Старо, как мир. Нет подруг

Аноним 258: Поэтому- моя семья = мои друзья.
Дружу с мужем

Да вот и со своим мужем дружу! И вообще могу смело благодарить Бога, за мужа которого он мне дал.
Но дело то совсем не в нем. И ругать я его не хочу почем зря)))… хотя почему же иногда мне хочется его сжечь, но я не могу это сделать, ибо противозаконно (шутка)

Муж это муж. На одном берегу. Подруги приятельницы на другом.

автор, вы меня простите, но о чем с вами дружить? домохоз 12 лет стажа.
у вас масса свободного времени и ни одной подруги. это ж вас очень ярко характеризует. вы, видимо, на сыне сконцентрированы на 100%. ужас, имхо, и для вас, и для него.

пысы: меня счаз заминусуют канеш, но я это смогу пережить

Яблоко: домохоз 12 лет стажа

Вы думаете домохозяйки дружить не умеют? Или домохозяйкам сложно найти подруг/приятелей, так как сидят дома?

У меня есть приятельницы по школе сына. Но общение только по школе, да и то так как я состою в родительском комитете. Я ведь в городе, в котором живу совсем недавно- 12 лет. До этого 10 лет в другом городе, потом снова переезд.
На работу выйти не могу, я не отпущу сына одного ездить в школу и на секции. Все это не близко. И не буду работать на няню.

Обижаться мне смысла нет никакого. Большая девочка уже. Да и доказывать, что домохозяйки тоже люди не буду.
Смысл написанных мной слов, что я удивлюсь тому, как я докатилась до такой жизни

VikiViktoriya: Вы думаете домохозяйки дружить не умеют? Или домохозяйкам сложно найти подруг/приятелей, так как сидят дома?

я думаю, им проще всего найти себе подруг среди таких же, со схожими интересами. но вы ведь ни с кем не дружите. ребенка по секциям водите, все время в детско-мамском коллективе. и?
я писала про домохоза в рамках отсутствия дружбы с работающими семейными старыми знакомыми.
ну и я б поняла отсутствие подруг при работе в мужском коллективе.

VikiViktoriya: Я ведь в городе, в котором живу совсем недавно- 12 лет.

недавно?? 12 лет - это целая жизнь для меня.

Яблоко: ребенка по секциям водите, все время в детско-мамском коллективе. и?

Привела-уехала-приехала-забрала. Поехали домой. Такие вот секции.

Яблоко: я писала про домохоза в рамках отсутствия дружбы с работающими семейными старыми знакомыми.

С работающими, да ещё и новыми людьми дружить будет сложно, это я понимаю. Рамки свободного времени не совпадают.

И да, я отчаянно искала в себе причины, почему так происходит. Не в других, а в себе.

Вот видите Вам 12 лет много. А мне выходит пока что не хватило времени найти друзей.

VikiViktoriya: Вот видите Вам 12 лет много

ну так я не думаю, что вечно жить буду. мы ведь все оч хрупкие, жизнь непредсказуема. нельзя тратить время впустую, рассчитывая, что все у тебя впереди. имхо канеш.

VikiViktoriya: Привела-уехала-приехала-забрала

вот чтоб не мотаться туда-сюда, можно сидеть с людьми общаться, кофий распивать. например. у вас же не семеро по лавкам, чтоб в жестком тайминге кататься по городу.

VikiViktoriya: не буду работать на няню.

Тут тема уходит в другое русло. Работают не на няню. Работают ради себя!

:))

VikiViktoriya: искала в себе причины, почему так происходит

ну вы же поняли, да? потому что вам глубинно не надо. Но отчего-то думается, что надо, что что-то упускается. Но это не ваше видимо, это глядя на других. Вот есть некие плюсики приятельства внешние - потусить, погулять, компания, вроде весело. Но когда вы начинаете углубляться - ну к плюсикам идут вам неподходящие минусики. Это время на людей тратить, слушать их, выходить из зоны комфорта и что-то делать, иногда быть не согласным, иногда злиться на человека, иногда свои дела задвинуть ради приятеля. А они ж еще возникают не вовремя и хотят поговорить. Вот придумают если робота-приятеля, которого можно активировать когда удобно тебе и отключить когда не нужен - вот это будет выход. а пока ж вам приятели и друзья особо не нужны, вам и так комфортно и удобно. ПРосто принято в обществе иметь друзей и вам кажется, что и вам надо. На самом деле не всем надо и это в принципе же нормально

VikiViktoriya: Муж тоже имеется

Еще б, как бы вы себе позволили не работать без мужа
Ах, кто б меня на шею посадил

У меня тоже нет настоящих подруг, на которых я могу на 100% положиться( наверное самый близкий мне человек, после мамы и брата - это муж ))
приятельницы/ знакомые есть - кофе попить/ поужинать девочками/ поболтать о шмотках/ поездках не проблема, но чем старше становимся, тем реже встречаемся: семья - работа)

svetlonec,
+1000, дружба однозначно требует взаимной отдачи, в моем случае я не только сама не особо хочу грузиться чужими проблемами, но и нет потребности самой перед кем-то раскрывать душу

У меня есть подруга, с которой мы дружим ещё со школы. Есть ещё друзья со стуленчества. И девочка, с которой мы когда-то вместе работали. Сейчас веду очень активный образ жизни и количество друзей только пребывает, не только девчонки, но и мальчишки становятся друзьями. Попробуйте чаще выходить из дома, общайтесь с людьми, будьте искренни, будьте сами собой и друзья обязательно появятся.
Но, опять же, может Вам и не надо, раз до 43 друзей не завели. Не обязательно быть как все. Будьте сами собой.

Яблоко: домохоз 12 лет стажа.
у вас масса свободного времени и ни одной подруги

Вот тут согласна.
В моем окружении домохозяйки самые прилипучии на дружбу.
1 ребенок взрослый, времени умотаться на болтовню, кофе и приятности.

У меня очень много друзей в моей жизни было, несколько очень близких подруг, самый близкий мне человек -муж, мой лучший друг. С разными подругами разное общение, на разные темы, с одной подругой одно интересно обсуждать, с другой - другое. Но я лёгко нахожу контакт с людьми, с этим проблем нет.

Когда муж= подруга, по мне это дно социальной жизни Это не означает совершенно, что муж лучший друг, больше никто не нужен и блаблабла. Это означает, что у вас нет времени, желания, моральных сил и чего то еще на общение с другими людьми. Проще же помолчать с мужем перед телеком. Ну или там еще чего нибудь поделать- велики, самокат, дача и прочее.
Все ИМХО и личный опыт

Vivienne W,
Ой,да юмор ,так юмор.
Вы же уверены в своих подругах на 100 % ,это главное.

Я за подруг. После смерти мамы в прошлом году ещё больше заценила дружбу.
Мама тяжело уходила от онкологии. Низкий поклон ее подругам. Установили дежурство. Помогали и физически и морально. Вдвоём с папой мы бы не вывезли. И сейчас хорошо его поддерживают.
Мои тоже всячески помогали.
Муж терялся от моих слез, а с девчонками мы рыдали на кухне.
У меня много подруг, именно подруг. Самая самая дружим с 8 лет, в следующем году юбилей будет 35 лет дружбы. С ней мы каждый день созваниваемся и каждую неделю видимся. Дети тоже дружат.

Колубара:
Когда муж= подруга,

Колубара: у вас нет времени, желания, моральных сил и чего то еще на общение с другими людьми

Дак да, так оно. Смелая вы дама, щас вас не просто заминусят, а в панамку накидают те у кого "муш лучшая подрушка"

Колубара,
Я по работе очень много общаюсь с людьми, и иногда реально устаю от них ((
поэтому иногда хочется просто посидеть в одиночестве почитать книгу/ позалипать в телефоне) хотя меня характеризуют как очень коммуникабельного человека ))))

Аноним 204,
Классно, что вас окружают такие подруги

Roza,
Поверьте, практически у каждого первого работа с людьми и каждый первый устаёт от общения.
Я о другом писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы