех , работающих подруг, которые «отвалились»

у меня 1 школьная подруга и 3 с института, все сейчас живем в разных городах, видимся очень редко, но часто на созвоне и в мессенджерах общаемся
есть коллеги, приятельницы, но в основном и правда

Аноним 641:
Муж моя подруга. Все время с ним, гуляем, спим, едим, на дачу едем, ну и тд.

не страдаю, поболтать есть с кем

Аноним 204: практически всегда добавляет общение.

Конечно! Общение на профессиональные темы. Это тоже хорошо. Поэтому я с трудом представляю, как можно не работать. Ну прям совсем. Ладно отпуск или длительный перерыв. Но заниматься чем то надо же.

У меня и с детства подруги и приобретенные по жизни. Есть и утраченные подруги.Наблюдая за одинокими людьми могу сделать выводы: нет подруг у тех кто не хочет вкладываться ни эмоционально ни финансово.
Поясню: узнаешь про какое то событие значимое в жизни человека, звонишь или встречаешься расспросить как что, почему и тп. А такие люди никогда тебя не спросят ни о чем даже если в курсе. Сами не позвонят, не предложат встречу, не поздравят с днем рождения, обещают как нибудь встретиться и никогда не встречаются и тп. Ну и финансово так же-в гости всегда с пустыми руками, встречают с пустым столом, в кафе им всегда дорого и тп Про привезти из путешествия просто так сувенир-зачем...

Аа еще есть просто неотрываемые от мужа и детей. Вот просто везде и всегда с довесками своими. А хочется же иногда и о девичьем поболтать и в спа вдвоем махнуть. Но нет: у этих вечно на сиське кто то болтается...

автор. все не читала -у меня тоже их нет! всю себя когда то посвятила мужику -растворилась в нем. сейчас ему это не нужно. вырастили дочь почти. сижу одна в итоге -давайте дружить!

m_eremina: Общение на профессиональные темы.

Не только. Но это коллектива зависит.
С одной про дачу и цветы. Со второй про детей общие темы. С третей про театр и кино. С четвёртой про шмотки. Про машины, про ситуации в стране, про корону в конце концов ))С мужской частью ржем все вместе …

undefined
У меня муж подруга. Но иногда так не хватает той студенческой веселухи с девками своими. Но и так себя вести опять же я бы сейчас уже не смогла.
Всему своё время наверное. Ну нет и нет. Я не пью, не курю, не изменяю мужу, наверное Я скучная.

Аноним 639,
вот и у меня все так же но.. БЫЛО
сейчас с мужем мне не о чем поговорить-все темы рассказаны на 100 раз.

Аноним 204: Почему нет работы? В этом плане работа выручает. (И не только в этом)
Вам сколько лет ?

Мне будет 43. Работы нет уже как 12 лет, так как есть сын, которым я занимаюсь. Муж тоже имеется )
Школа расположена так, что отпустить одного не могу. Он пойдёт в 6 класс. Я его вожу. Секции расположены так же. Нанимать няню (работая) я не стану.
Здесь совсем не о том, ой у меня нет работы мне плохо. Мре не чем заняться. Мне хорошо, что у меня нет работы.
Работать - я работаю сама на себя. Делаю фотокниги, пеку пряники, пишу стихи (на заказ) (это не есть реклама!!)

VikiViktoriya,
вы в каком районе живете? я бы с вами пообщалась!

Аноним 639,
Почему пить, курить и изменять мужу это причины для дружбы? Кто не курит - у того с чего друзей не может быть?

Аноним 979: вы в каком районе живете? я бы с вами пообщалась!

Автор в Москве проживает, а вы , судя по надписи, в ЕКБ.
Пообщайтесь со мной, если есть желание, совершенно идентичная ситуация у меня, что и у автора. Но я в Екате. Пишите в личку.

уа-уа, ой.не посмотрела. ноо . но я и в мск бываю . ну ладно.
а вы где живете. рядом жить удобнее!

Мари55,
да. у меня есть друзья -мужчины . но.. с ними о готовке-шмотках.например не особо нравится говорить. лучше с девочками.
там другое измерение все же.

Мари55, а у меня такие. свои кулинарные шедевры шлют. . скучно с ними-как девочки.

Чем старше, тем сложнее друзей найти.
Больше начинаешь цепляться за интересы, вкусы, убеждения.
И каждый за свои. И ооочень сложно встретить человека разделяющего твои интересы, вкусы, взгляды, понимающего тебя.

Вот мне тяжело общаться с теми, кто гораздо старше и ставит при этом себя старше (типа - фу, да ты еще мала, вот дорастешь до моих лет...)
С теми, кто часто выпивает или курит.
С теми, кто слишком обеспечен и козыряет этим постоянно. Не задумываясь, что есть люди со средненькими финансами.
С фермерами тоже не нашла бы общий язык.
С теми, кто развелся и козлит всех мужиков.
С теми, кто принципиально чайлдфри..

И у каждого, у кого нет друзей, наверняка, есть что-то такое.

Аноним 979,

Аноним 979: вы в каком районе живете? я бы с вами пообщалась!

Так получилось, что наболело и я написала на форум, вообще впервые подняв эту тему и сама для себя озвучила вслух.
И оказалось сайт «Екатеринбург». А я в то Москве)))

Nevidimka: И каждый за свои. И ооочень сложно встретить человека разделяющего твои интересы, вкусы, взгляды, понимающего тебя.

Да, соглашусь. Не считаю себя выше и лучше других. Но найти своего человека надо еще постараться. С возрастом, думаю еще сложнее. Смотря на других своих знакомых, у кого много хороших приятельниц, я вообще пришла к выводу меня сглазили
Понимаю, все это дико и смешно. Нелепо. Но есть, как есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы