Старо, как мир. Нет подруг

У меня со школы подруги, плюс в садике подружились, на секции, в школе. Хотя я интроверт, но как то всегда людей тянуло ко мне, многие как к психологу, выговориться звонят. Подруга только со мной и еще с пару человек общается, но она совсем одиночка еще с детства, ей мало с кем комфортно.

Vivienne W: Мне сложно объяснять вам , не имеющие подруг женщины, лишают себя поддержки женского эгрегора.

Если не сложно, на своём примере поясните, в чем поддержка и энергия?
У моих девочек любимые развлечения, это мужьям или потенциальным мужчинам перемывать кости, обсуждать очередные практики исполнения желаний и лишний вес, мне это скучно.

Аноним 641: Вообще все обсуждаю. А какую тему с ним нельзя обсудить? Разве что про другого мужика

Тоже не поняла, что нельзя обсудить с мужем.

Аноним 615: Видимо кто-то считает мальчиков до сих пор жителями другой галактики, а не такими же человеками как они сами )))

Видимо, да, поэтому так мало взаимопонимания у людей, все что то строят из себя.

Сударыня_с: Тоже не поняла, что нельзя обсудить с мужем.

Своих любовников и прокладки.
Наверное им скучно будет.

Lёля: У моих девочек любимые развлечения, это мужьям или потенциальным мужчинам перемывать кости, обсуждать очередные практики исполнения желаний и лишний вес, мне это скучно.

Так вы найдите других девочек, которые будут обсуждать то, что вам интересно, с которыми у вас будут общие интересы.

Есть две подруги самые близкие и родные, такие, что и в горе, и в радости, и пореветь вместе, и пинка дать, и на помощь сквозь дождь и бури прилететь. Больше 40 лет уже дружим. Я искренне считала, что у всех так. Но читаю темы и понимаю, что мне , оказывается, повезло.

Радмила: Для меня друг - это не тот, кто может пожалеть. Это легко. А тот, кто искренне порадуется моим успехам. Без зависти. И тот, кто ночью ломанётся спасать меня из беды. Бросив свои дела. Мои подруги и друзья мужа проверены огнем, водой, медными трубами, деньгами и совместной работой)))

Категорически не считаю, что нужно проверять друзей. И друг для меня тот, кто своей радостью делится со мной. А-то есть такие, которые спасать прибегут (это их самолюбие тешит), а свои счастливые моменты предпочтут разделить с другими.

Tafatf: Так вы найдите других девочек, которые будут обсуждать то, что вам интересно, с которыми у вас будут общие интересы.

Ну, вот, где мне найти девочку с которой обсудить удои коз, сыроварение, бани с травами и кучу всего прочего интересного много чего вообще в инете то нет...
Мои знают, спрашивают, но обсудить то я не могу)) нет погружения в процесс что ли)

Дама Бубён: Дружить нужно со всеми))

Ну вот кто-то считает дружбу "прерогативой" и не понимают, как так можно без "пола" ее делать, или вообще без нее обходиться.
На форуме здешнем, можно сказать, есть приятельницы, с которыми сидим сейчас в этой теме и кости перетираем.
Многим и такого общения достаточно.

Аноним 615: Своих любовников и прокладки.
Наверное им скучно будет.

А если нет любовников?
Странно думать, что всем прокладки интересно обсуждать)))
Все разные, считаю если к 40 и дальше нет подруг, значит оно и не надо человеку.

Lёля: У моих девочек любимые развлечения, это мужьям или потенциальным мужчинам перемывать кости, обсуждать очередные практики исполнения желаний и лишний вес, мне это скучно.

блин, как скучно проходят мои встречи с подругами, надо хоть попробовать это вот всё

Аноним 615,
Ну вот я по своему опыту сужу, что нежелание дружить = неумение дружить.

Дружба, это ведь и про глубину. А многим туда и самим страшно смотреть, тем более другим показывать.

VikiViktoriya,
Зачем их много?
У меня две, обе Людмилы.
Не хочу больше никого, живём далеко друг от друга.
Вернее, мне неинтересны
другие. Пробовала, поняла, что не моё.

У меня лучший друг-муж
Первый и второй муж-лучшие друзья в разные периоды жизни. Мне почему-то некогда дружить с другими людьми.
Я очень близка с мамой. С детьми. У меня большой коллектив на работе. Работа связана с общением с людьми, часто обучением.
Я сама учусь-есть приятели по интересам. Иногда общаюсь с людьми в инете-пересекались по разным причинам в поездках, хобби, совместных проблемах.
Я не понимаю-когда мне дружить? Мое желание общаться полностью удовлетворяет большая семья: муж, родители мои и мужа, взрослые дети-их у нас куча. Мое желание глубины в человеческих отношениях они тоже удовлетворяют.
Я иногда прохожу тренинги, имею опыт периодического обращения к психологу, профессиональному коучу и тд. Я даже раз в год посещаю астролога
И совершенно не нуждаюсь в друзьях. Даже мысли такой не возникает.
Мне 45.

Мама Июнь: Категорически не считаю, что нужно проверять друзей

так жизнь проверяет. Я специально проблем не создаю )))

Lёля,
Много очень исследований проводили по психологии счастья, есть знаменитый Гарвардский лонгитюд, полвека наблюдали за людьми. Вывод один - мы все социальные животные,нам нужна дружба, любовь, поддержка и другие люди рядом

Мама Июнь,
К чему написала о сыне, верно не сюда надо, а в отдельную тему. Ведь не всегда всё требует психолога, иногда достаточно просто мнения людей.

Аноним 429,
Так дело в том, что я старалась приглашать домой. Первой звонить, писать, старостях общаться

VikiViktoriya: Первой звонить, писать, старостях общаться

Ну, некоторым этого не нужно. Вашего с ними общения.
Я это так понимала всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы