Старо, как мир. Нет подруг

VikiViktoriya: У меня нет подруг, мне 43.

Автор, у меня есть подруги, но, знаете, сейчас подумала в Вашем возрасте мне было не до них. Подружки имели большое значение до замужества, потом мы все как то одновременно замуж вышли, практически сразу родили детей, кто 2-х, кто 4-х.....и все окунулись в семейную жизнь....и так это закрутило на 20-25 лет, что если встречались раз в год, то хорошо. Чуть чаще перезванивались, но тоже редко. Не до этого было.
И вот только когда дети выросли и ушли из дома, мы снова стали встречаться, ходить в театры, гулять, кафе.....без мужей
У Вас еще сын не большой, я в таком возрасте детей и не вспоминала о подругах...И еще важно, где Вы жили в молодости. Мои подруги все школьные, но я местная, а если Вы не местная, то сложнее.
Вспомните, может кто то из молодости есть тут, можете попробовать с ними вновь "познакомится", может они будут рады этому.....не переживайте

Никогда не было и не планируется.
Есть два мужчины друга. Женщин подруг в своём окружении не вижу .
Мне 36

Vivienne W: чтобы труп вынести? А они вам вопроса не зададут?

Как такое возможно?
Вы бы тоже без вопросов поехали к подруге труп выносить? Это статья,так- то.
Я пока ещё в своём уме,а потом эта подруга скажет ,что это Вы во всем виноваты,сидеть - то никто не хочет .
Я понимаю ,что Вы образно выразились,но это просто глупо ,семья и дети дороже ,чем чужие люди( подруги и трупы по ночам).

Астра,
++++

VikiViktoriya: порой

Вы в поиске форума забейте «нет подруг» …

У меня раньше были подруги, с появлением дочери наши дороги разошлись - нет точек соприкосновения. Общаюсь в основном со знакомыми - мамами таких же особят. Меня это вполне устраивает, какого-то дискомфорта не ощущаю. Со школьной подругой перестала общаться из-за ее негативного отношения к моей дочери - с тех пор как она посоветовала мне сдать ее , она перестала быть моей подругой.
Новых близких подруг не завожу, так как очень недоверчивая, не хочу пускать в свою жизнь.
В посиделках и совместных мероприятиях я не нуждаюсь - любые сборища и компании очень утомляют.

Vivienne W: У вас есть свои люди? Вот те, которым вы можете ночью позвонить, чтобы труп вынести? А они вам вопроса не зададут

Вот это мои девахи-братаны, да. Для этого они и есть. Видимся редко, к сожалению.
Странно что некоторые сравнивают "молодость вот дружба была" ну как бэ в сорок лет с работой и детьми так и не "потусить"
Щас другая дружба. Рэдко, но мэтко
А дружить с мужем, это хитяра юмамская. У меня есть выражение на эту тему, но я его не скажу, тут все приличные

Глазастый кот,
Мнения мч вроде бы не спрашивали

Аноним 360,
Чо?
Вы не спрашивали и славно. А я причём?

32 года. Как таковых подруг нет и никогда особо не было. Иногда встречаемся пару раз в год или реже, с др поздравляем, 8 марта. До рождения ребенка в походы ходила, со всеми наообщаешься. На работе с девчонками и покупателями много общения. С сестрой, мамой и тетей много общения. Не страдаю, с мужиками легче общий язык найти на не женские темы

Аноним 645: И грустно. И одиноко. Но ничего не сделаешь. Вот даже вы - в другом городе.

Забавно!!))))))

А самое главное я прекрасно понимаю, это самая меньшая из возможно существующих проблем. Это даже не проблема. Проблемы, они из другой оперы.
Сижу и перебираю, кому я могу прямо сейчас позвонить, чтобы поговорить… Знаю - мужу! И все

urtica: И еще важно, где Вы жили в молодости. Мои подруги все школьные, но я местная, а если Вы не местная, то сложнее.

Всего 12 лет живу здесь. Как сын родился
И я понимаю, что именно это все усложняет. Я тут чужая.

VikiViktoriya: Всего 12 лет живу здесь. Как сын родился

А на работе?

Vivienne W: самый настоящий друг это муж. )

Vivienne W: Дружба это плечо, дружба это слово, дружба это тыл

Муж -это и есть плечо и тыл. У меня тоже нет подруг-есть приятельницы,и те меня напрягают . В большинстве случаев трубку не беру,когда звонят. Общаюсь легко со многими,то из дома с кем-то познакомлюсь,но понимаю,что все мы такие разные,приоритеты,модель поведения и так далее,поэтому дальше болтовни у подъезда общение не идет.
А с мужем порой наговориться не можем.

VikiViktoriya: Сижу и перебираю, кому я могу прямо сейчас позвонить, чтобы поговорить… Знаю - мужу! И все

Сестра!
Только у меня еще смешнее ситуация, я даже мужу позвонить не могу: он всегда рядом, мы с ним и работаем вместе. 24/7 вместе. Слушайте, ну позвонить-то, если охота, вы мне точно можете. Могу в личку написать.

Аноним 519: Наблюдала как-то компанию "ржущих гиенами" в кафе "подруг", каждая из которых начинала фразу словами "а мой-то...." и далее следовала какая-то глупость по поводу недостатков мужа/бойфренда, по поводу которой потом все "ржали". Выглядело жалко и нелепо.
И вот именно потому, что я не готова выдумывать несуществующие проблемы в семье, несуществующие недостатки мужа, детей, прибедняться и т.д. Сталкивалась с тем, что на таких "женских сборищах" надо жаловаться: на свекровь, детей, мужа, безденежье.... А мне жаловаться не на что. Сидела там, как дура, как до меня очередь жаловаться дошла, а мне и сказать нечего, коситься на меня стали...

Всё в точку. Браво. Я с Вами.
"Ржущие гиенами" бабы именно жалки и нелепы. Да еще и несчастны до кучи.

Аноним 474: Ржущие гиенами"

Те кто ржёт как гиены, обычно и отношения выясняют так же как самки животных. Им нормально. Но не всем хочется в стаю гиен.

Аноним 641: Очень жаль, что некоторым не повезло с мужьями, поэтому не понять.

Боже мой, ну что за глупости. Подруги - это подруги, а муж это муж. Зачем говорить что муж - это подруга? Это вообще разное.
Те люди, у которых нет друзей, просто не хотят вкладываться куда-то кроме своей семьи. Они свой ресурс берегу как кубышку для себя, они жадные. Считаю таких странными. И скучными. Мещанскими что ли, ну или это неудачное слово. Но когда человек думает только о себе и своём гнезде, он становится неинтересным и костным. А когда есть друзья всё по-другому. Только дружба это не только в кафешку сходить или по телефону сплетничать.

Без подруг печально, но именно - без настоящих, которые тебя любят и ты их. К Которым можно и в горе и в радости, среди ночи или дня. С которыми можно и посмеяться и поплакать. У меня сейчас таких нет. Были две близких с которыми, я думала, дружу как описано выше, но ... видимо, для них я не была настоящей подругой. Как сказал Марк Твен, если ваша дружба кончилась, значит ее и не было.
Ещё , как мне кажется, в больших городах труднее заводить друзей и сохранять дружбу, в деревнях и небольших посёлках люди дружнее.

Может есть сайты , где можно искать именно друзей?

асеныш: Это вообще разное.

Это всего лишь ваше мнение. А не абсолютная правда. Думайте как хотите, и живите как хотите. Я наоборот считаю. Кому с мужем не повезло, или в семье разлад, или каждый сам по себе, вот у тех есть подруги. Такие же одинокие. А нормальной замужней женщине и дома под боком у мужа и с семьей отлично и весело. Я в выходной никогда ни с какой подругой не пойду. Мне и с мужем хорошо.
Не будет мужа, тогда наверно начну искать родную душу.

асеныш: просто не хотят вкладываться куда-то кроме своей семьи

А зачем? Зачем куда то вкладываться кроме семьи? Не хочу конечно. Не вижу смысла.

Аноним 448: Это плохо когда у женщины муж-друг в одном лице.Со временем разойдуться.

Сколько по времени?
Мы 20 лет вместе, домой бежим на всех парусах вечером, все время вместе. Что не так в ввшей теории?

До рождения детей чаще виделась обшалась с подругами. Сейчас редко, тк у всех семьи и мвои заботы. Но самый лучший друг и «подруга» это мой муж мы и любовники, и родители, и друзья и это круто. Он мне заменяет вообще всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы