Старо, как мир. Нет подруг

Есть подруги! Люблю их!
Это другой женский мир! Другая энергия!
Муж - это муж, с ним хорошо, но он не заменит подруг! Кстати, муж и подруги ( не все правда) со школы, а это более 20 лет. ))

Мне 36, есть несколько подруг, все со школы. Но мне очень важно общение с подругами! Муж, дети - это конечно самые близкие люди, но это совсем не то, в плане общения)). В выходные всегда стараюсь встретиться с кем-то из подруг. Не всегда получается, но пару раз в месяц это норма. Наши дети тоже между собой дружат, поэтому, пока они не выросли, чаще встречаемся вместе с ними.

А мои подруги знают про меня больше чем муж, а в браке я уже18 лет… Может потому что мы с детства, с 7 лет дружим. Мы вместе взрослели, встречались, влюблялись, расходились, снова замуж выходили, рожали детей, да чего только не было. Теперь вот стареем потихоньку. Собираемся редко, но метко, в основном по двое получается, все равно друг про друга все знаем, это даже уже как родня, больше чем дружба.

Аноним 547,

Аноним 615: о и с мужем дружить нужно, а иначе как? Только эта дружба разная.

Согласна, и мой муж друг мне.
Но это настолько разное. Муж может быть и должен быть другом. Но это никогда не сравниться с женской дружбой и разговорами между женщинами.

Аноним 519,
У вас странные мысли при поводу женского общения. Очень)

Я понимаю тех девочек, которые дружат с мужем. Ещё раз напишу, я была в этом лагере. Дружила с мужем. Я и сейчас с ним дружу очень. Хоть он и бывший уже.

Но сейчас у меня ещё и женская дружба есть. И меня это точно обогатило.

Аноним 519,

Вам нужны деньги? Еда? Сон?
Это потребность.

Женское для женщины - тоже потребность. Хоть и неосознаваемая в некоторых случаях. Или вытесняемая.

И у меня нет подруг))) я как-то недавно задумалась над этим и поняла, что меня не особо это и парит, вот не надо мне на данном этапе жизни.
После универа я переехала с мужем в Екб, поженились, почти сразу ребенок, потом второй. Знакомиться "в песочнице", где общие темы, извиняюсь, детские подгузники и умелки - как-то не мое, не интересно мне. С мужем отношения отличные, вместе 10 лет, могу поделиться с ним чем угодно сокровенным, он мне как подружка в этом плане.
Для меня сейчас кайф просто в тишине, одной, прогуляться куда-нибудь, когда муж с детьми остается, я не стремлюсь заводить подруг) На работе всегда с коллегами хорошо схожусь, несколько подружек в родном городе остались со времен института, видимся несколько раз в год.

П.С. не считаю, что если нет подруг - с человеком что-то не то) семья и маленькие дети много времени занимают сейчас в жизни. Закономерный этап в жизни женщины, я считаю. Другое дело, если у тебя в 45 ни мужа, ни детей, ни подруг и пять кошек дома живут) вот это странно

Аноним 820: Это только кажется. У большинства людей такая же ситуация, как у вас.
У меня тоже нет подруг. Иногда парит, но чаще нет, сама себя развлекаю

Я, кстати, когда-то старалась искать подруг на форумах, тогда ещё сын был маленький и возникало много всяких вопросов и соответсвенно общих тем, вроде бы сначала завязалось общение, но быстро сошло но нет. А самое абсурдное, что девочки, с которыми я там общалась продолжили общение в реальности, но без меня

Аноним 429,
Нет не муж. Я сама.
Я ж писала выше - неосознаваемое и вытесняемое.

Дама Бубён: Женское для женщины - тоже потребность. Хоть и неосознаваемая в некоторых случаях. Или вытесняемая.

Так вот "потребность". Вот пришел человек, сказал о своей "потребности" в дружбе...и начались похвастушки в стиле "у меня пять подруг", "а у меня ни одной"...
или вообще в стиле "да вы все странные, что подруг нет", а я тут погуляю...

Vivienne W: А вам не нужно думать про это. Не та опция. Я тоже с вами ничего общего, скорее всего, не смогу иметь. Подобное притягивается подобным. Поэтому мне странны такие как вы, вам странны такие как я. И слава Богу, что мы разные.

и ты ды, и ты пы

Я такую мощную антиподруговую прививку получила от подруг своей мамы ,( а у меня в школе было 3 прекрасных подруги, по стране разбросало) что, уже во взрослом состоянии, на подсознательном уровне исключила в себе потребность такой дружбы. Зависть делает даже хороших людей уродами за долгие годы " дружбы" и , сколько ни вкладываешься в дружбу- единицы этот вклад ценят и дают обратную связь в виде безоговорочной поддержки и помощи.

Лагерта: у меня есть подруги, мне 48.
Я честно говоря, не знаю, каким должен быть человек. чтобы вобще с ним никто не хотел дружить.

Интересный вопрос. Я скорпион, если верить знаки, холодный человек. Часто слышу, как в анекдоте, что у тебя с лицом? …. А оно у меня всегда такое)

Ещё я думаю, что меня сглазили) завистницы. И вот на 20 лет лишили меня подруг.
Так как любое общение заканчивается НИ ЧЕМ.

VikiViktoriya: Я скорпион, если верить знаки, холодный человек.

да фигня все это. Я вот Рыбы, мне никто не верит тут вопрос в потребностях самого человека.

VikiViktoriya,
Вывела для себя закономерность, что больше всех времени у бездетных женщин и женщин на пенсии, не обременееыхвнуками. Они легки на подъем, ищут общения, ценят дружбу, но у них, к сожалению, своих детей-внуков-мужей недостаток.

Аноним 615,
Вы так спрашиваете, будто я вас обязана убедить в своей правоте и вы заранее сопротивляетесь))
Нет, не буду.
Я лишь сказала что женская дружба, это прекрасно. У меня это есть.
Все.

VikiViktoriya,
Все не читала. Автор, а вам самим нужны подруги? Если нужны, то для чего?

Дама Бубён: Вы так спрашиваете, будто я вас обязана убедить в своей правоте и вы заранее сопротивляетесь))

Не, не обязаны ))
В этом и проблема этой темы))
Автор пришел, что бы ее убедили в том, что это либо "нормально", либо "не нормально".
А тут ответы 50/50, в силу опыта каждой участницы и все верные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы